Главная > Прохождение игр > Прохождение Alan Wake’s American Nightmare


Прохождение Alan Wake’s American Nightmare


21 января 2015
Просмотров: 887
Написать комментарий

Прохождение Alan Wake’s American Nightmare
22 февраля 2012 года для Xbox 360 вышла экшен-игра Alan Wake’s American Nightmare, распространяемая через сеть цифровой дистрибуции Xbox Live Arcade. Прохождение American Nightmareявляется сюжетным ответвлением, а не непосредственным продолжением первой игры.

Alan Wake’s American Nightmare видео прохождение

Alan Wake’s American Nightmare – Аризона

В начале игры, как обычно, проходим процесс обучения. Для поворота камеры используем мышь, перемещая её по столу. Чтобы продвигаться персонажем по карте, нажимаем на четыре стандартные клавиши – W, A, S, D. Перво-наперво, подходим к контрольной точке, которая указана на мини-карте. На мини-карте она выглядит как «звездочка». Здесь подбираем с земли ручной фонарик, который теперь будет постоянно находиться у Алана в руках. Следуем в левую сторону, пока в воздух не взмоют поглощенные тьмой предметы. «Клин клином вышибают»: зажимаем правую кнопку мыши и наводим мощные лучи света на поглощенные предметы, пока те не упадут. Следуем вперёд и поднимаем с земли пистолет. Просто так убить поглощенных тьмой людей не выйдет. Предварительно нужно выжечь из них эту тьму. Поэтому зажимаем ПКМ, наводим лучи света на поглощенного и ждем, когда тьма из него выйдет. Теперь стреляем в него из пистолета – примерно 3 или четыре раза. Убиваем второго поглощенного человека. Своим появлением он помог нам, разломав забор, преграждавший вход в ущелье. Идем через это ущелье. Для того, чтобы Алан побежал, нужно зажать клавишу Shift. Когда покинем ущелье, подходим к доскам справа и подбираем страницу из книги Алана Уэйка. Примечательно, что таких страниц в игре будет 53 штуки. Наличие определенного числа этих страниц позволит открывать черные ящики с секретным оружием. Эти ящики то же нужно будет найти. На карте страницы отмечены знаком «?». Этот «?» будет периодически, то появляться, то пропадать. Взяв страницу, нажимаем на клавишу F5 и читаем её.

Прохождение Alan Wake’s American Nightmare

Следуем вперед к мотелю, когда появятся одержимые, то бежим к нему, иначе смерть неизбежна. Входим в гараж, где автомеханик Эмма чинит красный Кадиллак. От Эммы мы получим вторую страницу. В определенных точках локаций можно найти красные ящики. Такой есть правее гаража, на доме с номерами мотеля. В ящике можно найти боеприпасы для оружия и батарейки для ручного фонарика. Подходим к «белому кресту» на мини-карте, видим освещенное место. Здесь можно пополнить запас здоровья. Около фонаря лежит черный ящик, открыть который можно при наличии 3 страниц. Проходим через дорогу, немного левее есть небольшой дом со стоящим рядом пикапом. Около двери дома находим дробовик и патроны к нему и к пистолету. Сейчас нужно найти три предмета, чтобы повторить события из книги. Идем к ближайшему маркеру, около фур убиваем одержимых и с левого бока фуры, позади кабины находим батарею.

На другой стороне дороги, под вывеской GAS можно найти джип. Там же лежит пистолет для сигнальных ракет. На другой стороне дороги модно отыскать два фаера. Для их использования нужно щелкать по колесику мыши. Рядом находится заправка. Пересекаем её, впереди видим трейлер. Между заправкой и трейлером находится разломанный забор. Слева на этом заборе можно найти страницу. Около трейлера можно включить телевизор. Кстати, сейчас уже можно открыть черный ящик, где лежит УЗИ. А так движемся к ближайшему маркеру, когда упадет огромный рекламный щит, то убиваем врагов и забираем красный вентиль.

Прохождение Alan Wake’s American Nightmare

Идем вперед и выбираемся из ямы в левую сторону, откуда упал щит, идем по железнодорожным путям к станции. Справа будет забор, где можно найти страницу из книги. Позади станции есть деревянная дверь. Подходим к ней, на нас выскакивает враг. Убиваем его. Освещать его не нужно, а лучше стрелять из пистолета. Этот монстр будет разделяться на несколько двойников, которых так же нужно убивать. Когда всех убьем, то входим в здание и забираем со стола справа болванку с музыкой. Можно обменять дробовик на карабиновое ружье. Выходим на улицу и впереди, на камне находим еще одну страницу из книги.

