Главная > Новости игр > EVE Online – игра для мошейников


EVE Online – игра для мошейников


30 декабря 2014
Просмотров: 471
Написать комментарий

EVE Online – игра для мошейниковEVE Online в очередной раз доказала, что в ней не все как в других MMOG. Если в других играх, обманывая игроков, вы рискуете навлечь на себя гнев разработчиков, то в EVE Online обман и мошенничество считаются честными геймплейными элементами, добавляющими ей жизни и атмосферы. Правда, в реальной жизни мошенников сажают в тюрьму, но вССР об этом или не знают, или полагают, что это неправильно. Чем мошенники и пользуются.

Некто прячущийся за персонажем Curzon Dax за шесть лет в EVE создал себе репутацию надежного и проверенного бизнесмена. Чему также способствовала музыкальная известность как автора песен-пародий на различные актуальные для мира игры темы. Сейчас трудно сказать, лелеял ли Curzon все эти годы идею развода на большие деньги или проникся ею относительно недавно, но план был неплох и, что самое главное, сработал.

Когда столь уважаемая личность объявила о создании компании и акционировании ее, нашлось достаточно людей, поверивших в светлые перспективы предприятия. Сам Curzon Dax позже рассказал, что у него никогда не было огромных денег, однако грамотная пиар-компания (например, полеты на дорогих кораблях с очень дорогой начинкой и даже якобы случайная потеря таких кораблей пиратам) заставила народ считать, что он владеет многими миллиардами.

Далее события развивались по проверенной в реальной жизни схеме: использование части полученных денег на погашение кредитов и выплаты немногочисленным счастливым инвесторам, аккумулирование еще больших средств и, наконец, последнее прости-прощай обманутым вкладчикам. По собственному признанию мошенника, ему удалось нагреть доверившихся ему людей на 374 млрд. ISK (внутренняя валюта игры; для сравнения — месячная подписка на EVE Online сейчас стоит порядка 300 млн. ISK).

После успешного завершения аферы Curzon Dax выпустил заявление, в котором сообщил, что покидает игру, а все добытые обманом активы передает в собственность неким личностям, «которых он уважает». Можно не сомневаться, что все так и будет, а ССР использует эпизод в очередной маркетинговой кампании «играйте вEVE Online, единственную игру, где мошенничество является законным бизнесом». И ведь наверняка кто-нибудь клюнет…

Новости игр