Главная > Обзоры игр > Обзор игры Monday Night Combat


Обзор игры Monday Night Combat


20 января 2015
Просмотров: 390
Написать комментарий

Обзор игры Monday Night CombatИногда нам так хочется собрать все положительные стороны нескольких вещей, слить воедино и пользоваться отличным гибридом. Впрочем, далеко не всегда такой синтез становится чем-то стоящим: такие сборки на поверку оказываются откровенным хламом. Очень часто примеры можно найти во всех сферах жизни и не только в деле разработки видеоигр. Но в данный момент вы можете несправедливо оценить игру, о которой пойдёт речь. Мы всего лишь ведём свой рассказ о попытках и их результатах, а судьба любого продукта — вещь непредсказуемая. Однако в данном случае фортуна повернулась к специалистам из Uber Entertainment лицом и у них родилась вполне жизнеспособная комбинация. Давайте познакомимся с ней поближе.

Ясно, что идея, реализованная в Monday Night Combat стара как мир. Это понятно и при осмотре невооружённым взглядом, причём чем больше смотришь, тем сильнее ощущение дежавю. И это ни хорошо, ни плохо, а просто говорит о том, что прожжённым геймерам в ней будет удобно и привычно.

Обзор игры Monday Night Combat

Monday Night Combat — это обычное телешоу, которое смотрят тысячи телезрителей, слушая подходящие под стиль комментарии ведущего. Масштабность разворачивающихся событий, нужно отметить, вызывает уважение, но всё же ко всему здесь творящемуся нужно подходить с чувством юмора, о чём нам постоянно намекают разработчики. В процессе игры нам предстоит уничтожить так называемый денежный шар (Moneyball) противника и, конечно же, не дать ему возможности уничтожить свой.

Обзор игры Monday Night Combat

Как можно заметить, классическая Dota. В арсенале у нас наличествуют боевые роботы, точки вызова которых находятся неподалёку от «респауна». Единственное, что для отправки металлических разрушителей в боевой поход против всего, что связано с противником, нам нужно определённое количество денег. Те же деньги понадобятся нам и для постройки оборонительных укреплений, а именно башен (которых существует четыре вида), а в дальнейшем для их модернизации. Зелёные хрустящие бумажки можно добыть, как вам, наверное, уже понятно, уничтожая укрепления роботов и другое имущество врага.

Обзор игры Monday Night Combat

Monday Night Combat может предложить вам два типа игрового процесса, одиночный (Blitz) и многопользовательский (Crossfire). Первый можно назвать разминкой, где вам предоставляется возможность привыкнуть к оружию и продумать тактику боя. В режиме Blitz на вас наступают волны врагов, а вы должны успешно эти волны отбивать, не допуская их до своего денежного шара. Второй режим (Crossfire). представляет собой многопользовательский бой между несколькими участниками. Для начала сражения необходимо выбрать один из шести предлагаемых классов: на этом этапе Monday Night Combat становится очень похожей на Team Fortress 2, только очень уж упрощённую, так что ждать многочисленных фишек и наворотов не стоит. У любого героя имеется два типа оружия и ещё несколько видов прокачивающихся умений. Совершенствовать свои умения, естественно, нужно за доллары, поэтому игру вполне в духе современности, ведь в ней также, как и в нашей жизни, большую роль играют деньги.

Обзор игры Monday Night Combat

Каждый класс отличен от другого, что требует разной манеры игры. Забавно, что тренировка может проводиться от лица всего лишь одного персонажа, поэтому изучить особенности других можно, лишь воспользовавшись электронной подсказкой либо в процессе игры, что, конечно же, предпочтительнее. Впрочем, названия классов достаточно говорящие: например, танк всегда идёт на пролом, а девушка «ассасин», становясь невидимой, норовит нанести предательский удар со спины. После накопления небольшого капитала появляется возможность для создания своего класса, но выбрать дадут лишь спонсора, финансирующего ваши бои. Создать подобных классов можно множество, только для открытия нового слота потребуются всё большие затраты. В общем-то режим Blitz) существует в игре чисто формально, так как наилучшим вариантом для тренировки является второй многопользовательский режим: тут и навыки выработаются быстрее, и денежки начнут копиться. И, естественно, настоящее удовольствие от геймплея можно получить, лишь играя с друзьями, особенно если этот геймплей может похвастаться наличием функции голосового общения.

Обзор игры Monday Night Combat

Monday Night Combat нельзя назвать чем-то инновационным или беспрецедентным, однако то, что игра является неплохим по качеству развлечением, можно заявлять с уверенностью. Мы, конечно, не будем советовать срочно бежать в магазин за коробкой с игрой, но если у вас появится возможность ознакомиться с ней поближе , не теряйте такого шанса. Если же вам надоели все игры, что присутствуют на полках, тоMonday Night Combat может стать для вас неплохим развлечением.

Обзоры игр