Главная > Коды к играм > О секретах и приколах в игре Mafia: the City of Lost Heaven


О секретах и приколах в игре Mafia: the City of Lost Heaven


25 января 2015
Просмотров: 1 641
Написать комментарий

Главный секрет успеха игры MafiaОб одном из главных секретов Мафии – как попасть в гараж бара Сальери и выбраться наружу, не буду здесь повторять все сначала, а сразу перейду к продолжению. Так к чему же привело то, что этот секрет был открыт, какая практическая польза от этого? К тому, что этот секрет позволил открыть еще целый ряд секретов, связанных с гаражом. К тому, что на базе этих секретов были построены и строятся до сих пор замечательные модификации. Сейчас для нас важно только отметить, что это один из ключевых секретов игры. Итак, после того как я научился залезать в гараж я облазил многие дворики Лост Хевена и нашел там тоже много чего интересного. Но самое важное, что я выяснил, как машины попадают в гараж! Зачем и почему они туда попадают. Вот что я тогда написал на форумах и на своем старом сайте:

YES!!! ВЫЯСНИЛ!!!

Сперва я думал что эти машины даются при наборе какой-то суммы денег, наподобие рангов, званий, звезд и т.п. как в других играх чтобы поддерживать игровой момент на интересном по сложности уровне, т.е. по мере повышения квалификации игрока усложняется игра, а машинки как значки показывающие класс…кстати, игра действительно очень усложняется по мере набора денег (копы ходят толпами — пушку вытащить нельзя, гангстеры хитрющие стали), но сейчас не об этом…
как оказалось гараж бара Сальери это и есть тот ГАРАЖ (и это вполне логично) который многие так долго искали во фрирайде…этот гараж отлично управляется вплоть до того что выдает такую табличку при заполнении гаража (обратите внимание КАКИЕ машины перечислены в таблице)

еще раз уточню что говорю про гараж во фрирайде, гонке без правил…машины в этом гараже НЕ исчезают при выезде за город, они будут стоять на своих местах даже если их расстрелять…
если загнал машину в гараж, то она будет там стоять!
естественно до того момента пока сам ее не вытащишь или не поменяешь на другую… вот что сейчас стоит у меня в гараже… и эти машины будут стоять точно также даже если я загоню их в ангар и взорву после этого достаточно выехать за город и вернуться назад, чтобы увидеть что все они стоят на своих местах совершенно целехонькие собственно выезд за город это и есть ключ к управлению гаражом (именно поэтому в маленьком городе гараж не будет работать!), в городе есть места (я точно знаю только одно такое место, но есть и другие), машины из которых перемещаются в гараж при выезде за город, и в которые машины можно «послать» из гаража (как вытащить машину еще не выяснил, но уверен что можно)…

Как поставить машину в гаражmikemouse_alive_mod_p113231335_id233019

Нужно подъехать на машине (толкать другой машиной нельзя!) и поставить ее так. После этого выехать в пригород (на другой машине, естественно) и вернуться назад.
ВСЕ!!! МАШИНА УЖЕ СТОИТ В ГАРАЖЕ!
Как залезать в гараж я рассказывал выше, можете теперь сделать свою коллекцию машинок 🙂

Практическое использование ГАРАЖА

Многие меня спрашивают: «ну нашел ты гараж, научился в него залезать и ставить машины, а в чем практическая польза от этого? что дальше?» По-моему, практическое значение гаража во фрирайде трудно переоценить, у него столько применений что трудно (и долго) их все перечислять… расскажу об одной функции гаража…

Один мафиозо на форуме высказал идейку, что если не умеешь угонять какую-нибудь машину, то можно спровоцировать гангстеров ее угнать, а потом у них отнять… Идейка очень интересная! К сожалению, не помню кто именно высказал такую идею, но он человек несомненно мыслящий! Поскольку я не умел угонять Трахтенберг (Trautenberg), а его вообще никто не мог угонять в версии игры 1.0, то решил опробовать идейку и разработал для этого целый метод:

  1. выезжать на «дело» нужно на броневике или грузовике, короче, на тяжелой машине, которой можно таранить другую машину;
  2. найти припаркованный Трахтенберг, что есть дело непростое — редкие они тачки. (останавливать едущий и убивать водителя нельзя! если не удается найти припаркованный, то можно поколесить за каким-нибудь и подождать пока припаркуется);
  3. встать рядом, можно движок заглушить чтобы горючку зря не жечь;
  4. подождать проезжающих мимо бандитов (пешие не нужны) и привлечь их внимание с помощью выстрела;
  5. когда подъедут и выйдут из машины, тогда, тараном (главное не забыть свою машину завести) оттащить их машину подальше от них;
  6. посмотреть сели ли они в Трахтенберг или нет, если нет, то отодвигать машину еще дальше пока не сядут;
  7. ну а как сядут и погонятся, то тут уж мочим их как кому нравиться, как говорил Хазанов:»сначала мы хулиганов ловили, а когда поймали так они нас бить начали!» ВСЁ!;
  8. итак тачка наша, НО… угонять другие Трахтенберги мы не умеем, (i`ve never seen this lock before/я никогда прежде не видел этого замка, говорит нам внутренний голос) можем кататься только на этой… ;   ВОТ ТУТ И НУЖЕН ГАРАЖ!
  9. подгоняем к нему и ставим машину так, как я говорил выше.
  10. выезжаем за город и возвращаемся. (можно и просто сохранить и загрузить игру, НО срабатывает это не всегда, примерно 50/50, а выезд за город срабатывает на 100%, к тому же выдается табличка, в доказательство, что это именно управление, а не глюк)

 

Естественно, так можно научиться угонять вообще ЛЮБУЮ машину, которую Вы не научились угонять в процессе самой игре

Второй способ угона

Буквально через пару дней, я придумал и опробовал второй способ (простой как все гениальное ) как заставить гангстеров угонять для Вас машины.

Ищем припаркованную машину и становимся рядом с ней, перегораживая дорогу. За нами выстроится очередь машин и нам нужно чтобы в этой очереди была тачка с гангстерами. Подходим со стороны двери водителя, берем автомат и убиваем водителя. Пока второй гангстер сидит присевши и думает что ему делать, отстреливаем колесо у гангстерской тачки, стреляя в центр колеса, садимся в свою и отъезжаем — погонится как миленький! Если рядом есть пустая, припаркованная тачка бандиты предпочитают брать ее, а не выкидывать водителей. не знаю почему, может им так привычнее…

Таким образом я «угнал» для пробы несколько тачек даже не потеряв ни одного процента здоровья!

Думаю первый способ будет проще для тех, кто лучше водит машину, а второй для тех, кто лучше стреляет. К тому же, гангстер остается один, а это всегда хорошо.

Кстати, про обучение угону машин… Если научиться угонять какую-нибудь машину, а потом начать фрирайд сначала, то эту машину УЖЕ умеешь угонять т.е. игрок должен учится угонять машину только один раз!!! Потом умение сохраняется…

В ДОГОНКУ

Учиться открывать и угонять машины во фрирайде оказалось настолько увлекательно, что я теперь начинаю игру БЕЗ машин вообще, только с одним Болтом (это можно сделать нажав дверь в рабочем районе). В этом случае в игре появляется цель не абстрактные, никому не нужные деньги, а реально достижимая цель — научиться угонять все машины… Их можно даже собрать в гараже бара Сальери т.е. во фрирайде появляется совершенно другой смысл и здорово меняется геймплей.
рекомендую попробовать каждому!!!

В ДОГОНКУ 2

Используя разведанные мной свойства гаража, кто-то (жаль, не помню кто именно) сообразил, что те машины, которые не открываются после прохождения миссий, тоже можно подгонять к воротам и оставлять, а на задания ехать на других машинах… после такого трюка машина становится доступной в меню и Том умеет ее угонять

Знаете за что в игре дают 2 (два) бакса?

