Главная > Прохождение игр > Прохождение Prince of Persia: The Forgotten Sands


Прохождение Prince of Persia: The Forgotten Sands


20 января 2015
Просмотров: 793
Написать комментарий

Прохождение Prince of Persia: The Forgotten Sands
По сюжету игры Принц решает проведать царство своего старшего брата Малика, но к сожалению находит его под вражеской осадой. Пытаясь победить захватчиков, Малик воспользовался магическим артефактом, который выпустил на свободу таинственную армию песка. Победив оккупантов она превращает всех жителей королевства в песочные статуи. И теперь только Вы в роли Принца сможете помочь своему брату и спасти его народ. А для этого Вам необходимо будет внимательно изучить статью прохождение Принц Персии: Забытые пески и раздобыть легендарный меч Соломона, а затем свергнуть главу монстров, Ифрита, вернув его обратно в небытие.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Бастионы

В первую очередь следует освоиться с управлением. Бегом вперед, перепрыгивая через ущелье. Теперь убить врагов, зажав левую кнопку мыши (далее ЛКМ). Если потратить время на уничтожение ваз и бочек – можно восстановить запас здоровья. Нажав правую кнопку мыши (далее ПКМ), влезть на карниз. Пробежать по стенам, используя все ту же ПКМ. Уничтожить противников. Средняя кнопка мыши (далее СКМ) позволят оттолкнуть противников. Клавиша CTRL дает возможность уклониться от атак противника. Прыжок через очередное ущелье и вцепиться в выступ. Пройти до конца и спрыгнуть вниз. Пройти до самого конца и снова подняться повыше. Зажать ПКМ и переместиться к другому выступу.

Перебить противника, пробежать вперед, устраняя по пути любые препятствия. Запрыгнув в комнату – схватиться за выступ. Кнопка SPACE позволит отпрыгнуть от стены. Добраться до верха, пройти вперед, проползти по стене, схватиться за флаг и спуститься вниз. Миновав второй флаг, пробежать по стене, резко оттолкнуться от неё и, воспользовавшись третьим флагом, оказаться внизу. Нажать кнопку, расположенную в центре. Убить врагов. Вновь открыть дверь. Быстро пробежать. Пройти несложные испытания. Открыть появившуюся дверь. Используя уступы, подняться наверх.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Крепость

Пробежать по деревяшке. Спуститься вниз, воспользовавшись флагом. В комнате справа уничтожить стражников. Вскарабкаться наверх, перейти на другую сторону. Зажав ЛКМ можно разбрасывать противника критическими ударами. Взобраться по кирпичам. Активировать механизм, расположенный на стене. Пробежать по стене. Перейти на другую сторону. Спуститься вниз, проскользнув через дыру в стене. Уничтожить стражников, снова подняться наверх, перебраться на другую сторону, после чего спуститься по кирпичам. Добраться до двери, пообщаться с братом. Для оказания помощи ему необходимо активировать механизмы башни, расположенные на передней части. Активировать третью и продолжить путь. Спуститься вниз. Встретить новых противников, научиться бороться с ними. В первую очередь необходимо выбить из их рук щиты, воспользовавшись СКМ, а потом добить как обычных. Активировать механизм, расположенный на стене и быстро пробежать через двери. Здесь встретится десяток врагов. Скорее всего, два-три из них будут защищаться щитами, остальные же – обычные стражники. Чтобы разобраться с ними быстрее и красочнее, следует использовать критические удары. Миновав поворот активировать механизм, пробежать в обход максимально быстро. Взобраться по колоннам на балкон.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Внутренний двор

Проглядеть небольшую сцену, рассказывающую как брата преследуют. Найти путь вниз, перемещаясь между колоннами. В зале полным полно бочек, наполненных лечебными шариками. Уничтожить врагов, которые ждут у ворот. Ворота закрыты наглухо, поэтому придется искать альтернативный путь. Взобраться по кирпичикам наверх, прыгая между колоннами. Добраться до флага и привычно спуститься вниз.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Сокровищница

