Главная > Обзоры игр > Превью игры Fairytale Fights


Превью игры Fairytale Fights


29 декабря 2014
Просмотров: 413
Написать комментарий

fairytale_fights_preview-300x172
«Том и Джерри» встречает Happy Tree Friends вместе с LittleBigPlanet» – лучшей и наикратчайшей трактовки внутренней философии Fairytale Fights просто не найти. Если сейчас поддаться чувству беспощадной ностальгии и включить абсолютно любой эпизод сериала про ехидного мышонка и вечно догоняющего его кота, то можно заметить очень важную художественную деталь. Дело в том, что какие бы изуверства ни причиняли друг другу двое вечно конфликтующих между собой домашних животных, самый главный продукт абсолютно всех манипуляций с садистским уклоном всегда оставался за кадром. Крови в «Том и Джерри» не было практически никогда – и это несмотря на вечно мелькавшие в кадре тесаки мясника, ножи пилорамы и чуть ли не средневековые дыбы. Уильям Ханна и Джозеф Барбера просто не допустили бы демонстрации истекающих алой жидкостью главных героев в любимом мультсериале миллионов ребятишек всего мира. Playlogic Game Factory, создатели кроваво-садистко-мясно-угарно-драйвовой Fairytale Fights, вникать в подобные тонкости точно не намерены. Хотите крови? Вот вам три галлона, хоть каток ей заливайте! Орудия убийства? Да сколько угодно, не пораньтесь только! Был бы у игры более «взрослый» арт-дирекшен, гневные письма от ESRB разработчики очень скоро воспринимали бы за подлую и назойливую спам-рассылку.

Превью игры Fairytale Fights
Живописное местечко. Только вот от этих четырех капелек крови на земле уже становится не по себе.
Шарлю Перро и Гансу Христиану Андерсену посвящается!

При этом очень важно понимать, что Fairytale Fights создана для того, чтобы дарить исключительно положительные эмоции, а не депрессию и возможность раскрыть темную сторону своей личности. Разумеется, кровь и расчлененку никто не отменял, но поданы они так, словно игра представляет собой импровизированный симулятор взбивания гоголь-моголя или сливок нестандартного цвета. Ну, если, конечно, учитывать, что подобные «сливки» регулярно выливаются из черепов и отрубленных конечностей здешних шлако-статистов, а в качестве венчика кондитера могут в равной степени выступить: метровый нож, дубинка охотника на морских котиков, булава с шипами и топор лесоруба.
Обратите внимание на чудесный шипованный топорик в руке у этой крошки.
Превью игры Fairytale Fights

В плане сюжета у Fairytale Fights отчетливо прослеживается родство на уровне ДНК с хулиганским Simon The Sorcerer. Форменному издевательству надо всеми любимыми сказками нашего детства в обоих случаях уделено неприлично много внимания. Что до неприличия, то даже сэру Саймону будет чему поучиться у слэшера от Playlogic Game Factory. Начнем, пожалуй, с сюжета. В неком сказочном королевстве появляется, как ком снега с прибрежной горы, таинственный герой-одиночка, поставивший перед собой четкую цель лишить работы всех местных героев. Сколотить свою команду, как это получилось у героя знаменитой повестиАркадия Гайдара «Тимур и его команда», новобранцу-самоучке школы отважных искателей приключений на знаменитую «пятую точку» не получилось. Поэтому действовать пришлось строго одному. Масштаб провернутой работы не на шутку впечатлил обитателей сказочного мирка. Судите сами: Белоснежка разбужена романтическим пинком не скажем, в какое место; Красную Шапочку оставили с носом и шапочкой, но без бабушки; неудачника Голого Короля выставили еще большим придурком. Стоит еще вспомнить об одном сказочном герое, не так широко у нас известном, как предыдущие, – Джеке со своим магическим бобовым стеблем. Парня – о, ужас! – лишили единственного и верного смысла жизни – возможности лелеять и заботиться об указанном растении. Обиженные и лишенные работы, почета и возможности красоваться на обложках детских книг, наши герои объединяют свои силы против дерзкого самозванца.
Вольная интерпретация данной инструкции гласит: «Отдубасить до смерти медведей, забрать у них весь мед, нанять двух неудачников и по приезде в пряничное королевство поставить на них обоих крест».

Превью игры Fairytale Fights

Happy Four Friends from Fairytale

Пока описанная история смахивает на вольный микс произведений известных писателей-сказочников. Но тут выясняется самое интересное. В своем долгом турне, посвященном поискам злосчастного конкурента, великолепная четверка пускается во все тяжкие. А также зверские, лютые и кровожадные. Управлять дадут одним героем, но работать ему придется за четверых. Вооружившись тяжелым молотом, покрытым огромными рельефными «пупырышками», как у надутого до предела презерватива, подопечный персонаж отправляется наводить собственные порядки в сказочном королевстве. По пути будут то и дело попадаться наивные подражатели и преследователи, которых необходимо сиюминутно разделывать под фарш и стейк. Иначе разделаны будете вы.

Любая стычка в Fairytale Fights сопровождается разбрызгиванием нескольких десятков литров крови, но она, похоже, не станет панацеей для вашего садистского гения. Не совсем она. Ювелирная расчлененка – вот главное здешнее лекарство от скуки. Отрубить, отпилить, разбить и сломать со смачным хрустом свежеиспеченной вафельки – подобные действия тут приводят в экстаз.
Лавка мясника в контексте всей игры смотрится более чем органично.
Превью игры Fairytale Fights

При этом Fairytale Fights вовсе не противна. Рисованный комичный стиль сдержит первый удар от возмущенных воплей ненавистников жестокости. После чего визуальный юмор растопит сердца у оставшихся скептиков и обратит их на сторону разработчиков. Суровые, нелепые, смешные и наигранно грустные – выражения лиц у обитателей здешнего мира достойны описания еще полусотней схожих выражений. Да, здесь безумно много крови – нам действительно разрешат устроить с ее помощью каток (в списке особенностей прямо так и записано), залить алым цветом пол-уровня, а потом еще оставшиеся пол-уровня.

Номинально игра относится к классическому жанру «слэшер», у которого отовсюду выпирают ушки не менее древнего bit ‘em up. Вы носитесь по умышленно кривовато отрисованным локациям, дубасите все, что движется, пока оно не перестанет двигаться, собираете новые виды оружия (будет даже бензопила!) и дарите себе хорошее настроение. Да, именно так.
Даже не спрашивайте у нас, на что способна в Fairytale Fights озлобленная красная Шапочка!
Превью игры Fairytale Fights

Родство с Happy Tree Friends, мы надеемся, теперь пояснять не нужно – как и в истории про трех вечно кровоточащих зверьков, Fairytale Fights возносит до небес идею физического разрушения всех живых существ. Разве что у Playlogic Game Factory все пока видится более выверенным и во сто крат забавнее.

А что касается упомянутой в самом начале этого текста LittleBigPlanet (одного из главных эксклюзивов для приставки PlayStation 3), то на нее Fairytale Fights становится феноменально похожа, но только с позиции полученных ощущений – стоит только взяться за нее целой компанией друзей. Смущают и расстраивают нас всего лишь две вещи: наличие огнестрельного оружия (холодным драться намного веселее и увлекательнее) и сроки выхода Fairytale Fights на PC. На нашей любимой платформе она появится только в следующем году. А вот обладатели той же консоли от Sony уже терзают себя выбором: во что бы поиграть сегодня вечером – в прянично-шоколадную LittleBigPlanet или в кроваво-садистко-мясно-угарно-драйво… ну, в общем, вы поняли!

Источник: StopGame.ru

Обзоры игр ,