Главная > Моды > Alive Mod Evolution 18.0 — мод для Mafia


Alive Mod Evolution 18.0 — мод для Mafia


24 января 2015
Просмотров: 1 070
Написать комментарий

Alive Mod Evolution 18.0 — мод для MafiaО нумерации версий Alive mod и откуда его НЕ нужно скачивать

Еще раз расскажу, почему после 16-ой версии идет сразу 18-ая. Если кто-то не знает, то с самого начала Alive mod выпускался, а его версии нумеровались по следующему принципу – нечетные номера версий, это версии только для бета-тестеров, в них могли содержаться ошибки, и такие версии вообще не должны были попадать к игрокам. А версия с четным номером, это уже версия протестированная и с исправленными ошибками, которая содержит такие же функции, как и предыдущая версия с нечетным номером.

Вы можете спросить, а как же, например, версия 15, которую до сих пор можно найти в интернете, как она туда попала, если предназначалась только для бета-тестеров. Да очень просто! Некоторые нечестные «тестеры» брали бета-версии Alive мода якобы для тестирования, клялись их не распространять, однако на следующий же день выкладывали их на своих сайтах. Вот так! Как вы думаете, хорошо ли такие люди поступали? По-моему, так это такие же воры, как и плагиаторы! Мало того, что они врали мне, так еще и портили все удовольствие игрокам, подсовывая им не протестированную версию моего мода. Не говоря уже о том, что это портило мою репутацию! Мне очень часто приходилось отвечать на вопросы о проблемах и багах в Alive моде, НО! Как правило, в огромном проценте случаев выяснялось, что у этого игрока оказывается именно 15-ая не тестированная версия, которую он скачал на неизвестно каком сайте! Встречались случаи, когда архив с модом изменялся без моего ведома, что вообще недопустимо! Естественно, что все это хозяйство потом не тестировалось.

Что собой представляет версия 18 Alive Mod Evolution

Важно!
Восемнадцатая версия была выпущена как апдейт (update) для версии 16. Это означает, что в архив с новой версией помещены только критические и измененные файлы. Поэтому, если у вас не установлен Alive mod v.16, то вам нужно сначала установить его, а потом поверх установить Alive mod v.18, заменив старые файлы новыми.

Решение о выпуске новой версии в виде апдейта было принято по двум причинам:

  1. что бы уменьшить размер архива, это очевидно, зачем загружать файлы еще раз, если они у вас уже есть.
  2. чтобы сохранить архив со старой версией мода, точно так же, как я до сих пор храню Alive mod v.10, ведь, по сути, это совершенна другая игра, так как там совсем другой гейм-плей.
Важно!
Изменения в версии 18 были сделаны только в режимах Город-день, Город-ночь и Пригород-день остальные режимы, такие как, Пригород-ночь, Маленький город и Порт изменены не были, поэтому в архив с версией 18 они не входят.

Новые функции в Alive Mod Evolution версии 18

  • Добавлена новая миссия на грузовике
  • Добавлено супер-оружие самолет-бомбардировщик
  • Добавлена функция городские налоги
  • Добавлена функция восстановления здоровья
  • Изменена логика работы супер-оружия

Эти функции были добавлены в Город-день и Город-ночь.

Изменения в версии 18

Поведение практически всех персонажей было изменено. У них теперь другая манера поведения, уровень здоровья и агрессивность. Это сделает игру в Alive mod непривычной, то есть существенно обновит гейм-плей, и внесет в нее еще большее разнообразие. Например, террорист теперь не будет тупо, предсказуемо и прямолинейно гоняться за Томми. Теперь террорист стал хитрее и опаснее, он может убегать от Тома или прятаться, но в самый неподходящий момент, когда вы уже и думать о нем забыли, он выскочит откуда-нибудь со своей бомбой! Так что, желательно найти его и убить сразу же, как только Дон об этом попросит. Если сможете

Другой пример, городские банды теперь не такие неуязвимые как раньше, их можно уничтожить с помощью обычного оружия, но они не стали от этого менее опасными! В основном их поведение было изменено из-за добавления миссии с грузовиком. Дело в том, что грузовик оказался очень эффективным средством в борьбе с городскими бандами!

Еще пример изменений в поведении, теперь телохранители не станут терпеть, когда Томми в них стреляет, это неестественно, когда они только корчатся и стонут. Теперь они смогут дать сдачи, причем так, что мало Тому не покажется! Однако, если Том сможет их уничтожить, то заработает приличную сумму денег – Мафия, одним словом…

Значительно изменена логика работы супер-оружий! Теперь они стали более многофункциональными и универсальными.

Наконец-то удалось убрать эти надоедливые заграждения при выезде из города! Выезды теперь такие, какими и должны были быть.

