Главная > Прохождение игр > Прохождение игры Elements of War


Прохождение игры Elements of War


Прохождение игры Elements of War
Игровая индустрия чрезвычайно часто выдаёт «на гора» проекты, которые кроме как клонами удачных проектов эксперты и простые геймеры не назовут. Действительно, ни одна удачная и новаторская мысль не обходиться без внимания игроделов, которые кроме как красть чужие идеи, делать больше ничего не умеют. Некоторое время исключением из такого положения дел оставался проект World in Conflict – никто не решался создать копию удачной игры. Но настало время и для него – Playnatic и Lesta выпустили аналогWorld in Conflict под названием Elements of War. Тем, кто играл в World in Conflict, стиль игры и многие идеи, применённые в Elements of War, покажутся до боли знакомыми.

Миссия 1. Форт Блисс

Первая миссия представляет собой обучение. Мудрый наставник поможет освоиться с управлением. Как только курс будет закончен, поступит первое задание, в котором необходимо спасти конвой. Для начала заказываем три отряда пехоты на те очки, которые уже имеются. Идеальным вариантом будут пулеметчики и снайперы. Выжидаем время до прибытия подкрепления, направляемся к полицейскому участку, прослушиваем диалог и всеми силами готовимся к обороне. Необходимо произвести высадку пехоты и ее распределение по зданиям в округе. Снайперов следует расположить в тылу, чтоб обеспечить им прикрытие. За несколько мгновений до атаки ухудшится погода и, следовательно, видимость. На стороне, с которой будет произведена атака, стоят грузовики с провизией. Достаточно удобное расположение бойцов получится в полицейском участке непосредственно, ибо у него два этажа. Как только бой закончится, конвой последует на базу, а нам необходимо будет проверить электростанцию, так как она вдруг перестала работать. В этом случае прекрасным выбором будет бронетехника. Очень повезет, если бронетранспортеры уцелеют. На электростанции будут сконцентрированы немалые силы противника, а открытый бой окажется довольно трудным. Можно обойти электростанцию слева, но это малоэффективный маневр. Лучшим вариантом будет выманивание врага подальше от электростанции в то место, где уже приготовлена засада. Добить оставшиеся силы врага будет уже делом техники.

Миссия 2. Первое столкновение

Просматриваем ролик. Задание номер один – дать отпор врагу, который напал на лабораторию. За первым поворотом окажется мотопехотная группа. Танку необходимо нападать на технику, а с солдатами прекрасно разберется пехота и бронетранспортеры. Торопиться некуда, ибо подкрепление пехоты направится от лаборатории до места сражения. Наиболее удобная позиция для обстрела находится в лесу. Как только враг будет повержен, необходимо добраться до лаборатории и посмотреть ролик.

Следующую цель необходимо искать в поселении, которое располагается дальше по дороге. Без проблем можно справиться с врагом действую в лоб, но для этого необходимо иметь достаточно бойцов с РПГ и несколько танков, ибо вражеской техники будет достаточно приличное количество. Как только поселение будет полностью очищено, необходимо оставить в зданиях парочку отрядов пехоты, которые пригодятся позже. Остальная техника должна направляться в сторону следующего корпуса комплекса лаборатории, там находится «Аврора». Количество супостатской техники будет еще большим, а располагаться она будет в труднодоступных местах. Лучшим вариантом опять же будет засада. Следует проехать по поселению быстрым БТР.  Противник обратит на это внимание и последует за ним, а на открытой местности попадет в засаду. Удобство такого маневра заключается в том, что непосредственно за техникой можно расположить ремонтника, который сразу будет осуществлять восстановление нанесенных повреждений.

После просмотра ролика необходимо подготовиться с обороне. Также необходимо прикрепить сопровождение элементалю «Аврора» для безопасности его транспортировки к лаборатории. Готовность к использованию настанет тогда, когда он достигнет места назначения.

Из-за того, что нападение на точки осуществляется неравномерно различными боевыми единицами противника, защита и удержание точек также должна быть неравномерной. Защиту на точке С лучше всего будут осуществлять пехота из зданий, а на точке D должна работать техника. Если произошло прекращение атаки, но действия никак дальше не развиваются, то это значит, что где-то в окрестностях потерялся враг. Далее следует ролик. Ребят в экзоскелетах лучше всего обездвиживать залпом из «Авроры», а затем добить любой единицей техники.