Возвращаемся к Эмме и общаемся с девушкой. На полках гаража есть гвоздемет. Идем к контрольной точке, разбираясь с поглощенными, помещаем батарею под пульт справа от нефтяного насоса, болванку – в магнитофон слева от насоса, а около насоса находим отверстие и вставляем в него красный вентиль. Поворачиваем этот вентиль, затем нажимаем на кнопку пульта, куда мы установили батарею. Смотрим видеоролик.

Идем к Эмме, впереди будет огонь, поэтому бежим по правой стороне. Когда окажемся на автотрассе, то следуем сначала в правую сторону, около другого насоса находим страницу из книги. Направляемся к Эмме, общаемся с девушкой тогда, когда будут убиты все противники. Следуем к закусочной, на нас нападет поглощенный тьмой металлический шар – выжигаем из него тень. Можно выстрелить из пистолета с сигнальной ракетой. Входим внутрь закусочной, в правой части на полу находим ключи от номеров отеля. Выходим на улицу, обходим закусочную и за забором находим страницу из книги. Около контейнера лежат два фаера.

Прохождение Alan Wake’s American Nightmare

Бежим к мотелю, после кат-сцены убиваем всех поглощенных. Сейчас нужно обыскать три номера. Они, можно сказать, расположены в линию на мини-карте (звездочки). В среднем номере лежит труп мужчины – он нам и нужен. Но в одном из других номеров можно найти страницу. Найдя её, идем к трупу и поднимаем ключи от обсерватории около него.

Alan Wake’s American Nightmare – Обсерватория

Проходим через дверь впереди, на бампере пожарного автомобиля находим страницу. Неподалеку можно найти красный ящик с припасами. Бежим по дороге, уходящей вверх, подходим к домику справа и разбираемся с противниками. Около дома лежит черный ящик (15 страниц). Слева можно найти еще одну страницу из книги. Поднимаемся по дороге вверх, обходим здание справа и находим два фаера и две световые гранаты, которые являются самым эффективным оружием в игре. Следуем к обсерватории (маркер), около контейнера слева от конца подъема лежит страница, на камне. Подойдя к двери и двигаясь по часовой стрелке вокруг здания, можно обнаружить другую страницу. В грузовике напротив здания есть патроны и винтовка. Подходим к входу в обсерваторию, щелкаем по пульту слева и убиваем поглощенных. Когда они будут все перебиты, вновь подходим к двери и после непродолжительной беседы с доктором Рэйчел заходим в обсерваторию.

Прохождение Alan Wake’s American Nightmare

Бежим направо, к подъемнику, едем наверх и входим в комнату управления. Беседуем с Рэйчел. Выходим из обсерватории, идем вперед, никуда не сворачивая, обходим здание, где мы могли найти световые гранаты и фаеры. Здесь откуда-то появилась паутина. Из багажника автомобиля достаем камеру для телескопа. Убиваем пауков, спешим в обсерваторию и поднимаемся в просторный зал справа. В центре опускается платформа. Становимся на нее, когда поднимемся наверх, то щелкаем по клавише E, чтобы поместить камеру на телескоп.

Выходим на улицу, идем сразу же направо и поворачиваем красный вентиль. Бежим к дому, позади которого стоял автомобиль Рэйчел (хотя, он и сейчас там стоит), убиваем поглощенных и слева от передней части здания находим и поворачиваем вентиль. Идем к обсерватории, обходим её против часовой стрелки и находим ящик с оружием (40 страниц). Бежим к третьему маркеру, убиваем врагов и поворачиваем последний вентиль. Выжигаем тень из автомобилей, когда она исчезнет, то движемся в обсерваторию. Поднимаемся наверх, спустя некоторое время появится группа врагов. Убиваем их всех, не забываем, что здесь есть красный ящик с припасами. Далее на платформе поднимаемся к Рэйчел, общаемся с ней и забираем из принтера полученные данные.