Ну, и много было изменений, так сказать, по-мелочи… Не стану обо всех рассказывать, а то вам играть неинтересно будет

Инструкции по установке Alive mod`а

Не забудьте сделать бэкап своих сохранений, если считаете их ценными для себя! После распаковки вы увидите папку, названную «Mafia». В этом каталоге находятся несколько папок, содержащих игровые файлы.

Обратите внимание
Вы можете видеть несколько дополнительных файлов с расширением `.sig`. Это мои файлы сигнатуры. Они удостоверяют целостность файлов и гарантируют, что в процессе скачивания подписанные файлы не были изменены. Это очень важно. Я не гарантирую работоспособность мода, если он получен из неподписанных пакетов или архивов. Дело в том, что многие сайты распространяют мои моды нелегально, естественно, я не могу отвечать за работоспособность таких файлов! Если вы имеете установленную программу PGP и хотите проверить, что файлы не были изменены или повреждены при скачивании, то просто щелкните на соответствующей сигнатуре. Также файлы подписей определяют мою собственность, защищенную авторскими правами! Вам НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ копировать файлы с расширением `.sig`.

Следует добавить, что я не гарантирую работу моего мода, если вы устанавливаете и другие модификации. Например: Вы установили Alive mod, но хотите играть с новыми моделями автомобилей. Возможно, возникнут определенные проблемы, игра начнет тормозить. Это может произойти из-за многополигональной модели автомобиля большого размера или просто плохого качества модели.

Общий способ установки для всех версий игры Мафия

Этот способ применяется для версий игры (версия 1.0; 1.1; 1.2 и 1.3) Для возможности играть в Alive mod вы должны предварительно распаковать файлы *.dta в папке, где установлена игра. Это можно сделать с помощью программы MafiaDataXtractor 1.1. Вы можете найти ее и инструкцию к ней на любом хорошем фан-сайте по Мафии, например этом: GTA.AG. После использования MafiaDataXtractor`а в каталоге с игрой появятся новые папки с игровыми файлами. Теперь для установки мода просто скопируете содержимое моей папки «Mafia» (кроме файла rw_data.dll) и вставьте в каталог, где у вас установлена игра. На предложение перезаписать файлы отвечайте ДА. Все! Мод установлен!

Важно!
Если у вас версия Мафии на двух дисках, так называемая «Mafia от Fargus», то перед применением MafiaDataXtractor вы должны использовать программу RussianMafiaPatch (RMP)… Просто поместите файл RMP.EXE в папку с игрой и запустите… никакого внятного сообщения программка не выдаст, но все что нужно поправит… Без этой операции MafiaDataXtractor работать не будет…

Альтернативный метод установки.

Этот способ применяется, в основном, ТОЛЬКО для игры «Мафия» версии 1.0. Если у вас установлена «Mafia» версии 1.0, то можно не использовать MafiaDataXtractor вообще, то есть не распаковывать ресурсы игры. Я предусмотрел второй метод установки, который гораздо проще и не требует каких-либо дополнительных файлов, кроме тех, что находятся в архиве с модом. В папке с игрой найдите и переименуйте файл rw_data.dll, его нужно назвать rw_data.bak. Скопируйте папки и файл rw_data.dll из моей папки «Mafia» в каталог, где установлена игра. Новый rw_data.dll исправляет игру так, чтобы она получала информацию из моих файлов. Если вы не уверены подойдет ли этот способ установки для вашей версии игры, то попробуйте его… Не волнуйтесь, вы не повредите этим установленную игру, если этот способ не сработает, то вы должны устанавливать мод используя первый, общий способ.

Запуск Alive мода

В данном моде задействовано большое число управляющих клавиш, поэтому перед началом игры стоит зайти в меню Опции -> Управление, и назначить все вторичные клавиши управления. Если вы обновляли Alive mod более ранних версий, то с почти 100% уверенностью ваши сохранения будут работать правильно. Однако, если вы устанавливаете Alive mod на «чистую» версию игры, то ваши сохранения не загрузятся. В данном случае я рекомендую начать новую игру FREERIDE. Я также предлагаю начать новую игру FREERIDE, если вы установили другие моды. В моем архиве с модом есть две сохраненные игры, вы увидите их когда запустите мод… Можете использовать эти сохранения для проверки правильности установки мода и начала игры в него (только переназначьте клавиши управления как вам удобнее). Кстати, в этих сохранениях есть некоторые бонусы например, форсированные Silver Fletcher и Highway Patrol в гараже и кое-какая сумма денег, на первое время.

Скачать The Alive mod

 

The Alive mod v.16

Alive Mod Evolution 18.0

 

Желаю вам приятной игры!

Моды