Главная > Обзоры игр > Обзор игры Dead Rising 2: Case West


Обзор игры Dead Rising 2: Case West


20 января 2015
Просмотров: 486
Написать комментарий

Обзор игры Dead Rising 2: Case WestВ любой индустрии, касается ли она кино или компьютерных игр, тема «Зомби» всегда приносила огромное признание ее создателям. Уже само присутствие в теме жутких прихрамывающих мертвецов – залог успеха, но очень важным являются даже не сами действия, а то, каким образом  вы их совершаете. Вот почему серия игрDead Rising получила признание у целой толпы поклонников. Сначала игрой наслаждались лишь счастливые обладатели консолей, а благодаря  выходу второй части игры для ПК количество любителей Dead Rising резко возросло.

Case West хоть и является лишь дополнением второй части игры, оно стало в развитии серии весьма заметным моментом, ведь именно здесь свершилось событие, которого наверняка давным-давно ждало большинство поклонников игры – главные герои обоих частей встретились для дальнейшей битвы. Эта парочка, обладающая разными профессиональными навыками, имела довольно серьезный повод, чтобы объединиться. Мотогонщику Чаку Грину (Chuck Greene) нужно постоянно добывать для своей дочки новые порции лекарства. Фрэнк Уэст (Frank West) имеет более серьезные проблемы, ведь он сам заражен вирусом. Как видим, мотивов, движущих героями, которые хотят отыскать ответственных за творящийся беспредел, предостаточно. Кроме того, желательно найти и лекарство от страшной болезни. Вот почему герои оказываются на фабрике, где, как утверждает Фрэнк, находятся доказательства, что корпорация-производитель препарата «Зомбрекс» виновна во всех грехах.

Обзор игры Dead Rising 2: Case West

Сам процесс в игре Case West нисколько не изменился. Все, кто проходил какую-то часть Dead Rising, без труда сориентируются в игре. Задача простая – бегать по заводу и выполнять задания, а по ходу дела что-нибудь взрывать, ломать, крушить и уничтожать. Короче говоря, жестоко уничтожать толпы зомби, напирающие несметными рядами по старой доброй традиции. А кроме убийства неодушевленных тварей без мозгов придется как-то справляться и с вполне живыми и бодрыми существами: облаченными в защитные костюмы работниками фабрики и вооруженными до зубов отрядами спецназа.

Это не должно вас пугать: у убитых «копов» можно всегда забрать отличный «ствол», а комбинирование предметов для превращения этого, на первый взгляд, сомнительного хлама в  грозное оружие тоже никуда не делось. Разнообразных вещей для такой забавы стало гораздо больше, стало быть, веселье возрастет в геометрической прогрессии.

Обзор игры Dead Rising 2: Case West

Поскольку Case West сделала игрокам подарок в виде уникальной возможности объединить силы двух главных героев первой и второй игры Dead Rising, прохождение предполагает наличие двух игроков. По умолчанию игрок выступает в роли Чака. Фрэнк же, с бейсбольной битой в руках прикрывает Чака изо всех сил, насколько позволяет его искусственный интеллект. Ни на что большее он не способен, потому что не в состоянии даже подобрать оружие, поэтому более эффективным оружием его приходится снабжать. Согласитесь, что наличие живого, реального напарника для совместного прохождения игры все меняет. Сама игра, конечно, не меняется, а как бы меняет свой ракурс, раскрываясь и давая возможность игрокам испытать все ее прелести.

Самое главное для веселого времяпровождения – это, безусловно, удачный выбор напарника. Лучший выбор – ваш собственный друг, приглашенный поиграть. Как правило, это единственно верный, не раз проверенный способ продуктивной игры. Удовольствие гарантировано. Как и в ранних версиях игры, действие совершается в реальном времени – лишь в определенные часы доступно выполнение миссий. А в период времени между очередными заданиями можно попрактиковаться, уничтожая толпы живых мертвецов. В свободную минутку можно также осуществлять поиск новых предметов для комбинирования или сменить гардероб, покопавшись в расположенных повсюду шкафчиках.

Обзор игры Dead Rising 2: Case West

Судя по всему, Case West проводит смысловую и сюжетную дорожку, ведущую к событиям в третьей части игры. До чего додумаются сценаристы, никто пока не знает. Это дополнение советуем приобретать, если вы просто одержимы игрой или у вас имеется гарантированный напарник для совместного прохождения. В одиночку можно лишь насладиться отличными роликами игры Case West и проследить, как развивается сюжет, и вряд ли стоит покупать для этого дополнение к игре, которое от силы займет у вас вечер или два.

Обзоры игр ,