Главная > Обзоры игр > Обзор игры Deus Ex: Human Revolution


Обзор игры Deus Ex: Human Revolution


20 января 2015
Просмотров: 512
Написать комментарий

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution
Пожалуй, при написании рецензии на Deus Ex: Human Revolution следовало бы воспользоваться огромным количеством дополнительных материалов, чтобы можно было подробно рассказать о киберпанке, тематических ссылках и немалом количестве «пасхалок».

Конечно, саму статью следовало бы пропитать восторженным духом, а название произносить с придыханием и писать его только заглавными буквами – мол, вот и появилась самая крутая РПГ за последние годы, каждый должен сыграть в неё и так далее. Вот только делать это незачем. Вообще довольно сложно писать материалы и рецензии на действительно хорошие игры, такие как Deus Ex: Human Revolution, которые раз за несколько лет заставляют вздрогнуть всех геймеров мира. И дело вовсе не в том, что тяжело подобрать слова и попасть пальцами дрожащих от восторга рук по клавиатуре. На самом деле просто сложно написать что-то оригинальное и свежее об игре, которая и так обсуждается всеми, везде и всегда. Множество ценителей хороших игр спорит друг с другом кто прошел её быстрее, ищут новые и новые пути и решения одних и тех же задач. И, разумеется, игру обсуждают, обсуждают и обсуждают. Поэтому написав восторженную рецензию, можно лишь заставить читателей презрительно хмыкнуть, мол «Тоже мне, открыл Америку». Поэтому лучше написать статью не о том, какая это захватывающая игра, а просто о том, почему в Deus Ex: Human Revolution стоит поиграть снова и снова.

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Мы все привыкли к зрелищным и вместе с тем простыми играми. Обычно к ним относятся с легкой иронией – «Пустое, зато красивое развлекалово, которое можно пройти разок». Увы, но все реже ролевые и обычные шутеры заставляют всерьез задуматься, начать изучение и проведение параллелей с реальным миром. Ведь в обычных играх во главу геймплея ставят доступность и зрелищность. Игры выглядят все красивее, однако от зрителя требуется все меньше участия. На этом фоне действительно достойно смотрится Deus Ex: Human Revolution.

Конечно, если относиться к этой игре с определенным скептицизмом, можно предположить – разработчики решили создать историю Адама так, чтобы она следовала канонам всей серии. Однако потенциал серии действительно безграничен, точно так же, как и весь киберпанк. Возможно это и так. Однако следует понимать – разработчики могли лишь следовать общим правилам концепции, созданной Уорреном Спектором. Остальное же лишь является следствием желания команды продемонстрировать играющему человек, что индустриальное развитие скорее всего заведет человечество в тупик.

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Сам же геймплей Deus Ex: Human Revolution можно описать простыми фразами. Конечно же, это нелинейность каждого из уровней. События на разных участках миссии могут развиваться по самым разным сценариям. Огромное количество комбинаций боя и стелса позволяет проходить игру именно так, как хотелось бы игроку. Если вы правильно будете вести диалог с персонажами, можно быть уверенным, что это окажется на будущих действиях с его стороны. Зато если вы кого-то решите подставить, то можете быть уверены – при следующей встрече он обязательно припомнит вам это и постарается отомстить. Зато если вы решите спасти террориста, он вполне может оказаться вполне благодарным и поможет по мере сил.

Неслучайно девелоперы гордились двухзвенной цепочкой «выбор-последствие». Она оправдала себя в игре в полной мере. Действительно в Deus Ex: Human Revolution это прекрасно работает. Сюжет притягивает внимание в первые же минуты игры. Причем интерес растет с эффектом снежного кома. В середине игры вас вообще невозможно будет оторвать от игры. Каждый ролик будет просматриваться с особенным интересом. А ведь кроме центральной истории здесь можно увидеть ещё и немалую кучу дополнительных! Однако ни одну из них нельзя назвать сайт-квестом. Ведь каждое дополнительное задание является наполненным интригами и огромным количеством совершенно неожиданных поворотов. Детективная составляющая имеет совершенно неочевидный конец. Причем делать все придется самыми разными способами – помогать измученной женщине узнать, что же на самом деле произошло с её дочерью или же подстроить смерть очень влиятельного китайца, причем таким образом, чтобы это сошло за случайное происшествие.

