Главная > Прохождение игр > Прохождение Middle-earth: Shadow of Mordor


Прохождение Middle-earth: Shadow of Mordor


6 февраля 2015
Просмотров: 2 673
Написать комментарий

Прохождение Middle-earth: Shadow of MordorСмотрим вступительные ролики и проходим небольшое обучение. Первое наше задание состоит в убийстве 4 уруков. В начале стреляем из лука по ним, затем бьёмся используя ПКМ и ЛКМ. При помощи пробела мы быстро можем сменить направление движения. Убиваем их и следуем указаниям призрака.

Работорговец

Открываем карту и видим направление к заданию. Бежим к маячку. По пути нам будут встречаться уруки, но мы можем перемещаться скрытно с помощью левого shift. Пополнить запас здоровья можно употребив определенные травы, которые отмечены на мини карте. Итак, начинаем выполнение задания. Для началаубьём скрытно всех лучников, чтобы нас не били с дистанции. Затем выжидаем пока один из уруков уйдёт от остальных достаточно далеко, чтобы остальные не смогли заметить его кончину. Так убиваем скрытно как можно больше уруков. Затем приступаем к самому работорговцу. Убиваем его и задание выполнено.

Прохождение Middle-earth: Shadow of Mordor

Дух Мордора

Отправляемся к маячку и смотрим ролик. Отправляемся за Крысарием. По пути нам нужно его будет защитить и не дать умереть. Подходим к крепости, где нужно передвигаться незаметно и не допустить тревоги. Проникаем на территорию крепости и взбираемся на самый верх по стене. Идём по направлению к маячку и убиваем лучника. Узнаем ,что Горот в трёх стах футах от нас. Нам нужно выпустить карагора, так как Горот их боится — это его слабость. Рядом с Горотом есть клетка. Стреляем по ней из лука. Так освободится карагор. горот в панике побежит прочь, бежим за ним и, догнав, зажимаем пробел + левый ctrl.

Путь к власти

Следуем к маячку. Видим, что Крысария схватили. Сначала убиваем из лука всех лучников. По возможности отбегаем и убиваем уруков из лука, пополняем запас эльфийскими стрелами, которые можно найти неподалёку. Допрашиваем очередного капитана Близнеца.

Вождь

В битве с Моггом главное не затягивать, так как если уруки успеют дать тревогу, то на поле битвы сбегутся монстры со всей округи. Сосредотачиваем удары на Могге. Когда мы его убьём, нам не придётся драться против полчища уруков. Мы помогли Крысарию стать вождём.

Фрагмент воспоминаний

Следуем за голлумом, по пути убиваем двух лучников. Голлум приведет нам к месту, где нужно будет отыскать артефакт воспоминаний. Включаем режим призрака и следуем по указанному маршруту. В его конце мы найдем данный артефакт. После ролика нам предстоит сразиться с гхулами-опасными тварями. После серии комбо ударов нам следует нажть клавишу R, тем самым мы сделаем вспышку и убьём ряд этих мерзких тварей.

Прохождение Middle-earth: Shadow of Mordor

Главная правда

Включаем режим призрака и бежим по следам голлума. Они приведут нас к страшному зверю — Граугу. Но драться мы с ним не будем. Бьём по увисячему улью и бежим ко входу в пещеру. Далее ищем логово Грауга. По прибытию нам предстоит отыскать артефакт воспоминания. Включаем режим призрака и бежим по следам к артефакту. Теперь нужно быстро покинуть пещеру использую новую способность. Нажимаем ПКМ и наводим на гхала, затем нажимаем Z. Так мы выберемся из пещеры.

Изгои

Следуем за Хиргоном. Расправляемя с уруками и собираем 3 куста ядовитой травы. Снова бежим за ним и одолеваем карагула, собираем два куста. Идём за Хиргоном и собираем ещё 3 куста, чтобы кусты сразу различить включаем режим призрака. Далее соберем ещё 2 кустика и подойдём к логову уруков. Нам необходимо отравить грог-напиток уруков. Действовать нужно скрытно, а обходить бочки удобней с левой стороны.

