Зондовое питание купить
Соблюдая эти простые правила здорового питания, Вы полностью удовлетворите пищевые потребности своего организма и одновременно обеспечите восстановление здоровой массы тела.
Ешьте не меньше трех раз в день!
Нельзя допускать возникновения чувства голода. Для поддержания обмена веществ и стабильного уровня сахара в крови нужно питаться регулярно, от 3 до 5 раз в сутки. А то вам придется зондовое питание купить здесь на сайте.
Употребляйте только здоровую пищу для перекусов между основными приемами!
Употребление здоровых продуктов в промежутках между основными приемами пищи помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Идеальными продуктами для перекусов будут свежие и сушеные фрукты, сырые овощи, орехи и семена.
Выбирайте правильные напитки для питья!
Самыми здоровыми напитками являются чистая минеральная вода без газа, свежеприготовленные фруктовые и овощные соки.
Старайтесь употреблять поменьше кофеина. Кофеин стимулирует выработку инсулина, что приводит к снижению сахара в крови, и, соответственно, вызывает чувство голода.
Избегайте промышленных газированных напитков. Они содержат много сахара и искусственных химических добавок.
Употребляйте алкоголь в умеренных количествах!
Небольшое количество алкоголя совместимо с правилами здорового питания. Однако употребление больших доз ведет к полноте и проблемам со здоровьем. Старайтесь употреблять в день не больше 2 условных единиц (у. е.) алкоголя. Условной единицей алкоголя принято считать 10 миллилитров или8 грамм неразбавленного этилового спирта. К примеру, бокал вина (125 мл) содержит 1-3 у. е. алкоголя. Бокал пива (568 мл) содержит 2, 3 у. е. алкоголя.
Употреблять напитки следует между приемом пищи, а не во время еды.
Жидкость, употребляемая во время еды, разбавляет желудочный сок, содержащий ферменты, которые переваривают пищу. Нарушается пищеварение, что также может стать причиной повышения массы тела и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Желательно употреблять напитки не раньше, чем через 30 минут после еды.
Старайтесь уменьшить потребление жира животного происхождения!
Употребляя белковые продукты животного происхождения, отдавайте предпочтение рыбе. Она более полезна, чем мясо. Мясо птицы без кожуры также намного полезнее темного мяса, например баранины, говядины, свинины. Если Вы не можете отказаться от мяса животных, употребляйте постные сорта и убирайте весь видимый жир с него перед приготовлением.
Старайтесь употреблять только те продукты, которые Вы хорошо переносите!
Необходимо выяснить, на какие продукты Ваш организм проявляет повышенную чувствительность. Постарайтесь исключить их полностью из своего рациона. Тем самым Вы можете добиться значительного снижения массы тела. А главное, не будете перегружать свой организм. К примеру, многие люди не переносят молочные продукты, продукты из пшеницы из-за отсутствия определенных ферментов, расщепляющих молочный сахар и глютен.
Отдавайте предпочтение нерафинированным продуктам, особенно углеводам!
Такие продукты содержат больше растительных волокон, витаминов и минералов. Они медленнее высвобождают сахар, тем самым, поддерживая его постоянный уровень в крови. К подобным продуктам относятся цельнозерновой хлеб, нешлифованный рис, картофель в мундире.
Не употребляйте сахар!
Сахар практически не содержит полезных питательных веществ. Употребление легкоусвояемого сахара вызывает сильные колебания уровня сахара в крови. Нужно не только избегать добавления сахара в напитки и продукты, а также быть внимательным к употреблению промышленных продуктов, которые могут его содержать (полуфабрикаты, кондитерские изделия, соусы, готовые завтраки и прочее). Сахар лучше заменять натуральным медом и фруктами.
Ешьте больше свежих фруктов и овощей!
Эти продукты являются важной частью пищевого рациона. Они богаты питательными веществами и растительными волокнами, улучшающими пищеварение. В день необходимо употреблять 5 блюд из фруктов и овощей. Блюдом может быть порция овощного салата или гарнира, 1 яблоко или банан. Желательно эти продукты употреблять в свежем виде. Либо отдавать предпочтение такой кулинарной обработке, как приготовление на пару. Это позволяет максимально сохранить полезные питательные вещества.
Приятного аппетита и отличного Вам здоровья!