Главная > Разное > Музыка в игре «MAFIA»


Музыка в игре «MAFIA»


24 января 2015
Просмотров: 627
Написать комментарий

В «Мафии» музыка – один из инструментов, с помощью которого разработчикам удалось воссоздать атмосферу мегаполиса 30-ых годов, Именно этой музыкой жили люди того времени в молодой свободной Америке. Нашему слуху предоставляется букет из разных стилей, здесь и джаз, и блюз, и свинг, Игроку предоставляется возможность насладиться великими творениями таких известных музыкантов как Джанго Рейнхардт (Django Reinhardt) со своим квинтетом «The Hot Club de France », Братьев Миллз (Mills Brothers), Альфонсо «Lonnie» Джонсон (Lonnie Johnson), Льюис Джордан и Его Славная Пятерка (Louis Jordan and His Tympany five), цыганский ансамбль «Latcho Drom». Именно эти и другие не менее известные бэнды той эпохи придали игре тот ослепительный блеск, который поражает с первой же сцены.

Джанго Рейнхардт (Django Reinhardt).

Жан Батист «Джанго» Рейнхардт – один из первых великих джазменов Европы. Этот человек происходил от цыганского рода и был одним из тех немногих, кто не опустился до воровства и попрошайничества, а стал человеком с большой буквы. Что удивительно, Джанго никогда не знал нотной грамоты, что, однако же, не помешало ему творить прекрасные вещи. В 1934 году вокруг Рейнхардта сформировался круг единомышленников, которые вошли в состав его первого квинтета «The Quintet Hot Club de France».

В «Мафии» присутствую следующие его композиции:

  1. «Minor Swing» – Мелодия, играющая в Нью Арке (New Ark).
  2. «Coucou» – Песня, которую исполняет ансамбль на корабле в миссии «С днём Рождения».
  3. «Vendredi» – Мелодия, играющая в Деловом Районе (Down Town).
  4. «Belleville» – Мелодия, играющая на Центральном Острове (Central Island).
  5. «Lentement Mademoiselle» – одна из композиций, сопутствующих нам в Сельской Местности.
  6. «Douce Ambience» – Ещё одна мелодия Сельской Местности.
  7. «Manoir des Mes Reves» – Мелодия, играющая в Хобокене (Hoboken).
  8. «Cavalerie» – Мелодия, играющая в Маленькой Италии (Little Italy) и в большей области Рабочего Квартала (Works Quarter).
  9. «Coquette» – наигрыши этой мелодии доносятся из радио, стоящего на барной стойке Луиджи в миссии «Сливки Общества», а также её слушают по радио охранники в порту на втором этаже одного из зданий.
  10. «Echoes of France» – Мелодия, играющая в Оуквуде (Oakwood).

Братья Миллз (Mills Brothers)

Вот уже более 75-ти лет The Mills Brothers радуют своих истинных поклонников. Состав их за последнее время весьма изменился. В настоящий момент руководителем ансамбля является Джон Миллз (John Mills). Единственный, кто оставался из первоначального состава – Дональд Миллз (Donald Mills), это отец Джона Миллза, с которым он и начинал выступать, но вскоре, в связи с болезнью, Дональду пришлось оставить карьеру и тогда Джон объединился с Элмером Хоппером (Elmer Hopper), с которым они и по сей день приобретают всё большее количество поклонников. Разработчиков игры MAFIA привлекли такие творения этого ансамбля как «You Rascal You»,»Chinatown», «Tiger Rag», «Out For No Good», «Moanin For You», «Caravan».

Разработчиков игры «Мафия» привлекли некоторые их композиции:

  1. «Chinatown» – Мелодия, играющая в Чайна Тауне.
  2. «Tiger Rag» – Данная мелодия доносится из бара Морелло в миссии «Вечеринка с коктейлями».
  3. «Out For No Good» – Эту мелодия играет на патефоне Сальери в миссии «Перевыборы».
  4. «Caravan» – Мелодия, играющая в Оукхилле (Oakhill).

