Главная > Обзоры игр > Обзор игры Tales of Monkey Island: Chapter 3 – Lair of the Leviathan


Обзор игры Tales of Monkey Island: Chapter 3 – Lair of the Leviathan


27 декабря 2014
Просмотров: 356
Написать комментарий

Обзор игры Tales of Monkey Island: Chapter 3 – Lair of the LeviathanКогда разработчики берутся не за одну игру, а за целую серию приключенческих эпизодов, очень сложно все их выполнить качественно и не выбиваясь из графика. Однако у Telltale Games это прекрасно получается с самого начала создания серии – уже третья часть Tales of Monkey Island радует поклонников своевременностью выхода и интересным игровым процессом.

Если учесть, что все эпизоды Tales of Monkey Island представляют собой фактически одну-единственную игру, разбитую на пять частей, то не удивительно, что графика и управление остались прежними. Впрочем, менять их особой нужды нет – яркие, сочные краски и характерные модели персонажей прекрасно соответствуют миру «Острова Обезьян» и придают ему особое обаяние. Ну а управление, несмотря на некоторые неудобства с перемещением героя в пространстве, серьезных нареканий не вызывает. Так что новое в третьем эпизоде похождений Гайбраша Трипвуда – это продолжение истории, новое место действия, новые персонажи и новые безумные загадки.

За прошедшие два эпизода Гайбраш Трипвуд успел заразить зомби-чумой Карибы, удрать с острова Флотсам, подружиться с морским народом, потерять руку при знакомстве с охотницей на пиратов Морган Ле’Флэй и оказаться проглоченным гигантским ламантином. Казалось бы, жизни Могучего Пирата пришел неожиданный и бесславный конец, но Гайбраша так просто не убьешь! Вместе со своей нечаянной спутницей Морган ему приходится обследовать внутренности левиафана в поисках пути наружу. Во время этих поисков он встречает экс-любовника Леди Вуду Коронадо де Кава, который тоже ищет Великую Губку, как и наш герой. Чтобы избежать проблем с ревнивым и немного свихнувшимся испанцем, заподозрившим, что Леди иземеняет ему с Гайбрашем, Могучему Пирату и Морган приходится представиться мужем и женой. И это только начало…

Главному герою со своей нечаянной спутницей придется изрядно поблуждать по богатому внутреннему миру ламантина, найти пропавшую команду де Кава и поболтать со старым знакомым – черепом Мюрреем, отыскать потерянное «внутреннее ухо», выучить язык ламантинов и помочь «своему» левиафану завоевать благосклонность титанической самки, обнаружить-таки Великую Губку и многое другое.

Внешне все выглядит очень хорошо – движок исправно выдает красочные пейзажи, а чуть карикатурная внешность персонажей только добавляет им обаяния. Внутренности гигантского ламантина, в которых запросто помещается корабль, логово титанических размеров самки и многие другие места, отпечатываются в памяти и не хотят забываться. А главное – приключение осталось тем же, загадки не утратили внешнего безумия и внутренней логичности, а юмор не стал менее смешным. Lair of the Leviathan просто излучает тот фирменный шарм, которым всегда отличалась серия «Острова Обезьян».

Третий эпизод Tales of Monkey Island оказался ничуть не хуже предыдущих, совмещая в себе интересный игровой процесс, отличный юмор и обаятельный мир. Перед нами понемногу разворачивается грандиозная сага, более чем достойная громкого имени «Острова Обезьян».

Плюсы: отличный юмор; обаятельные персонажи; интересные головоломки; увлекательный сюжет.
Минусы: небольшая продолжительность игры; не очень удобное управление.

Источник: StopGame.ru

Обзоры игр ,