Главная > Прохождение игр > Прохождение игры Randal’s Monday


Прохождение игры Randal’s Monday


7 февраля 2015
Просмотров: 3 928
Написать комментарий

Прохождение игры Randal’s MondayПролог

Покинуть квартиру Рэндэла

В процессе разговора в пабе выбираем любой предложенный вариант. На развитие сюжета этот диалог никак не влияет. Затем следуйте за Мэттом через дверь с табличкой EXIT и поговорите с ним. Завершив пролог, вы разблокируете достижение «День Первый».

Глава 1

Если вы хотите разблокировать два других достижения, то откройте инвентарь (прокручивайте колесиком мыши или переместите курсор вниз экрана) и активируйте систему подсказок (закладка с увеличительным стеклом). Вы разблокируете достижение «Цыпленок». Если вы нажмете на кнопку «Убить Китти» как минимум двадцать раз, то разблокируете достижение «Убийца котов». Но помните, что вы можете получить достижение за то, что ни разу не активировали систему подсказок. А для того, чтобы получить оба достижения, нужно активировать подсказки под конец игры, когда вас наградят достижением за их неиспользование.

В квартире Рэндэла двигайтесь в гостиную и откройте дверь в коридор. После не очень-то дружелюбного разговора с владельцем попытайтесь поговорить с Мортимером, являющимся соседом Рэндэла. Для этого просто щёлкните по двери квартиры Мортимера. Возьмите в гостинойвеник, расположенный рядом со шкафом внизу. Из ванной комнаты (средняя дверь) заберитевешалку в форме утки.

Идите в спальню Рэндэла и покиньте квартиру, используя пожарную лестницу. Следуйте вниз. Объедините в инвентаре веник и вешалку, вы получите самодельный инструмент альпиниста. Спуститесь при помощи него вниз.

Купить пропуск в метро

Поговорите с мужиком, получите от него ржавое лезвие. Возьмите тюбик клея из мусорной корзины. Покиньте переулок и идите направо, в сторону станции метро. В инвентаре щелкните правой кнопкой мыши по кошельку Мэтта. Вы отыщите деньги и кольцо. Автомат по продаже билетов не работает, поэтому билет покупать придётся у Бетти. К сожалению, она игнорирует Рэндэла.

В инвентаре примените ржавое лезвие на тюбик клея. Бросьте вниз динамик телефона. Когда женщина будет занята, примените открытый тюбик клея на телефон. Затем идите к автомату по продаже билетов и используйте установленный здесь интерком (на правой части торгового автомата). Идите через ворота метро. После допрос попытайтесь покинуть офис Мюррея. Возьмитефигурку с глобуса в левом дальнем углу. Примените промасленные страницы из инвентаря на булавку. Теперь можно взять булавку. Купите у Бетти пропуск в метро и выберите «Эмерсон-Экспресс».

Продать что-нибудь ненужное

Зайдите внутрь «Эмерсон-Экспресса» и после сражения с боссом Рэндэла покиньте здание. Подберите сломанное радио. Идите в ломбард и поговорите с Мэл. Он хочет купить что-нибудь у Рэндэла. Покиньте магазин и езжайте в квартиру Рэндэла, на метро. Войдите внутрь дома, Маркони по-прежнему ждёт от Рэндэла плату за аренду квартиры. Вернитесь на улицу и пообщайтесь с продавцом. Выберите второй вариант в диалоговом окне (вызов для Маркони) и скажите, что постараетесь позвать арендодателя (последний пункт). Поговорите с Маркони, если он всё ещё ждёт в коридоре (последний вариант).

Идите на этаж, возьмите коробку, полную мусора, расположенную в спальне (около двери). Покиньте здание, используя дверь, и идите к продавцу. Вы получите молоток. Идите обратно в ломбард, на метро, и покажите Мэл коробку с мусором. Нажмите на каждый из пунктов. Наконец, Рэндэл продаст кольцо и получит хорошие деньги. После продажи кольца вы разблокируете достижение «Проклятый» или «Проклятье».

Попасть в квартиру Мэтта

После телефонного звонка от Салли идите в метро и отправляйтесь к месту проживания Мэтта. Поговорите с продавцом хот-догов на все темы, он даст вам пустой газовый баллончик иквитанцию. Идите в ломбард и попытайтесь поговорить с Мэлом, но он занят другим клиентом. Откройте инвентарь и щёлкните правой кнопкой мыши по сломанному радиоприемнику. Вы получите гайку и пружину. Примените гайку на булавку и получите модифицированную булавку. Используйте её на отверстии на часах и поверните тем самым стрелки часов. Теперь вы можете побеседовать с Мэлл и взять новый газовый баллончик.

Идите к месту проживания Мэтта, дайте новый газовый баллончик продавцу хот-догов. Он даст вамхот-дог. Затем поговорите с Мюрреем, покажите ему бумажник Мэтта. Перейдите в квартиру Мэтта. После беседы с Салли идите на кухню, Рэндэла допросит сержант Крамер. Прочитайте предсмертную записку, поговорите с Крамером повторно. Мюррей поедет в дом Рэндэла. Войдите в комнату Рэндэла. По завершении первой главы вы разблокируете (в начале следующей главы появится соответствующее сообщение) достижение «День Второй».

Глава 2

Найдите человека, купившего кольцо

Идите в гостиную, посмотрите газеты, в которых есть информация о Мэтте. Откройте дверь в коридор и поговорите с Маркони. Оплатите ему аренду за квартиру. Покиньте здание, сержант Крамер подзовёт Рэндэла. Поговорите с мужиком на аллее обо всём. Вы разблокируете новую локацию – Пещеру Клэйтона.