Пройти вперед, сначала просто прыгая, а потом, зажав ПКМ, проползти наверх. На этом пути придется комбинировать сложные трюки, чтобы добраться до сокровищницы. Убить захватчиков, пытающихся похитить золото. Оттолкнуться от стены, вцепиться в колонну и подняться наверх. Посмотреть ролик, рассказывающий о том, как герой встречается с братом – Маликом. Он не хочет слушать никого и активизирует силу, которую не может контролировать. Придется остановить все это безобразие. Бегом вперед, прыгая через пропасти, неожиданно образующиеся под ногами. На стене можно будет увидеть портал, через который можно пройти. Теперь вокруг неизвестный мир, можно пройти к центру. Там нас ждет девушка, принадлежащая роду джинов. Она рассказывает о страшной опасности, а также о том, что необходимо соединить печати воедино, дабы остановить проклятие. Чтобы это можно было сделать, она одаряет героя силой песков. Вернуться назад можно уже знакомым путем. Продвинуться вперед. Спустя мгновение герой проваливается вниз и умирает. Однако всего несколько минут герой получил удивительную силу – он может возвращаться в прошлое! Теперь этим главным козырем героя можно пользоваться в полной мере. Зажав клавишу «Й», отмотать время до нужного места, когда герой окажется вне опасности. Но слишком часто пользоваться этим умением не стоит – оно не бесконечное. Всего четыре раза умение сможет спасти вас. Очередной ролик, после которого лучше свернуть налево в конце комнаты. Здесь встретятся новые враги. Теперь за каждого уничтоженного врага будут начисляться очки. С их помощью можно будет улучшать способности героя – увеличивать максимальное количество энергии или же жизни. Теперь подняться наверх, переместиться по колоннам. Повиснуть на турнике, открыть двери и пройти дальше. Рисунок демонстрирует, как правильно миновать все препятствия.

Затем следует бой со смертниками. Затем оттолкнувшись от стены в правом углу, можно повиснуть на турнике, чтобы активизировать механизм. Выбраться наверх, добраться до нужного прохода. Просмотреть ещё одну кат-сцену. Множество огромных лезвий пытаются превратить героя в обычный фарш. Что ж, активизировать механизм, встроенный в пол. Миновать ловушки лучше короткими перебежками. Однако и медлить не стоит – дверь в любое мгновение может закрыться. Миновав испытание, в зале можно будет покрутить барабан один раз (не более!). Теперь слева можно будет увидеть препятствие. Прыгая от стены к стене, можно добраться до самого верха. Прыжок на турник и первый из механизмов активирован. Теперь можно выкрутить барабан до максимума. После этого снова взобраться наверх, однако используя уже другой путь – активировать другой механизм.

Уничтожить кучу нечисти. Теперь подняться наверх, от стены к стене. Пройти череду испытаний. Встретить брата, поговорить с ним, рассказать все, что довелось узнать в последнее время. спуститься вниз, оттолкнуться от стены, активировать механизм. Перейти к другой стороне, снова активировать механизм. Пройти по стене, распахнув дверь. Быстрые прыжки от одно колонны к другой позволят пробраться внутрь.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Механизм

Первый зал не слишком удивит сложными испытаниями. Достаточно бегать по стенам, выжидая удобные моменты. Второй зал также довольно прост – нужно просто перемещать барабан на одно деление. Взобраться наверх можно лишь когда доберешься до турника, чтобы активировать механизм. Когда барабан активирован, он поднимется вместе с героем. Добраться до барабана. Переместить сразу на пару позиций. Повторить те самые действия, которые выполнялись недавно. Переместить барабан уже на три деления – активировать механизм в стене, чтобы успеть добраться до двери. А вот теперь уже придется заниматься в третьем зале. Порядок довольно прост – переместить барабан на деление, пойти по пути, который открылся. Активировать механизм турника. Прокрутить второй барабан только один раз. Спуститься ниже, к первому барабану, переместить на одно деление. Пройти налево, подняться к другому барабану. Прыгнуть на круг, от которого, прыгая с колонны на другой круг, допрыгнуть до балкона. Там уничтожить врага и пройти ряд испытаний.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Дворец

Теперь придется сражаться уже не только с обычными ордами восставших, но и с более крупными существами. Их можно будет победить лишь при использовании специальных ударов. Разумеется, можно использовать и магию, если она достаточно прокачана. Использование магии по умолчанию забито на кнопки «1,2,3,4». Взобраться наверх, победить противника, продолжить путь. Пройти испытания, активировать механизм на стене, спустившись вниз, и пройти дальше. После этого не предвидится никаких сложностей, поэтому лучше сразу рассказать про босса. Бой с ним будет непростым, однако победить его можно использовав четыре мощных комбо. Разумеется, при этом придется уворачиваться от его мощных атак, быстро атаковать с помощью меча и убираться, пока он не нанес ещё один удар. Также вокруг будут мельтишить мелкие противники, но им можно даже не уделять внимания – босс и сам разозлится настолько, что просто перебьет их не глядя. Когда босс будет повержен, добраться до стены, на которой расположен механизм. Его-то и нужно активировать. Взобраться на стену и когда она будет на самом пике подъема, прыгнуть и добраться до противоположной. Выполнить определенные задания. Попробовать активировать механику пола – не получится. Зато рядом расположен барабан, который можно покрутить один раз, чтобы разблокировать механизм. Прекрасно, теперь можно пройти дальше. Второе задание чуть сложнее – его можно выполнить следуя инструкциям на рисунке. Когда механизм активирован, можно переместиться по стене. Встретить брата.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Ворота крепости