Темный монумент

У Хиргона есть плван уничтожить изваяние Саурона у южных ворот карты. Для этого вам нужно много взрывчатки. С Хиргоном идите на юг, а по дороге зачистите лагеря.

Зачистить территорию от врагов и захватить повозку с грогом

Лучше всего ликвидировать врагов по 1-му, стрелять в костры, рушить клетки. После победы люди начнут тащить повозку вперёд.
Перебить весь лагерь и расчистить путь для повозки с грогом
Действуйте точно так же. Во время боя начнут появляться подземельные монстры. После лагеря сражайтесь с монстрами на мосту.

Убить стражей

Проходите по правым башням сверху, убейте блжайших лучников, соберите стрелы, расстреливайте лучников на другой стороне. На врагов внизу можно скинуть куски мяса, взрывать их костры и бочки. Наберите стрелы для очередной задачи.

Прохождение Middle-earth: Shadow of Mordor

Защитить воз с грогом, уничтожить лучников

Вы уже вплотную пришли к южным вратам. Здесь необходимо в ближнем бою убить врагов вокруг повозки.

Толкать повозку с грогом

Рабочих у повозки убьют, и вам нужно самому толкать повозку, но придётся пару раз отвлечься, чтобы убить врагов. Лучше всего быстро стрелять в костры, ульи и бочки. Так уничтожите целые стаи врагов. В итоге, разрушаем изваяние.

Черный полководец

После уничтожения статуи за вами начнет охотится командир вождей. Вступите с ним в открытую схватку.

Победить Черного полководца

Полководец орудует палицей, поэтому вы не можете блокировать его удары, а только уклоняться. Игра подскажет вам набрать комбо на обычных врагах так, чтобы ваш меч засветился, после этого нанесите ульт боссу-полководцу (клавишу «F»). Повторите так пять раз, и враг повержен.
Сразу после победы вас посетит девушка Литариэль с побережья Нурнен. Она пригласит в другие земли – к Владычице Марвен.

Посланник

Когда встретитесь с Литариэль, перейдите в другие земли. Когда придём в лагерь владычицы, она предложит отыскать артефакты в её землях.

Найти разграбленный караван уруков. Идти по следу гхулов

Дойдите до повозки, переключитесь на мир духов, идите по следам. Доберитесь до большой пещеры, которая изобилует монстрами.

Добраться до артефакта видений, не привлекая внимания выводка гхулов

В пещере необходимо идти незаметно. Если будите перемещаться точно по следам, то никто вас не заметит. В конце маршрута найдите ювелирный молоток, именно им выкованы кольца всевластья.

Убить гхула-матриарха

Сразу после взятия артфеакта на вас нападет огромный гхул. В ближней схватке с ним трудно бороться. Приманите монстра поближе к кострам, а потом взорвите костры стрелами. От 2-х взрывов гхул погибает.

Выбраться из пещеры

У вас две минуты, чтобы выбежать. Можете активно использовать быстрое перемещение («ПКМ» и «Z»).
На поверхности вас встретит гном-охотнк, и предложит новое задание.

Королева Побережья

Возвратитесь с молотком к владычице. Она расскажет, где вы можете узнать о новом умении духа эльфа, которое получено от молотка.

Быстро добраться до морского форта, избегая при этом обнаружения

У вас есть полторы минуты, за это время бегите вперёд, прижмитесь к правой скале, избегайте встречи с противниками.

Заклеймить шесть лучников, оставаясь при этом незамеченным

Новая способность – «Клеймо». Теперь вы, делая истощение врага («E»), так же накладываете на него клеймо. От этого враги переходят на вашу сторону. Он вас не тронет и не заметит, но и своих не бьёт, пока вы ему не прикажете («I»). Забиритесь на стену, незаметно обойдите все башни, ставьте клеймо на лучников.