Миссия 3. Эвакуация

Просматриваем видеоролик. Меняем местами боевые единицы в колоне и выдвигаем на передний план все танки. В первом поселении сразу же наталкиваемся на врагов. Больше всего будет пехоты в здании. Убиваем врагов и едем дальше до поворота. Смотрим видеоролик. После этого следует свернуть направо и совершить обходный маневр. Следующий  городишка, который ожидает нас на пути, также оккупировал «Черный ворон». Следуем вперед по дороге не стесняясь расправляться с врагами, затем делаем поворот и встречаем двух студенток, которые стоят у сломанной машины. Если есть желание, можно оказать им помощь, а затем оказаться возле входа в лабораторию.

Комплекс охраняется силами противника. На входе встречу обеспечит пехота и парни в экзоскелетах, а в глубине базы будет стоять бронетехника. Открытое пространство способствует прорыву танками с ремонтниками за спиной, которые отлично справятся с поставленной задачей.

За победой над врагом следует ролик. Далее необходимо приступить к зачистке аэродрома. Начать можно с залпов «Фаербола». Зачистка территории таким способом прекрасно сохранит боевые элементы, но будет продолжительной по времени. Как ни крути, но работы по зачистке предстоит многовато. Аэропорт оккупировали достаточные силы пехоты и техники. После убийства больших групп посредством «Фаербола», добиваем всех, кто еще остался в живых, и достигаем обеих точек в аэропорту. Далее предстоит задача удерживать аэропорт. Эта задача будет немного сложнее. Для начала следует обзавестись подкреплением в максимальном количестве. Не лишними будут и отряды с ПЗРК, ибо враг будет атаковать вертолетами. В общем, задача сводится к обычному удержанию позиции. Произвести распределение техники, отправить единицы пехоты в здания и обороняться до последнего. При обнаружении противника следует совершить залп из «Фаербола» ему в тыл. По окончании всех событий смотрим ролик.

Миссия 4. Гуманитарный конвой

Эта миссия отличается тем, что какое либо подкрепление недоступно. Те силы, которые были получены при старте миссии, не будут восстанавливаться и к ним нужно относиться максимально бережно. Действие будет происходить на трех дорогах, которые ведут в поселение. Появление грузовиков возможно на любой дороге, следовательно, пока он не появился нужно провести расчистку максимально возможного количества дорог. Больше всего противников затаилось в поселениях, которые располагаются возле дорог, и в лесах возле них. Подавляющее большинство вражеских сил представлено всевозможной пехотой. Редкостью станут джипы с пулеметами. При появлении первых грузовиков с продовольствием необходимо сразу следовать за ними. Пара БТР должна располагаться в хвосте колоны и кого-то необходимо направить в начало, чтоб противник в первую очередь стрелял по боевым единицам, а не грузовикам.  Как только колона достигнет последнего перекрестка на пути в город, сразу можно прекращать сопровождение. Необходимо провести ремонт техники и зачистку придорожных территорий. В итоге количество колон достигнет шести. Последняя колона прибудет с двумя БТР. Заканчиваем сопровождение и смотрим видеоролик.

Миссия 5. «Император»

Досмотрев ролик, следует отправить всю пехоту обратно в БТР. Там у нее больше шансов остаться невредимой. Приближаемся к противнику и стреляем шрапнелью до того, как все смогут забежать в здания. Тех, кто остался, следует добить обычным способом. После того, как все враги убиты, следуем дальше. После всех этих действий путь к базе становится открытым. Добравшись туда, смотрим ролик. Как только он подойдет к концу, необходимо подогнать бронетехнику и танки к выходу с базы. Там происходит землетрясение. По истечении недолгого времени в проход просочится техника противника, больше всего танков. Следует зажать их в проходе. Так будет намного проще их одолеть.

Следующим делом необходимо прорваться к станции «Император» и завладеть элементалем «Тартарус». Первое же поселение будет наполнено бронетехникой и пехотой врага. Так как схитрить тут не получится, то придется работать танками и ремонтниками. Будут очень полезными «Страйкеры» с ПВО, так как появление вертолетов неминуемо. В очередной раз смотрим ролик. Сразу после его окончания используем «Фаербол» для уничтожения вертолетной базы противника. Как только на горизонте появится минное поле, необходимо остановить технику. Нескольких выстрелов элементаля будет достаточно для того, чтоб уничтожить силы противника в лесу напротив. Далее необходимо задействовать солдат в экзоскелетах. Переправляем их через реку и уничтожаем сопротивление у «Императора». Опять смотрим видеоролик. Следующие действия необходимо выполнять с максимальной скоростью. Приказываем «Тартарусу», чтоб тот двигался на базу, а остальные силы задействовать в его прикрытии. Если все действия сделать быстро, то отход пройдет без проблем.

