Главная > Обзоры игр > Обзор игры Lineage 2


Обзор игры Lineage 2


2 февраля 2011
Просмотров: 540
Написать комментарий

Обзор игры Lineage 2Lineage 2 – это культовая многопользовательская онлайн-игра, завоевавшая сердца и умы миллионов поклонников по всему миру. Огромный, наполненный приключениями игровой мир Lineage 2, раскрывающий свои тайны только самым дерзким и смелым игрокам, уже почти десятилетие является эталоном MMORPG.

Игрок в образе созданного им персонажа, наделенного особенными умениями, переносится в фэнтезийный мир, населенный необыкновенными созданиями, волшебными существами, монстрами, чудовищами, духами и элементалями. По мере своих путешествий и выполнения заданий – квестов – герой набирается опыта и получает новые уровни, благодаря чему растут его навыки, появляются новые боевые или магические умения. Огромную роль в игре занимает социальная составляющая: куда ж смелому воину без созданного умельцами-гномами оружия и доспехов, а против дракона в одиночку не устоять, только с друзьями. Можно вступить в клан или создать свой собственный, и тогда уже вести борьбу за влияние в игровом мире, захватывать города и территории. Тщательная прорисовка мира, красивейшая графика и анимация делают сказочный мир совершенно реальным.

Для игры можно использовать Lineage 2 и увидеть великий мир Lineage, который имеет свою богатую запутанную историю, полную подвигов и предательства, великих побед и горьких поражений. На данный момент мир, состоящий из двух крупных континентов, разделен на три королевства: Aden, Elmore и Gracia. Королевство Aden является самым крупным и оживленным, именно там находятся наиболее крупные города и торговые центры. Это королевство дало название игровой валюте – золотым монетам аденам. На Севере притаился мощный соперник – королевство Elmore, прославившееся воинственностью и агрессивной политикой. А на Западе, за морем, расположилась разрываемая междоусобной войной за власть Gracia.

В этот нестабильный мир, где власть, словно ветреная красавица, переходит из рук в руки, и попадает новый герой. И в его силах, развиваясь, становясь сильнее, бросить вызов старым устоям и, объединив кланы в альянс, повести их на войну, которая наконец принесет мир в земли мира Lineage 2.

Начиная свой путь, игрок выбирает одну из 5 рас. Поначалу выбирается только расу и тип персонажа: маг или воин, а после прохождения задания на профессию определяется дальнейшая специализация, и от этого выбора зависит его дальнейший путь в игровом мире. Но в самом начале…

Люди (Humans)

Люди составляют большую часть населения мира Lineage 2, как по количеству NPC, так и игровых персонажей. Самая «средняя» раса по показателям, но не по боевым качествам. Из людей получаются одинаково хорошие как маги, так и бойцы. Из обычного волшебника можно «вырастить» боевого мага, некроманта, призывателя или священника – «бишопа» — незаменимого в любой битве, способного воскрешать павших товарищей. А обычный парнишка (или девчонка) с мечом станут благородными паладинами, темными рыцарями, меткие лучники, гладиаторы, молниеносные охотники за сокровищами и лорды войны.

Орки (Orcs)

Сильные, выносливые бойцы, способные вести за собой войско. Дети богов Огня, чтящие доблесть и отвагу превыше всего. Они выше и сильнее любого другого жителя мира Lineage и, конечно же, зеленокожи. Воины орков – разрушители и тираны – сминают врагов невероятной силы натиском, в то время как орочьи шаманы – лорды и Зовущие на бой – ослабляют и наводят ужас на врагов, подтачивая их силы.

Гномы (Dwarves)

Мастера на все руки, создающие уникальную броню и оружие для персонажей всех рас и классов. Они больше других добывают полезных ресурсов, а также скупают их у других персонажей. Прирожденные торговцы, которые тем не менее могут постоять за себя и свое имущество. У них большая сила и броня, хотя атака слабее воинов других рас. Гномы – единственный народ, которому недоступна магия. Но это в достаточной мере компенсируется обаянием гномьих женщин – самых милых и прелестных созданий во всей игре.

Эльфы (Elves)

Прекрасная, гордая раса, живущая в невероятно красивой деревне у Материнского Дерева (Mother Tree). Эльфы ведут непримиримую борьбу со злом, вторгшимся в их чистый мир. Атаки их молниеносны, поэтому раны, наносимые ими, так же опасны, как и мощные атаки других, более физически сильных классов. Именно из эльфов получаются наиболее меткие лучники и неуловимые кинжальщики. Мечники-эльфы быстрее других воинов и накладывают особые боевые заклинания на своих союзников. Эльфийские маги прекрасные призыватели и баферы, однако и боевой маг далеко не беззащитен. Их отличает необычайно высокая скорость произнесения («каста») заклинаний и концентрация, благодаря которой врагам сложнее отвлечь мага сотворения чар.

Темные Эльфы (Dark Elves)

Раса изгоев и парий, раса, места которой больше нет в цивилизованном мире. Их божество жестоко, их ритуалы кровавы, а их традиции взращивания воинов необычайно суровы. Богиня-покровительница Шилен благоволит только сильнейшим. Поэтому надо стать таковым любой ценой. Темные Эльфы сильны, быстры и прекрасны особой, темной красотой. Атаки их воинов стремительны и смертельны. Кинжальщик Темных Эльфов бьет с огромной вероятностью критического удара. Танцующий с мечами – особый воин, сражающийся спаренными мечами-дуалами, а рыцарь Шилен несет смерть во имя своей Богини. Маги этой расы – самые мощные и смертоносные, отточившие магические боевые заклинания до невероятной силы. Герой может стать боевым магом, или призывателем, за которого будут драться вызванные им Темные создания, или же оракулом, своими заклинаниями усиливающим союзников и ослабляющего, отравляющего врага.

Обзоры игр