Здесь можно увидеть сразу три механизма. Шестеренку здесь придется довести до нужной позиции. Это можно сделать выполняя инструкции с рисунка. Теперь надо просто докрутить шестеренку и убрать преграду перед нею. Прыгнуть на платформу, откуда перебраться на кирпичную стену, заметить которую довольно непросто. Активировать механизм, прыгнуть на другую платформу. Теперь ворота надежно закрыты. Переговорив с братом, можно узнать его замыслы относительно силы песков. Медальоны необходимо срочно соединить, дабы покончить с нечистью раз и навсегда! Пройти ряд несложных испытаний. Опять портал. Зайти в него. Получить силу Марида, которая позволяет сделать воду твердой как камень. Зажать клавишу Shift и остановить поток воды. Теперь её можно использовать как обычный турник. Пройти простые испытания, пользуясь обретенной силой.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Тюрьма

Спуститься вниз, где предстоит настоящая битва с мертвецами. Затем подняться наверх. Продолжить путь через проломленную стену. Оказаться на подвешенных камерах, по ним быстро переместиться наверх. Ни секунды промедления – они могут упасть в любое мгновение! Внизу расправиться с песчаными существами. На стене активизировать механизм, после чего быстро перебраться на выдвинувшуюся платформу. Активировать струю воды на турнике. Снизу будут враги, но с ними можно не драться, а просто продолжить подъем. Активизация механизма на полу и быстрая пробежка вперед. Снова некоторые испытания.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Канализация

Увы, место не самое приятное, но и здесь придется перебить кучу врагов. После этого необходимо остановить поток воды и подняться по стенкам, которые образовались. Выбраться отсюда, проходя некоторые испытания. Теперь не избежать встречи с новым врагом – он-то и создал песчаных тварей, с которыми недавно пришлось познакомиться. Поэтому его необходимо уничтожить в первую очередь. Маленькие стенки помогут добраться до барабана. Выкрутить его сразу на последнее деление. Небольшие струйки воды помогут добраться до турника, который откроет дверь. Теперь барабан нужно выкрутить обратно – чтобы образовались большие струи воды. Пройти через дверь. Вскарабкаться по стенам. Дойти до слива и уничтожить врага. Турник поможет активизировать воду. Барабан поменяет расположение. Теперь путь вперед, с прохождением несложных испытаний.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Бани

Активировать механизм, расположенный на полу. Сразу после этого необходимо остановить поток воды и добраться до турника. Тут дверь откроется и кучи врага кинутся на героя. Разумеется, привычно пробиваемся к прародителям тварей. В противном случае битва окажется бесконечной и бесполезной. Когда дело сделано, можно пройти далее. В маленькой комнатке расположено два турника. Их необходимо активизировать, использовать воду, точно также как раньше стены, и взобраться наверх. Здесь снова предстоит встреча с братом и короткий разговор. Он отказывается отдать свою часть медальона! Взобраться чуть выше. Пройти некоторые испытания и спуститься вниз.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Королевские покои

Активировать механизм слева, после чего пол поднимается наверх. Появляется демон и нужно избежать его ударов. Спрятаться и спуститься вниз. Перебить нечисть. Пройти дальше, чтобы натолкнуться на ловушки демона. Укрыться, перебить слабых врагов. Но начать лучше с самого создателя этих тварей. Подняться выше, продолжить путь.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Обсерватория

Главная цель здесь – добраться до самого верха. При этом придется активировать все механизмы, которые попадутся под руку. Скорее всего трудностей здесь не будет. Последнее испытание будет самым трудным – два барабана будут стоять с разных сторон. Левый необходимо прокрутить на одно деление, потом правый на одно и снова левый на одно деление. Однако это лишь добавит проблем – платформы начнут двигаться совершенно хаотично. Лучше всего воспользоваться желтой платформой – она будет расположена прямо перед героем. Необходимо зажать клавишу Shift и перепрыгнуть на неё. Затем воспользовавшись струей воды – на улицу. Спуститься вниз, используя по дороге флаги. Теперь снова предстоит сразиться с боссом. Его можно убить только при использовании мощных атак. Но предварительно следует перебить мелких тварей. Дальнейшие испытания куда проще.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Тронный зал