Миссия 6. Спецназ

В очередной раз смотрим ролик. Данную миссию невозможно пройти, если действовать в лоб, ибо количество врагов зашкаливает. После просмотра ролика необходимо переправить всю пехоту через болото и завести ее в лесок. Стоим и ждем, пока БТР проедет мимо. Ему необходимо двигаться в сторону поселение. В противном случае спецназ мгновенно засекут, когда он будет перебегать через дорогу. Подождем пять секунд, и перебегаем через дорогу. Затем необходимо пройти вперед и влево передвигаясь по лесу так, чтоб миновать холмы и дома, которые находятся справа. Несколько отрядов пулеметчиков будут нас ждать, но они не составят проблему, если есть снайперы. Далее следует обойти холм справа. Опять прячемся в лесу, ждем БТР, считаем пять секунд, переходим дорогу. Слева будет располагаться ферма, на которую не следует обращать внимание. Далее проходим до самого края вперед. Отдаем приказ солдатам лечь и подползать к Исследовательскому центру. Возле него необходимо вступить в схватку, другого пути нет. А теперь наслаждаемся роликом.

Легче всего обороняться, находясь в здании. Основной корпус следует выделить для снайперов и бойцов с РПГ, остальные силы равномерно распределяем по зданиям, которые находятся неподалеку. Больше всего работы предстоит пехоте, следовательно, оборона не будет проблемой.

Миссия 7. Ти-рекс

Смотрим видеоролик. Первым делом следует заказать ремонтника и какой-то элементаль, какой именно не имеет значения. Прохождение миссии без их участия невозможно потому, что количество вражеских сил зашкаливает. В течение 5-10 минут следует просто систематически заниматься обстреливанием города перед складами и заправку. Если посмотреть в нижний правый угол, то можно заметить подкрепление со стороны русских, которое возможно переправить по лесам к основной группе. Противник засел не только на складах и заправке, но и слева от города. Три элементаля «Ти-рекс» находятся на горе. Первым делом необходимо расправиться именно с ними, ибо они создают лишние проблемы. Также не стоит лишать прикрытия и свои элементали, ибо на них систематически охотятся вертолеты противника в воздухе. Для успешной победы над «Воронами» техника должна быть разделена на два отряда: ударный отряд и тот, который осуществляет поддержку. Первым отрядом станут БТР с ракетами и танки. Второй будет состоять из обычных БТР в сочетании с пехотой. Первый удар необходимо наносить первым отрядом, а затем подгоняются БТР с пехотой, и происходит оккупация ближайших зданий. Также стоит активно использовать ремонтные БТР для устранения повреждений.

Как только завершится зачистка города и лесов, следует атаковать склады. Три-четыре залпа из улучшенного «Фаербола» камня на камне не оставят. Занимаем склады и осуществляем перегруппировку. Перекресток и прилегающая местность просто переполнены противниками, особенно много техники и вертолетов, следовательно, необходимо заниматься целенаправленным обстрелом из элементалей. После полной зачистки территории нужно направляться к базе и занять ее. Там количество противников будет небольшим.

Миссия 8. Операция «Молния»

В начале миссии можно будет наблюдать торнадо, жуткий ливень и невозможность вызвать подкрепление. Для начала необходимо направиться налево. Там русские танки попали под обстрел, и требуется очистить небо от авиации противника. Все силы для этого не понадобятся, можно ограничиться парой БТР. Первый должен содержать расчет ПВО, а второй – санитара. Помогаем товарищам, объехав смерч. Пехоту можно оставить за поселением. Далее появляется задание – защита города от «Воронов». Первые нападения произойдут со стороны севера, а наши силы, которые заранее направились туда, смогут дать отпор. Идти на риск не стоит, ибо без ремонтника каждая потеря будет нежелательна. Далее вражеский отряд следует караулить на западе. Отбиваемся и направляемся на северо-запад, для отражения очередной атаки противника. За смертью последней единицы вражеских сил следует ролик. Его следует внимательно посмотреть и запомнить то место, куда побежали разведчики.

Погода значительно улучшилась и появилась возможность вызова подкрепления. Первым делом заказываем ремонтник и любой элементаль. Далее занимаемся уничтожением вражеского элементаля, который светится. Переправляемся на левый фланг. Первым делом прорываемся к мосту, убивая всех на своем пути, и занимает прочно позицию. Поток врагов будет неиссякаемым, но в этот момент полностью себя оправдает наличие ремонтников и медиков. Добираемся до базы с усовершенствованным «Тартарусом» и несколько раз совершаем обстрел. В живых не останется никто. Также следует очистить ближайшие леса от вражеских сил. С этой задачей превосходно справится элементаль, который прибыл с подкреплением. Лучшим вариантом станет «Фаербол 2.0». Добиваемся полного уничтожения свежих подкреплений для того, чтоб занять базу. Укрепились, оборонились, посмотрели ролик.