Натравить клейменых лучников и уничтожить 13 врагов

Вместе с лучниками расстреляйте врагов, получите венец эльфа.

Уничтожить подкрепление

Добейте вновь прибывших противников, и миссия будет выполнена.

Сила призрака

От найденного венца получите умение «Отдать приказ». С ним вы можете клеймить не только простых уругов, но и их капитанов. Таким образом возможно поставить предводителя-марионетку во главу вражеской армии.

Прохождение Middle-earth: Shadow of Mordor

Найти Грублика

Найдите вражеского капитана Грублик Любитель Порки. Снизьте его ХП до зеленого уровня, потом ставьте на него клеймо («Ctrl», зажмите «пробел», нажмите «пробел»). Прикажите ему быть телохранителем Тарц Нож, но для сначала нужно увеличить силу капитана.

Убить соперников Грублика

Грублик для повышения пойдёт собирать воинов, помогите ему с этим, вовремя убейте несогласных уруков. Заберитесь на верхние этажи, и оттуда расстреляйте врагов.

Добраться до выгодной позиции, не поднимая тревоги

Бегите по правой стенке. Дойдите до моста, спрыгните в самый низ, переберитесь на крепость. Снова заберитесь на самый верх, по пути можете оклеймить лучников. Заберитесь на самую большую башню.

Помочь Грублику одолеть вождя

Прикажите Грублику атаковать вождя. Помогите ему сверху: стреляйте в уруков, в костры и в клетки. В крайнем случае спрыгните вниз и добейте вождя врукопашную. Получите руну Сигнальный огонь.
Поставьте своего вождя, возвратитесь к королеве. Её полностью повергла болезнь, и из-за этого в неё вселился Саурон. Однако, после разрушения посоха болезнь бесследно пройдёт.

Лекарство

Вам нужно помочь Литариэль взять эликсир из лагеря, чтобы излечить больную королеву.

Зачистить все три зоны поиска, не поднимая тревоги

Во всех зонах сначала убейте лучников наверху, а ещё лучше – ставьте клеймо. Внизу взорвите различные ловушки, а потом врукопашную добейте оставшихся. Хотя миссия и скрытная, однако, врагам можно показаться, но главное это чтобы никто из них не смог подать тревогу.

Спасение

Литариэль проберется в крепость, но её схватят. Вам нужно спасти её. На всё про всё восемь минут.
Заклеймить шесть врагов, не поднимая при этом тревоги
Идите, прижмитесь к левой стене, там больше одиноких врагов. В большие скопища врагов не лезем.

Найти Литариэль

Найдите плененную девушку, убейте 5 уруков возле неё, а лучше заклеймите их, так как далее понадобятся поддержка.

Отнести Литариэль в безопасность

У девушки поврежденная нога, поэтому нужно нести её на себе. Впереди на вас нападают три группы врагов, необходимо временно оставить девушку и вступить в бой. Используйте клейменных уруков. Клеймение возможно использовать в бою, для этого наберите комбо, чтобы меч засветился, после этого нажмите «С». Вынесите девушку и передайте её солдатам.

Охота на крупную дичь

Посетите гнома в районе на западе. Он предложит поохотится на очень большого грауга, чтобы получить артефакт, но сначала необходимо обучиться навыкам охоты.

Сломить волю карагора

Получите умение «Охотник на карагоров» — когда на вас напрыгнет зверь, вы можете оглушить его. После этого подойдите к упавшему зверю и садитесь верхом.

Убить стражей уруков

Верхом следуйте за гномом. По пути убейте всех врагов. На карагоре можно бить мечом, стрелять, а врагов, которые упали, можно кусать, можно истощить зверя, для того чтобы получить стрелы.

Остановить убегающего, Встретиться с Торвином

Гонитесь за одним врагом, издалека убейте его стрелой. Возвратитесь к гному, его за прошедшее время уруки выбили из седла. Спасите напарника.