Льюис Прима (Louis Prima)

За свою жизнь Льюис перепробовал много профессий, успел побывать и трубачом, и певцом, и композитором, стать руководителем оркестра и даже стать популярным киноактёром. Постепенно увлекается игрой на трубе, хотя родители настаивали на скрипке, играть на которой Льюис проучился 7 лет. В 1935 году создаёт свою первую группу «New Orelean Gang», с которой записывает более 70-ти композиций. Прима умер в 1978 году, но и в наше время находятся благодарные слушатели его чудесной музыки, одним из таких слушателей и оказалась команда разработчиков игры «MAFIA». Они предоставили нам насладится такими произведениями Льюиса Примы как «Long About Midnight», «Sing It Way Down Low», «I`m Living in a Great Big Way», «I`m Not Rough».

Внимание разработчиков «Мафии» привлекли следующие его творения:

  1. «I`m Living in a Great Big Way» – Одна из мелодий, играющих в Сельской Местности.
  2. «I`m Not Rough» – Послушать эту мелодию можно включив патефон в баре Сальери в миссии «Пора Привыкать».

Альфонсо «Lonnie» Джонсон (Alfonzo «Lonnie» Johnson)

Очень известный гитарист, его стили – блюз и джаз. Сначала Джонсон выступает в небольших кафе в Новом Орлеане, затем уезжает выступать в Европу, приехав откуда узнаёт о потери почти всей семьи, которая погибла при эпидемии гриппа. Перебравшись с братом в Новый Орлеан, продолжает выступать и вскоре выигрывает в музыкальном конкурсе контракт со звукозаписывающей студией. Записывает много пластинок. Музыку «Lonnie» не оставил до самой смерти, которая случилась в 1970 году. В «МАФИИ» мы можем насладиться двумя его знаменитыми композициями, это — «The Mooche» и «Jet Black Blues».

Эти его композиции мы можем услышать в игре:

  1. «The Mooche» – Мелодия, играющая в районе порта в Рабочем Квартале (Works Quarter).
  2. «Jet Black Blues» – Это ещё одна из композиций Сельской Местности.

Льюис Джордан и Его Славная Пятерка (Louis Jordan and His Tympany five)

Немудрено, что Льюис Джонсон потянулся к музыке, ведь он родился в семье лидера джаз-бэнда. В 20-е годы уезжает, начинает музыкальную карьеру. Вскоре, после внезапной смерти одного из участников оркестра, Джордан решается на создание своей команды, которая быстро завоёвывает популярность и любовь. Через некоторое время становится лидером «Tympany five», в составе которого в свое время сыграли многие известные исполнители – пианисты Билл Дэйвис (Bill Davis) и Билл Доггетт (Bill Doggett), гитаристы Карл Хоган (Carl Hogan) и Билл Дженнингс (Bill Jennings), басист Даллас Бартли (Dallas Bartley), барабанщик Крис Коламбус (Chris Columbus). На одну из их композиций и пал выбор разработчиков «МАФИИ». Это песня «You Run Your Mouth and I`ll Run My Business», которая сопутствует нам в погоне в миссии «Сделка Века».

Lordz of Brooklyn

Эти парни свою деятельность начали намного позже остальных – в 70-80-ых годах, когда теперешний лидер группы Майк «Mr.Kaves» МакЛир (Mike McLeer), из-за своего пристрастия к Граффити, имел неприятности с законом, в результате чего и решил полностью посветить себя музыке. Собрав команду (в которую вошел его брат Эдам «ADM» МакЛин), он принялся за дело… Группа действует и по сей день. Финальная песня «Lake of fire», звучащая в титрах игры «МАФИЯ» принадлежит именно им.

вот их сайт:
http://www.lordzofbrooklyn.com/
на сайте можно найти несколько ремиксов (!!!) песни «Lake of Fire»…

Latcho Drom

Группа, образованная в 1993 году гитаристом-цыганом Кристофом Лартилье (Christophe Lartilleux), одна из вдохновлённых творчеством Джанго Рейнхардта. За свою жизнь группа пережила немало взлётов и падений, и в результате на свет появилось два диска, второй из которых получил название «La Verdine», одноимённая песня и вошла в список музыкальных композиций игры «МАФИЯ» Именно под неё мы убегаем от головорезов в первой миссии «Бегущий человек» и именно под неё сопровождаем Серджио Морелло в порт.

Остальная часть музыки к игре была записана сорока пятью членами Богемского Симфонического Оркестра в студии Национального Театра в Праге, Чешская Республика. Композитор и аранжировщик Владимир Симунек (Vladimir Simunek).
Оркестром руководил Адам Клеменс (Adam Klemens).

Разное