Миссия 9. Огненный шторм

Просматриваем очередной ролик и приступаем к командованию артиллерийской батареей. Задача этой миссии – прикрывать союзников в то время, как они будут наступать на штаб «Воронов». Наступление захватило три фланга: правый, передний и левый. Сначала сражение будет происходить на переднем фланге. Удобней всего разделить артиллерийские орудия по парам. Мощность такой группы велика, а к тому же мы не теряем все свои силы за один раз. Как только бой на переднем фланге будет завершен, разведка доложит о вражеском элементале «Тартарус». Для точного определение его места расположения необходимо отправить вертолеты, а батарея должна выдвинуться вперед. Производим зачистку территории от недругов. Пускаем торнадо по центральной улице города с правой стороны. Возвращаем свои боевые силы обратно на первоначальную позицию и готовимся к контратаке «Воронов» на переднем фланге, всеми силами помогаем союзнику. В завершение начинается последнее наступление. Просто выделяем все силы и пускам их атаковать здания.

Миссия 10. Мышеловка

Смотрим видеоролик. Войска, которые поступили в распоряжение, на транспортный вертолет и, соответственно, ударный вертолет. Одной группе необходимо отправляться в одну точку, а другой – в другую, но передвигаться необходимо по краю карты, ибо вертолеты легко могут сбить еще до достижения пункта назначения. Затем ударным вертолетом начинаем атаковать, а транспортный выгружает пехоту и отлетает в сторону. Воевать долго не придется. Лучше всего активно пользоваться осколочными снарядами РПГ и подствольными гранатометами. Захватываем обе точки, вызываем необходимое подкрепление и выделяем маленький отряд, чтоб захватить последнюю точку. Далее наша задача сводится к укреплению позиций и активной обороне. Главное не дать улизнуть транспортной колонне. В этом поможет концентрация танков, ракетных БТР и РПГ-расчетов в нижней точке на юге. Первыми прорываться начнут джипы, а за ними появятся грузовики. Все внимание концентрируем именно на грузовиках. В завершение прибывает последнее подкрепление, которое активно начинает штурм базы. Необходимо просто выделить все доступные силы и направить их в атаку. Сражение отнимет достаточно много времени, а если еще какой-то шустрый противник убежит в пустыню или спрячется в крайнем здании, то время уйдет еще и на его поиски. В таком случае лучше использовать быструю технику или вертолеты.

Миссия 11. Контратака

Эта миссия окажется самой тяжелой. В начале, нужно спасти грузовики. Используем «Тартарус» и направляем землетрясение на последний грузовик. Из-за задержки весь удар придется на хаммеры, а сами грузовики не тронет. Далее производим сбор всех имеющихся сил возле казарм. Элементалем и артиллерии лучше расположиться на пригорке справа снизу, ибо именно там вражеские орудия их не достанут. Основную ударную силу следует переместить в южную часть базы, так как северную часть очень скоро будет обстреливать противник. Врага следует ждать на востоке, западе и юге. В обязательном порядке переводим ремонтников и медиков в режим автопилота. После второго залпа артиллерии из-за реки , следует отправить маленький отряд на восточную дорого, которая ведет в город. Там следует обнаружить джип-наводчик. После обнаружения, он должен быть уничтожен. Возвращаем отряд на место. За очки, которые будут получаться в ходе миссии, лучше всего приобрести еще какие-то элементали.

В ходе оборонительных действий выяснится, что склады активно минируются «Воронами». В нашем распоряжении пятнадцать минут на их освобождение. Действия должны быть быстрыми, ибо времени дается маловато.  В начале силы с радиовышки следует перенаправить к казармам. Выбираем любой из двух складов.  В самом начале следует обстрелять склад всеми имеющимися элементалями и артиллерией, затем за дело берется ударный отряд и все зачищает. Он должен состоять из танков и ремонтника как минимум, а потом уже всего остального по желанию. Самое главное не оставить пустыми казармы. После захвата складов смотрим видеоролик.

Миссия 12. «Императрица»

Опять смотрим ролик. Вражеских сил будет приличное количество. Очень даже приличное. Самое главное – захватить станцию «Императрица». Отыскать ее будет не проблемой, ибо она огромных размеров, а окружает ее масса дополнительных построек. Все что нам нужно можно узнать из брифинга и отправляться в бой. Тактика остается неизменной: зачистка элементалями и захват территории наземными отрядами. Не следует забывать, что элементали есть не только у нас, но и у противника.

Прохождение игры Elements of War подошло к концу и в завершение, захватываем станцию и смотрим самый последний ролик.

Прохождение игр