Идите к месту проживания Мэтта, поговорите с Салли и пройдите на кухню. После беседы с Крамером прочитайте предсмертную записку. Побеседуйте после этого с Нэдом или Тед, а затем вновь поговорите с Крамером. Если вы попытаетесь что-либо взять, либо просто посмотреть вовнутрь холодильника, то испытаете на себе гнев Крамера. В общем, пока делать это не следует.

Покиньте кухню, а вместе с ней – и квартиру Мэтта. Идите к метро, переместитесь в ломбард, где вы сможете поговорить с Мэлом. Кольцо было продано, но вы должны узнать имя человека, который купил это кольцо. Идите к пещере Клэйтона, попробуйте подобрать белый бильярдныйшар, но сделать это не получится. Нужно избавиться от отца Роя. Поговорите с Райаном, узнайте название его любимого коктейля.

Идите в бар и закажите коктейль под названием «Daiquirized Royal Mai Tai Iced Tea». Скажите, что это для отца Райана. Дайте Райану попить этот коктейль и добьётесь желаемого результата. Заберите миску с кукурузой. Идите в квартиру Мэтта, откройте шкаф слева от окна и заберитекрысиный яд. Около холодильника валяется спичечный коробок.

Теперь двигайтесь в ломбард. Перед тем, как войти внутрь, посмотрите на трубы рядом. Вы найдёте гнилой лимон. Зайдите внутрь, возьмите пустую бутылку (на газовом баллоне). Поставьте миску с кукурузой на подставку газового баллона и используйте спички на него. Заберите миску с попкорном. Идите в квартиру Рэндэла, используйте лестницу, чтобы забраться на крышу. Здесь валяется специальный аппарат, из которого через трубочку пьют пиво. Вы могли видеть его в голливудских фильмах, когда вверх поднимается какая-то ёмкость, трубочка берётся в рот и пиво под напором течёт прямо в ротовую полость человека. В общем, забрать этот агрегат нельзя из-за присутствия на крыше голодных голубей. Используйте попкорн, чтобы утолить голод птичек. Не забудьте в попкорн добавить крысиного яда из квартиры Мэтта. Заберите устройство для распития пива (вы получите воронку и шланг).

Сейчас вы можете разблокировать достижение «Три раза в день». Для этого нужно покормить голубей кукурузой, затем – попкорном, а уже потом – отравленным попкорном.

Двигайтесь на этаж Рэндэла, в ванной комнате наполните пустую бутылку водой из-под крана (сделать это можно и на кухне в квартире Мэтта). Возьмите пульт от телевизора, лежащий на диване в гостиной. Вернитесь в бар, положите внутрь заказанного коктейля следующие ингредиенты: одну из двух батареек от пульта (щёлкните по нему в инвентаре ПКМ и получите эти батарейки), гнилой лимон, крысиный яд и ржавое лезвие. Теперь заберите белый бильярдный шар.

Идите в ломбард, поставьте бутылку с водой на газовый баллон. Примените шланг з инвентаря на бутылку с водой. Второй конец шланга поместите в отверстие на часах. Примените белый бильярдный шар на пушку. Откройте блокнот и выясните, кто купил кольцо Мэтта (щёлкните правой кнопкой мыши по найденному предмету). Его зовут Чарли, он знакомый Рэндэла. Используя метро, отправляйтесь к Чарли в магазин Комиксов.

Открыть замок на витрине с каталогом женского нижнего белья

Идите в магазин Чарли с правой стороны, поговорите с владельцем и узнаете, что у него аллергия на рыб. Двигайтесь направо и посмотрите на витрину с каталогом женского нижнего белья под названием «Super Hot Chick» (щёлкните ЛКМ или ПКМ). Рэндэл отметит, что это будет отличным подарком для своего начальника. Когда Чарли наклонится, то примените остатки сэндвича с тунцом из инвентаря на его любимый напиток. Осмотрите замок витрины с бельём.

Покиньте магазин и идите на станцию Трипвуд. Заберите маркер со стола билетной кассы, где стоит женщина в очках. Идите в квартиру Мэтта, примените маркер на кружку с алкоголем, которая стоит на кухне. Положите провод в блендер и получите витую проволоку. Вернитесь в магазин комиксов, осмотрите плакат с левой стороны от прилавка и примените на него маркер. Изменив дату, вы разблокируете достижение «Я не хочу никаких спойлеров».

Скомбинируйте в инвентаре пружину и молоток, затем сюда же примените витую проволоку. Используйте полученную отмычку на замок витрины.

Получить каталог женского нижнего белья

Витрина не будет открыта. Вы должны раздобыть отпечатки пальцев Чарли и его же ДНК (для обоих сканеров витрины). Покиньте магазин, подберите записку и кусок скотча. Идите к пещере Клэйтона и спросите Элейн о бесплатных алкогольных напитках. Закажите каждый напиток из меню, идите в туалет, а затем вернитесь к Элейн и скажите ей, что в туалете беспорядок, а также там висит огромное зеркало. Возьмите мусорный мешок и покиньте паб через заднюю дверь. Выбросьте мусорный мешок в контейнер.

После разговора с мужиком идите в паб и вновь пройдите в туалет. Заберите набор для макияжа. Вернитесь в магазин комиксов, заберите напиток Чарли. Примените макияжный набор на стекло и заберите отпечатки пальцев, используя кусок скотча. Используйте скотч с отпечатками пальцев на верхний сканер витрины с каталогом белья. Трубочку из напитка примените на нижний сканер (ДНК Чарли). Заберите каталог женского нижнего белья. Верните его на место, примените молоток на сканер HAL. Теперь Рэндэл может забрать каталог.

Идите в квартиру Рэндэла, затем пройдите в комнату. Завершив главу и начав следующую, вы получите достижение «День третий».

Прохождение игр