Главная > Прохождение игр > Прохождение игры Blackguards


Прохождение игры Blackguards


6 февраля 2015
Просмотров: 1 501
Написать комментарий

Прохождение игры BlackguardsBlackguards -пошаговая ролевая игра, известная серия. Стоит отметить, что Daedalic Entertainment отвечает и за производство квестов по данной Вселенной.

РазработчикDaedalic Entertainment

Издатель: Daedalic Entertainment

Дата выхода: 26 января 2014 года

Платформы: ПК

Жанр: Стратегия, Turn-based

Начнем с азов управления. Положение камеры можно менять клавишами WASD или стрелкам. Угол камеры можно менять колесиком мыши. Есть две области движения: радиус движения и голубой радиус действия. Белая область – это гексы, на которые герой может передвинуться в текущем раунде. Если герой находится в голубой области, он может совершить действие (атаковать или бросить заклинание). После выполнения действия герой не может двигаться в данном раунде.

Кликните левой кнопкой мыши на волка, чтобы атаковать его. Вы можете напасть на волка, только если ещё не использовали свое действие. Для окончания раунда нажмите Enter. Добейте его и смотрите кат-сцену.

Глава 1. Тюрьма в Неетх

Круговое меню показывает специальные действия, заклинания, навыки и все тактические опции, доступные активному герою. Открыть и закрыть круговое меню можно правой кнопкой мыши. На панели инициативы показано, в каком порядке будут двигаться существа, участвующие в схватке. Указатель отмечает, когда закончится текущий раунд. Чем выше показатель инициативы, тем выше шансы персонажа сделать ход первым.

Кроме обычных атак персонажи могут выполнять специальные действия. Например, Наурим может выполнить мощный удар режущим или ударным оружием (своим факелом). Специальные действия мощнее обычных атак, но у них тоже есть свои слабые стороны. Мощный удар наносит больше повреждений, но снижает шанс попасть в цель. Левой кнопкой мыши выберите действие, которое хотите выполнить. Щелкните на враге, чтобы выполнить специально действие. Отменить выбор можно правой кнопкой мыши. Победите врага и освободите мага.

Сохраняйтесь как можно чаще! Нельзя сохраняться во время схватки. После каждой схватки игра будет автоматически сохранена. Сохранить игру или загрузить ранее записанную можно из меню. Можно также быстро сохраниться с помощью клавиши F5 или быстро загрузить клавишей F9.

Сейчас перед вами будет карта. Можно пойти или в Караульную, или к Двери. Давайте отправимся сначала в Караульную.

Обращайте внимание на все интерактивные объекты, которые могут быть использованы вашими героями. Некоторые из них можно использовать, а другие – уничтожить. Кликните объект левой кнопкой мыши, чтобы начать с ним взаимодействовать. Можно также использовать символ РУКИ из кругового меню. Взаимодействие с объектом считается как одно действие. Нажмите клавишу V, чтобы увидеть все интерактивные объекты.

Иногда лучше позволить противнику первым сделать свой ход. Если герой будет ЖДАТЬ, то он будет передвинут в самый конец панели инициативы, а его ход будет в конце раунда. Чтобы подождать, нажмите Пробел или выберите иконку песочных часов в круговом меню. Ожидание возможно только при условии, что герой ещё не совершил своего действия в данном раунде.

В Караульной победите всех врагов. Соберите награду.

Вы получаете новые предметы. Нажмите на клавишу I или кликните на символ инвентаря, чтобы открыть меню инвентаря. Текущее снаряжение героя можно найти в меню инвентаря. Можно дать персонажу новое оружие или броню, перетянув их из группового инвентаря на героя. Имеющиеся в наличии предметы можно для удобства поделить на категории, например, оружие, броня и т.д. Щелчок по портрету героя переключит вас на этого героя.

Теперь дверь открыта. Идите к Камерам.

Цурабан может заблокировать стражников. Для создания магической стены выберите в круговом меню Защитные заклинания, Фортифекс на уровне 2, чтобы создать стену, занимающую 2 гекса. Далее выберите поля, на которых должна появиться стены. Голубые гексы показывают радиус действия заклинания. Область действия заклинания показана оранжевым цветом.

Встаньте возле рычага и кликните его левой кнопкой мыши, чтобы открыть двери. Освободите заключенных как можно скорее! Нажмите V для подсветки интерактивных объектов, находящихся на карте.

Нужно просто освободить всех узников, убивать стражников бессмысленно – они будут появляться и появляться. Создайте стену и освобождайте заключенных.

Невинная дуэль

Сразитесь в дуэли, посмотрите кат-сцену.

Неетх

Это карта мира. Тут можно определить путь, который должна пройти твоя дружина. В процессе игры вы разблокируете и другие места, которые можно посетить. Если пункт назначения подсвечен, то вы можете в него попасть. Стрелка показывает цель текущей миссии. Посетите Неетху, чтобы узнать больше о смерти Эланор.

Переместитесь туда.

Города

В городах можно найти дополнительное снаряжение для героев, вылечить раны, брать новые задания и получать информацию. Исцелители перевязывают раны и лечат отправления. Чем хуже состояние вашей дружины, тем больше исцелитель потребует за услугу. Трактирщики за несколько монет предложат комнаты для отдыха. Отдых восстанавливает астральные баллы и баллы жизнеспособности, но не лечит раны и отравления.

Поговорите с трактирщицей Миссанти, чтобы получить больше информации. Для этого кликните на персонажа, чтобы начать разговор. Далее пообщайтесь с купцом Альхиро справа. Можете продать тому имеющиеся вещи. Или купить новые.

Могила Эланор

Идите на кладбище, вглубь экрана. Идите на перекрёсток. Победите разбойников, соберите лут. Посетите три склепа – вверху, справа и внизу.

Прохождение игр