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Так что проходить игру вы сможете в стиле, который лучше всего соответствует именно вашему темпераменту. Ну а гибкая система прокачки позволяет вам ещё лучше подстроить прохождение именно под себя. Кстати, все красивые вещи, которыми отличались трейлеры об Адаме Дженсене, вы можете выполнять в полной мере. Расчет ближнего боя, невидимость, сверхскорость, ультразащита, возможность прыгать вниз с огромной высоты, видеть врага сквозь стены и даже пробивать их – все это вы сможете в полной мере выполнить в этой игре.

Имея определенную сноровку можно внимательно изучить все закоулки, помочь всем встречным в игре, чтобы превратить главного героя в настоящего супермена, который помог всем. Это довольно полезно, так как за любые действия начисляется определенное количество опыта. Причем в список действий входит как поиск тайников, так и споры с интеллектуалами. Ну и проходить сложные места можно как всаживая в противников пули, так и усыпив их при помощи транквилизаторов.

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

Разумеется, вся прелесть игры раскроется лишь когда вы выберете скрытное прохождение. Желательно вырубать врага исподтишка, пользоваться всеми укрытиями, а тела прятать подальше от людных мест. Однако играя в Deus Ex: Human Revolution как в шутер, также можно получить немало удовольствия. Немалое количество оружия, великолепно проработанный ИИ и замечательное озвучивание стрельбы мгновенно превращают игру из стелс-экшена в прекрасный боевик.

Ну а в перерывах между непростыми боями всегда найдется место роскошным диалогам. Достаточно одного неосторожного слова, чтобы заставить собеседника замолчать. Так что будет полезно в первую очередь заняться улучшением чипа, который отвечает за анализ личности и подбор наиболее эффективного способа ведения диалога. Благодаря этому можно будет легче убеждать людей, да и тайны узнавать станет попроще. Вообще разговорам уделено немало внимания. Хотя в некоторых разговорах просто не удается поучаствовать, но это не значит, что нельзя послушать о чем говорят противники. Ведь это поможет вам получить довольно полезную информацию, которая облегчит прохождение игры. При разговорах с ключевыми персонажами немалая их часть превращена в ролики. Но в остальных случаях действительно можно здорово поспорить с собеседниками. В таких случаях действительно нужно проявить аналитическое умение, а когда возникнет необходимость – откровенно надавить на персонажа.

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

И лучше действительно постараться добиться своего – ведь нападение на компанию вполне может стать лишь началом жуткой череды событий, которые едва ли приведут к чему-то хорошему. Так что любой игрок, которые решит открыть для себя игры жанра киберпанк с Deus Ex: Human Revolution действительно придет в немалый восторг. Прекрасные бои, нелинейность сюжета, огромное количество заданий и удивительная реалистичность лишь дополняют прекрасный сюжет. В сумме же все это делает игру настоящим подарком для любого ценителя.

Правда игра может понравиться не всем технофилам-эстетам. Все-таки сериал Спектора всегда отличался не только красивой графикой. Правда на настоящий момент первая часть действительно серьезно устарела. Не всегда спасает даже энтузиазм фанатов, которые тщательно работают над нею, заменяя звуки, текстуры и практически все, что можно только изменить. Звуковое сопровождение в игре также не подвело. Шумные города живут своей жизнью, а значит шума, криков и прочих звуков здесь не занимать. Ну а про детализацию как отдельных моментов, так и всей игры в целом можно даже не говорить. Даже самый привередливый поклонник серии просто не найдет ни одной мелочи, к которой стоило бы всерьез прицепиться.

Обзор игры Deus Ex: Human Revolution

В целом же можно сказать, что Deus Ex: Human Revolution довольно нетипична, если сравнивать с большинством ролевых игр, выходящих в настоящее время. Игра является комплексной, стильной. Её прохождению придется уделить немало внимания. Также игра не обделена красивой историей, которая испещрена огромным количеством дополнительных заданий и продуманных диалогов. Ну и конечно, пройти её за час-два просто не удастся. Можно утверждать, что эта игра была создана на стыке различных жанров, что делает её ещё более привлекательным. Многие считают, что эта игра является настоящей сказкой о том, насколько ценен человек сам по себе. И насколько много он может сделать, его возложить на него выполнение глобальных задач. Достаточно просто поверить в себя, свои силы, интеллект и готовность пойти до конца.

Плюсы: Так что, к безусловным плюсам игры можно отнести прекрасный сюжет, интересные и совершенно не скучные второстепенные задания, хорошая система диалогов, удивительная боевая система сочетающая стелс, ближний бой и перестрелки и восхитительная атмосфера.

Минусы: Что же насчет минусов… Пожалуй, их здесь просто нет.

Обзоры игр ,