Главная > Прохождение игр > Прохождение игры Final Fantasy XIII


Прохождение игры Final Fantasy XIII


6 февраля 2015
Просмотров: 1 768
Написать комментарий

Прохождение игры Final Fantasy XIIIПредлагаем ознакомиться с прохождением популярнейшего экшена JRPG Final Fantasy 13.

При выборе авто-боя, Вы выиграете сражение без проблем. Применяйте авто-бой на протяжении всей игры. Босс будет пытаться разрубить Вас пилами и атаковать лучом, меч Вам в помощь, ну и конечно же, пистолет.

По завершении боя Вам будет выдан определённый рейтинг до пяти звёзд. Рейтинг повлияет на количество и качество предметов, получаемых Вами в битве. Даже с идеальным рейтингом Вы можете ничего не получить.

Глава 1. Выселение

The Hanging Edge — The Restricted Zone

Босс: Manasvin Warmech (Первый поединок)

Здоровье: 360ХП

После битвы противник не собирается сдаваться. Он подденет своими циркулярными пилами состав и разорвёт его на части. Вам останется лишь попрыгать, попытайтесь не переломать кости. Враг вернётся для повторного боя.

Босс: Manasvin Warmech (Второй поединок)

Здоровье: 990ХП

У противника больше HP, атакуйте безостановочно, если хотите заполучить пять звёзд за бой. У противника появится новая атака, он раскроет купол и использует пушку. Эта техника действительна против обоих игроков, нанося по сорок-пятьдесят повреждений. Как покончите с ним, перед Вами появится обучение по управлению с камерой, вращайте камеру свободно.

Окончательно повергнутый в хлам враг отступает, взрываясь и сваливаясь в бездонную пропасть. Будет знать, как связываться Лайтнинг и Сажем. Так зовут первых двух главных героев, с которыми вас знакомит игра. Собственно, не удивляйтесь таким «нарицательным» именам. Это фишка в Final Fantasy XIII. Лайтнинг в униформе солдат Святилища, поэтому Сажу немного непонятны причины, по которым она пыталась помешать поезду доехать до станции назначения с узниками. По идее она должна сражаться на стороне врагов Пульса. Однако ответ прост.

Лайтнинг была солдатом. В прошедшем времени. Наша небольшая группа спускается с разрушенной трассы и переходит на уцелевшую дорогу. Обратите внимание на птенца Чокобо, что прячется в роскошной шевелюре Сажа. Видно, он считает голову Сажа уютным гнездом. Идёт война между жителями Пульса и солдатами Кокуна.

Отправляйтесь вперёд до тех пор, пока не примените пункт сохранения с доступом в магазин и группу солдат. Первым делом нужно сохраниться. Противников Вы можете увидеть на карте локации.

Если Вы будете атаковать одного врага, до ему будет наноситься урон по нарастающей системе. Когда значение «стаггера» рядом с противником будет максимальным (110%), то он полностью станет уязвимым для атак.

Сделайте прыжок через мусор, продолжайте битву с группами противников. Обратите внимание на сундуки. В первом из них содержится Potion. Множество сундуков находятся вдоль Вашей дороги, но за некоторыми придётся сворачивать. Вам на помощь прибудут тренированные механические создания.

Деньги в битвах не будут выдаваться, их можно найти в сундуках, либо продать предметы.

По дороге с правой стороны есть лестница. Бежим по ней наверх и подбираем два предмета. Запишитесь, если Вам это предложат.

За точкой сохранения расположена лестница к левой боковой платформе. За ней сундук с аксессуаром Iron Bangle. Заглянув в меню экипировки, Вы узнаете, что аксессуар добавляет персонажам +50 НР к максимальной жизни.

Сделайте прыжок с боковой платформы и осмотрим угол со штабелями металлических ящиков, чтобы не упустить 50 gil.

Отправляемся обратно к боковой платформе, сохранитесь и перейдите к активации платформы, увиденной Сажем. Вскоре начнётся бой с новым боссом, он активно летит в Вашем направлении.

Босс: PSICOM Marauder & 2 PSICOM Enforcer

Количество здоровья: 171ХП и два врага по 600ХП

Награда: Credit Chip

Бой начнётся с обучения по стаггеру. Для начала Вам нужно уничтожить двоих солдат, защитников босса. Как покончите с ними, приступите к боссу. Ваша цель — ввести его в стаггер. О лечении нужно забыть, оно Вам не понадобится.

Цель Лайтнинг — Фалси Пульса. Фалси — это сущности в виде кристаллов, они выбирают особых людей и награждают их фокусом. Фокус — это цель, которая является избранным в их снах и видениях. Останется только Фалси — людям с фокусом, который они не выполнили, перевоплощаются в Ситов — некрасивых сущностей. Если фокус будет выполнен, Фалси подарит избранным вечную жизнь и превратит их в кристалл.