Войти в ворота и увидеть брата, сражающегося с демоном. Приблизиться к ним и сразиться с этой тварью. Лучше всего бить в ноги, причем бить лучше находясь сзади от врага. Благодаря этому он не сможет нанести ударов. Наконец демон обессиливает и присаживается. Вот здесь и нужно провести красивое фаталити. Когда брат исчезнет, начнется второй раунд. Теперь сражаться придется как с демоном, так и с множеством стражников. Необходимо приблизиться к демону и атаковать изо всех сил. Когда он будет повержен, лучше всего бежать за братом. Нырок в портал. Общение с девушкой и возвращение. Теперь можно использовать новое комбо! Когда перед героем стоит враг, необходимо прыгнуть и зажать клавишу ctrl. Благодаря этому осуществится резкий перенос к врагу и нанесение мощного удара. Испытание придется проходить с использованием нового комбо.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Терраса

Бегом к барабану. Крутя его можно спуститься вниз. Затем взобраться выше, при использовании множества механизмов. Действовать нужно четко и быстро! В небольшой комнате натыкаемся на засаду. Один босс занимает почти половину площади! Однако новые способности позволят довольно легко с ним разобраться. Когда дверь будет открыта, можно продолжить путь вперед. В целом до конца этого уровня можно пройти довольно легко и без подсказок.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Сады на крыше

Путешествуем по крышам садов, перебивая встречающихся тварей. Увидев брата – бегом за ним. Весь уровень займет исключительно преследование брата. Испытания довольно просты и несложны.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Акведуки

Необходимо попасть на мостик. Перемещение по водным столбам довольно просто. Вот только прямо за углом героя ждет ведьма, которую нужно прибить побыстрее. Брат практически сбегает, но его удается догнать. И узнать, что он превратился в демона, с каким уже приходилось сражаться ранее. Перебить множество врагов, вскарабкаться наверх, для чего использовать птиц, продляя полет.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Гробница Соломона

Сражение с демоном, который когда-то был братом. Тактика уже знакома – атака по ногам. Когда он будет подниматься в воздух, можно просто спрятаться за плитами, чтобы не получить урона. Когда у него останется половина здоровья, демон постарается сбежать. Необходимо догнать и продолжить битву. Теперь совсем рядом находится город джинов. Подняться наверх. Когда нападет рой огромных мух – отбиваться. Увиденный барабан докрутить до соответствующей позиции. Подняться выше. Здесь сложнее – два элемента фигуры крутятся. Остановить время, вода замерзнет, а фрагменты Будды выровняются. Можно пройти далее. Добраться до третьего Будды. Вот теперь можно прыгнуть и в город! Спускаемся по стенам. Проходим испытания. Ныряем в портал. Зажав Alt, можно вернуть время вспять.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Руины Рекема

Все просто – спуск вниз и уничтожение босса. Дальнейшие испытания просты.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Тронный зал Рекема

каменная стена слева от трона комбинирует временные восстановления. Продолжаем пусть. После активации турника, можно пройти вниз. Бьем босса.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Священный родник

Опять элементарно – завалить босса и пройти испытания.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Зал Соломона

Здесь героя поджидает один босс и два мини-босса. Необходимо победить их, после чего восстановить огромный кусок стены. Водный столб поможет подняться наверх. Второй зал также наградить бойней, но довольно легкой. Тут можно увидеть две обваленные стены. восстановить надо обе и подняться наверх. Дойти до барабана и механизма. Первый – крутим, второй нажимаем. Зажимаем кнопку Shift и добираемся до тайной комнаты. Вот и заветный меч! Снова к порталу. Теперь поиск Малика. Новый меч прекрасно избавит от любых мелких врагов!

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Королевская башня

Путь к дворцу, через непростые испытания.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Дворец

Вот и механизм. Активируем и пытаемся пробиться. Поток песчаных воинов – бесконечен. Лучше поторопиться! Активировать два механизма, расположенных на стенах. Турник поможет пробиться наверх и уничтожить корень всех бед. Путь вперед.

Prince of Persia: The Forgotten Sands — Последний подъем

Активация механизма на полу. Подъем по воде. Уровень сложный, однако пройти его вполне можно. Теперь бой с братом. Он подрос, благодаря мутации. Раз в пять со времени последней встречи. Бой будет непростой – придется постоянно уклоняться от атак, атакуя при любой возможности. Бить желательно прямо в сердце.Прохождение игры Принц Персии: Забытые пески подошло к концу, мир спасен!

Прохождение игр ,