Alan Wake’s American Nightmare – Авто-кинотеатр Night Springs

Идем вперед, обходим здание слева и находим страницу. Входим внутрь здания, беседуем с поглощенной девушкой. В дальней комнате со стены снимаем ключи от электростанции. Выходим из здания и бежим по дороге вниз, на места для автомобилей напротив огромного монитора. Убив врагов, справа около машины находим черный ящик (30 страниц) и патроны. Спускаемся ниже, после кат-сцены уничтожаем всех неприятелей. От начала стоянки идем направо, вдоль маленького забора, перепрыгиваем через него и находим страницу. Идем в сторону контрольной точки, на небольшом здании видим красный ящик с припасами. Продолжаем следовать к электростанции и около входа расправляемся с одержимыми.

Прохождение Alan Wake’s American Nightmare

Открываем ворота, идем направо, рядом с мощным фонарем находим страницу из книги. Так или иначе, оказываемся около входа. Проходим внутрь, подходим к трем рубильникам и активируем левый и правый, поскольку именно такие лампочки иногда становятся зелеными на щитке вверху.

Убиваем неприятелей, возвращаемся обратно, выбирая нужные моменты, чтобы преодолеть электрические поля. Когда окажемся на парковке, то идем в правую её часть и из легковушки достаем страницу. Возвращаемся в дом с девушкой и включаем свет, нажав на включатель слева от двери. После общения с ней получаем пропуск в здание с проектором.

Идем к этому зданию, оно будет поглощено тенью. Мы же получаем задание уничтожить фонтаны тьмы. Для этого подходим к маркерам и выжигаем три части фонтана. Убивать врагов бессмысленно, поскольку те будут появляться и появляться, пока фонтан активен. С уничтожением фонтана пропадут и враги. Когда уничтожим все фонтаны, то входим в здание с проектором, подходим к календарю слева и выставляем месяц август – AUG. На часах выставляем ночное время – 02:36. Смотрим видеоролик.

Alan Wake’s American Nightmare – Аризона

Что-то не так, поэтому нужно действовать сначала. Следуем к ущелью, убиваем врагов и пересекаем само ущелье. Уничтожаем противника, который появится из стаи черных птиц. Справа есть страница. Около здания с джипом и первым дробовиком находим другую страницу. Общаемся с Эммой в гараже, идем к контрольной точке, где валяется огромный рекламный щит, под которым мы нашли красный вентиль, на заборе находим очередную страницу из книги. Входим в туннель, в глубине находим батарею и возвращаемся к Эмме, по пути уничтожая пауков. Беседуем с Эммой, которая зарядит батарею и передаст её в наше дальнейшее распоряжение.

Прохождение Alan Wake’s American Nightmare

Обходим гараж и около трейлера с телевизором находим разрушенный прицеп. На нем висит страница. Спешим к нефтяному насосу, убиваем врагов, включаем магнитофон, помещаем батарею под пульт и нажимаем на кнопку. Подходим к насосу и, вставив красный вентиль, поворачиваем его и смотрим видеоролик.

Бежим к Эмме, убивая поглощенных, уничтожаем группу врагов рядом с гаражом и входим внутрь. Побеседовав с Эммой, входим в номер, где в предыдущий раз ничего не было (ни страницы, ни трупа) и находим страницу. Идем в номер, где лежал и лежит труп, и подбираем ключи от обсерватории.

Alan Wake’s American Nightmare – Обсерватория

Проходим через дверь впереди, за забором, где находится красный шкафчик с припасами, находим страницу. Убиваем поглощенных, бежим по дороге наверх, в сторону обсерватории. Рядом со зданием с правой стороны, где находится черный ящик, подбираем страницу. Ящик, кстати говоря, можно открыть и найти снайперскую винтовку. Обходим это же здание против часовой стрелки, по грунтовой дороге, у обрыва находим страницу, а из легковушки достаем камеру для телескопа. Убив врагов, бежим в обсерваторию, около грузовика напротив входа находим страницу. Уничтожаем неприятелей и входим в обсерваторию.

Прохождение Alan Wake’s American Nightmare

Бежим наверх, становимся на платформу под телескопом и, поднявшись наверх, помещаем камеру на телескоп. Покидаем здание, движемся в левую сторону и подбираем страницу, валяющуюся неподалеку от черного ящика. Следуем по дороге вниз, не доходя до здания справа, сворачиваем направо и находим еще одну страницу. Убиваем врагов на дороге, следуем к контрольной точке и зачищаем район. Походим к распределительному щиту и опускаем рычаг. Возвращаемся назад, когда на дороге появится контейнер, то бежим по подъему справа, где видны три фонаря. Но все эти фонари погаснут. Убиваем наверху поглощенных, входим в обсерваторию и идем к Рэйчел. Поговорив с доктором, забираем данные из принтера.

