Главная > Мир высоких технологий > Глава Facebook показал Земле «телепортер»


Глава Facebook показал Земле «телепортер»


11 ноября 2017
Просмотров: 13
Написать комментарий

Перед самым началом конференции F8 в Сан-Франциско Макр Цукерберг (Mark Zuckerberg) всем отослал несколько оповещений о том, где было ясно написано «вы узнаете про новую станцию телепортации». Как стало известно источникам, и пока публика думала, что же готовит разработчики Facebook к анонсу, Цукерберг действительно смог показать всеми Миру настоящий телепорт.

Термином «Станцией телепортации» разработчики решили назвать передовую технологию сферического интерактивного видео. С помощью очков виртуальной реальности Oculus Rift пользователи смогут ощутить, что они находятся практически внутри данного видеоролика, который снимался благодаря 24 камер высокого разрешения. В виртуальной реальности люди смогут свободно крутить головой, и действительно хорошо рассматривать, что находиться вокруг вас.

Цукерберг также сообщил всем о том, что похожие ролики нужно записывать заранее, но разработчики делают пока что только эксперименты с возможностью трансляции сферического видео вживую. Новинку былоо решено окрестить «телепортацией», потому что с очками виртуальной реальности люди буквально смогут попасть в абсолютно новое место, которое в реальном мире действительно есть.

«Это всего лишь начало. В скором времени мы хотим сделать Oculus настоящей платформой для всевозможных сфер применения. Стоит только представить, вы сможете в первом ряду наслаждаться спортивной игрой, сидеть в классе со студентами и учителями со всего света или получать консультации с доктором с глазу на глаз, просто взяв и надев данные очки себе на глаза», — было отмечено Цукербергом в одном из интервью, после того, как он выкупил компанию Oculus VR.

В прошлом году компания Oculus VR стала собственностью Facebook. По данным источников, новое приобретение смогло обойтись крупнейшей социальной сети в 2 миллиарда долларов. Релиз очков виртуальной реальности Oculus Rift будет проходить на 2015 год, но глава разработчиков отметил тот факт, что выход очков на потребительский рынок может иметь неопределённые рамки задержки.

Мир высоких технологий