The Resistance Front

Перенеситесь в другое место, в нём ведутся жестокие бои с изгнанниками с Кокуна. Во главе повстанцев — организация НОРА. Вам покажут нового главного героя по имени Сноу. Он толкует синеволосому Юджу, что изгнанникам требует герой, чтобы они поднялись духом и поверили в свои силы заново.

Получите управление над Сноу, так же не забываем взять 50 gil сзади Вас. Следуйте по дороге до сейва, а затем сохранитесь. Сделайте прыжок через завал и просмотрите видеоролик. Как получите управление над Сноу, Гадотом и Либриу, идите прямо и примите участие в двух битвах, до тех пор пока не начнётся видеоролик.

Скоро Вы доберётесь до группы пленников, которых сторожили солдаты. Сноу хочет зачистить дорогу, чтобы они могли вернуться к своим семьям. Многие узники решают присоединиться к армии НОРА, в общем, к Вам, в борьбе с солдатами. На Пульс поездка не состоится. Юдж раздаст пушки волонтёрам, также одна девушка возьмётся за ствол. Сноу предложит пушку бывшему пленнику, а он испуганно отодвинется назад, а вот его соседка возьмёт оружие и попробует прицелиться.

Гадот заберёт с собой новых рекрутов, а остальных поднимет Либриу, чтобы отправиться домой. Поднимите Iron Bangle по дороге и сохранитесь. Ещё несколько сражений и против Вас выступит противник другого уровня. Встречаем его.

Босс: Beta Behemoth

Здоровье: 1800ХП

Награда: Зелье 5 штук

Босс очень силён, во всех смыслах. Пользуйтесь атаками Сноу, а как понадобится, Либриу Вас подлечит. Как выиграете бой, противник применит воздушный флот и атакует пулемётами. Чтобы спасти пленных, воспользуйтесь ракетницей, она лежит в десяти метрах от Вас. Но Сноу не сможет взять оружие. Произведёт выстрел мамочка. Произойдёт огромный взрыв. Сноу из последних сил будет держится за выступ, пытаясь спасти Нору. Женщину не удастся спасти. Сноу с оторвавшейся платформой также падает вниз. Теперь Вам нужно сохраниться. Вернитесь назад к Лайтнинг и Сажу. На горизонте Вы увидите месиво и резню. Противник начнёт атаковать Вас.

Босс: Myrmidon

Здоровье: 1260ХП

Награда: Эмульсия полимер

В этой битве Вам придётся использовать зелье, чтобы восстанавливать жизни, чтобы никого не потерять. Ваша главная задача — довести его до стаггера, пользуйтесь обычными атаками. Как пробьёте броню, уничтожить противника очень легко. На горизонте появится объект огромных размеров. Действие снова остаётся за Лайтнинг и Сажем, они сделают прыжок с высоченной платформы. Партия следует к Фалси Пульса.

Сноу старается привести в чувство Гадота. Где остальные — неизвестно, но всё же герои не теряют надежды. Пересядьте на воздушные мотоциклы и покиньте территорию. Заберите из летающего шара Power Circle, которое на 8 пунктов сильнее начального оружия Сноу, и экипируйте его. Пунктом сохранения поблизости пренебрегать не следует. В местных битвах встречается по 5 противников. Удачное время, чтобы покидать гранаты. Пробежав по боковой платформе, не забудьте забрать в закоулках ящиков 100 gil. Впереди вы увидите солдат, на которых Гадот вылетит с оружием наперевес по сигналу Сноу.

Расставьте всё по местам в небольшом сражении с 3 солдатами и получите доступ к воздушным мотоциклам. Обследуйте их, чтобы оседлать. Сноу, наконец, пришёл к какому-то решению, относительно просьбы Норы. Если он не знает, кого нужно защищать, то логичнее будет защитить всех. Логика героя, не иначе. Либриу, Маку и Юдж также выжили в том месиве, и чуть было не подстрелили Ваши байки.

Но раз Либриу здесь, то значит и Хоуп с Ваниль из её отряда тут же. Девушка предложила Хоупу рассказать Сноу, что Нора была его мамой, но парень никак не решается, и вот уже крик Ванили заглушает рокот реактивного мотора. Сноу идёт на помощь возлюбленной. Тем временем Гадота оставляет присмотреть за детьми.

В конце первой главы Вы получите управление над ещё двумя нужными персонажами. Сохранитесь в пункте отгрузки. Подбежим к мотоциклам, и Хоуп с Ванилью заберутся в транспортное средство. Хоуп побоится приближаться к Фалси Пульса, ведь он может без зазрений совести сделать из нас Л’си — противников Кокуна. Немного поглумившись над управлением, Хоуп взмоет вверх под неистовые крики Гадота. Вы должны перехватить Сноу и сказать всё, что думаете о его героизме. Сохранитесь в конце этой главы.

Прохождение игр ,