Alan Wake’s American Nightmare – Авто-кинотеатр Night Springs

Бежим вперед, левее домика с поглощенной тьмой девушкой находим страницу. Входим внутрь дома, после кат-сцены идем в дальнюю комнату и снимаем со стены связку ключей. Бежим по дороге вниз, уничтожаем поглощенных на стоянке и выше неё, справа, около монитора, находим страницу. Идем к электростанции по правой дороге, уничтожаем врагов и поднимаемся на холм слева. Здесь есть черный ящик (20 страниц). Если следовали инструкциям, то открываем этот ящик и находим М16. Открываем ворота на электростанцию, проходим на территорию и идем налево. Находим здесь страницу, на столе. Если путь будет прегражден, то обходим здание через правую сторону. Входим внутрь станции и поднимаем рубильник посередине.

Уничтожая пауков и поглощенных людей, возвращаемся назад. Также избегаем электрические поля. Разобравшись с фонтанами тьмы привычным методом, входим в здание с проектором. Кроме того, что выставляем календарь на август, а часы – на 02:36, поворачиваем киноафишу около прохода в соседнюю комнату, а также – настольную лампу так, чтобы она освещала красный огнетушитель. Смотрим видеоролик.

Alan Wake’s American Nightmare – Аризона

Итак, последний заход! Поднимаем страницу с доски впереди, подходим к каньону и слева от входа находим другую страницу. Из ущелья вырвется враг с бензопилой – опасный соперник, подходить вплотную категорически запрещено! Пересекаем ущелье, сразу же подходим к нефтяному насосу. Нажимаем на кнопку пульта с батареей, поворачиваем красный вентиль около насоса и включаем магнитофон правее. Убегаем отсюда к гаражу Эммы, по пути уничтожаем неприятелей. Около номеров мотеля, прямо через дорогу, можно найти почтовый ящик. Неподалеку на свае висит страница из книги.

Прохождение Alan Wake’s American Nightmare

Проходим к гаражу и убиваем поглощенных около него. Беседуем с Эммой, обходим гараж и убиваем других неприятелей. Открываем распределительный шкаф и включаем свет на задней стороне гаража. Здесь же на трейлере находим страницу из книги. Идем обратно к Эмме, беседуем с девушкой, идем налево, к столикам у бассейна и находим страницу из книги. Подбираем ключи от обсерватории, лежащие в номере мотеля, около трупа.

Alan Wake’s American Nightmare – Обсерватория

Убив врагов на территории, поднимаем рубильник в распределительном шкафу. Бежим по дороге налево, избегаем летящих предметов и убиваем врагов. У здания слева от контейнера находим страницу. Сворачиваем на подъем справа, где расположены три фонаря, наверх уничтожаем поглощенных. Идем к входу, по пути открываем черный ящик и достаем ручной пулемет (возможно, это ППШ). Около входа убиваем врагов, затем выжигаем автомобиль, преграждающий путь внутрь. Нажав на пульт, проходим в обсерваторию и идем к телескопу. Убиваем всех врагов – это будет, пожалуй, первый из двух сложных боев. На подъемнике следуем к комнату Рэйчел, общаемся с ней и забираем данные из принтера.

Alan Wake’s American Nightmare – Авто-кинотеатр Night Springs

Идем вперед, на территорию электростанции, убиваем врагов, идем в здание с рубильниками и поднимаем правый из них. Бежим к зданию с проектором, покинув территорию электростанции, убиваем врагов. Здесь будет два монстра с бензопилой. Это будет второй сложный бой, поскольку подпускать врагов к себе здесь очень опасно. Убиваем врагов у дома справа на автостоянке, внутри находим страницу, из красного шкафчика достаем патроны. Уничтожаем четыре фонтана тьмы, освещая их. Входим в здание с проектором, выставляем время на 02:36, дату на календаре – на август, поворачиваем киноафишу, поворачиваем настольную лампу так, чтобы свет падал на красный огнетушитель, затем забираем из комнаты с левой стороны с записью Алисы и в комнате справа помещаем её в проектор и завершаем прохождение игры Alan Wake’s American Nightmare.

Прохождение игр ,