Напарники

Следующее задание – убить простого грауга.

Пустить кровь граугу

Пока монстр доест уруков, подкрадитесь к нему сзади и бейте по ногам.
Оседлать карагора
Заберитесь на ближнюю возвышенность, ждите когда пробежит карагор, спрыгните на него и садитесь верхом.

Прохождение Middle-earth: Shadow of Mordor

Приманить грауга к Торвину

Скачем в сторону гнома, грауг гонится за вами. Когда гном подает нам знак, необходимо со всей дури выстрелить зверю в лицо, сразу после этого гном связывает зверя. Подойдите к граугу и пытайтесь сесть верхом. Грауг начинает отбиваться, вам нужно уклониться от ударов, быстро нажимайте клавиши, которые появятся на экране.

Убить уруков с помощью грауга

Верхом на звере убейте подошедшую группу уруков. Затем добейте зверя.

Великий белый грауг

Следовать за Торвином к пещере грауга

Вместе с Торвином садитесь на карагоров, едьте в пещеру зверя. Пещера оказжется пустой. Там вы найдёте эльфийский артефакт – ювелирное зубило.

Победить легендарного грауга

На вас напал исполин-зверь, а гном уже без сознания. Вступите в бой. У зверя 2 вида повадок:
1. Отходите от босса подалее, тогда он решает протаранить вас. Перед разгоном он издаст вопль, как раз в этот момент выпустите стрелу в пасть гиганту. От такого меткого попадания зверь бежит быстрее и не остановиться. Уворачивайтесь, отпрыгните в сторону. Зверь врезается в стенку, подойдите к нему и нанесите атаку по уязвимому месту.
2. После каждого такого ранения на грауга начнут нападать стаи подземельных монстров. А грауг только их и съедает, восполняя этим своё здоровья. Вам нужно метить в левую руку в режиме замедления, для того чтобы не давать граугу восстанавливаться.
Когда подземельные монстры будут убиты, босс снова переходит в первую фазу поведения. Повторите те же действия ещё 3 раза, и босс повержен.

  Властелин Мордора

Чтобы напасть на Черную руку, необходимо заклеймить вождей. Это довольно таки долгий процесс. (Если сильных вождей не удастся убить, то необходимо заклеймить его телохранителей и устроить бунт против вождя).

Когда соберем пять заклейменных вождей, начните миссию. На северном пирсе садитесь на корабли и плывите к крепости Черной руки.

Убить заклятого врага

 На берегу встретите заклятого врага (урук-капитан) с большой армией.

Скрытно истощить Черного полководца

В крепости встретите полководца. Он не хочет сражаться с вами, и вместо этого он устроит на вас охоту. Здесь бродит много копий Черного полководца, вам нужно скрыться от них. Для победы вам нужно скрытно истощить 4 копии врага. На это есть 8 минут.

Идти к Иорет

Пройдя испытание, идите в главный зал, увидите фантом жены Иорет. На нас нападет Черный полководец. Нажмите кнопки, которые указаны на экране, и враг побежден.

Мордор в огне

Вернувшись в Нурн, обнаружите, что в Мордоре стал активен вулкан, Черная рука где-то здесь. Посетите разбитый лагерь, там Горлум вручит вам эльфийский артефакт.

Штурмовать Черные ворота

С командой вождей сражайтесь с  уруками. Затем появятся пять вражеских вождей в броне – это Пять когтей Черной руки.

Добраться до верхней точки Черных врат

Закончив сражения можете войти в крепость, заберитесь на верхний этаж врат. Внутри вас ждёт некромант. Внезапно он убьёт себя, втянет дух эльфа, и этим самым превратится в живого Саурона.

Дух эльфа сопротивляется  изнутри Саурона, что дало шанс убить врага. Нажмите кнопки, которые появятся на экране, и отправьте Саурона в мир духов.

Игра пройдена.

Прохождение игр ,