Или у Вас сумма нулями заканчивается? Обратите внимание на сумму денег на предыдущих скриншотах!

Хитро спрятанный Bolt Thrower

Во время прохождения сюжетных миссий можно найти хитро спрятанный Bolt Thrower, но так как это двухдверная машина, то одному из напарников, а то и сразу обоим, приходитсяmikemouse_alive_mod_p113234940_id232522 бежать за машиной… как-то раз поехали мы (ну вернее я поехал, а они за мной побежали) собирать дань с охраняемых объектов, но когда Полли вышел из бара с портфелем полным денег и увидел что я ОПЯТЬ приехал на ДВУХДВЕРКЕ, у него началась настоящая истерика и случился припадок — он грохнулся на землю и забился в судорогах очевидно нервы не железные даже у компьютерных мафиози… ОДНАКО! как только я сел за руль, он шустро вскочил (наверно испугался что Сэм место займет), ну и конечно Сэму как обычно пришлось за нами бежать

Глотка змеи, Голова дракона.

как только не называли эту штуку… чтобы в нее попасть из Экстрима, нужно пройти все задания или нажать вот эту секретную дверь… в принципе, эта Глотка змеи вещь совершенно бесполезная, но все же секрет Этот секрет, как и предыдущий я не сам нашел… такие вещи по игре найти вообще невозможно… мое мнение, что это кто-то из разработчиков игры проболтался после того, как нажмем дверь, идем к тоннелю железной дороги на северо-востоке, входим в тоннель и, прижавшись к правой стене, двигаемся вперед… в один прекрасный момент, перед нашим взором появится восклицательный знак… нажимаем на него и дверь в Глотку змеи открывается.

Выход за невидимые стены в игре.

Развивая мой метод двух машин (см.выше) WG придумал метод трех машин т.е. он сообразил, что можно стенку заменить поставленной на соответствующем расстоянии третьей машиной! Это принесло некоторые дополнительные и неожиданные результаты в игре, например, оказалось возможным вылезать на улицы Lost Heaven`а во время выполнения сюжетных миссий, еще ДО того как нам дадут туда допуск… там нашлось много чего интересного! Там есть машины таких расцветок, которые в игре недоступны, самое интересное, что эти машины можно отнять, затолкнуть в гараж, и потом кататься на них в миссиях

Форсированные машины в игре.

Это я их так назвал, форсированными а теперь этот термин стал общеупотребительным, на редком сайте о Мафии вы не встретите упоминания о форсированных машинах Правда, после того, как я нашел в игре эту фичу, потребовалось больше года объяснять на различных форумах, как такие машины отнимать, так как у народа это не получалось… Да, достаточно трудно захватить такую машину, хотя ничего невозможного нет… на форуме я весьма подробно рассказывал про форсированные машины… это такие машины, на которых за нами гонятся или от нас удирают в игре враги… они умеют включать турбо-режим в автомобилях, и если получится их убить нужным способом, то мы получим форсированную машину… если гангстеры СЕЛИ в ЛЮБУЮ тачку, ВКЛЮЧИЛИ ФОРСАЖ и погнались за нами, а мы смогли их ПРАВИЛЬНО завалить, то эта ЛЮБАЯ тачка станет форсированной…ее можно чинить, сохранять и т.д. например, я приводил фото, на котором сильвер флетчер едет со скоростью 190 км/час… не был бы он форсированным, так разогнать его не получилось бы… а вот еще фотография (люблю я пострелять с высокой горки в бандитов ) не была бы их машина форсированной, не смогла бы она заехать почти на вершину утеса по отвесной скале…

При включении турбо-режима стандартная скорость машины т.е. та скорость которая указана в автоэнциклопедии ПОЧТИ не изменяется… она становиться всего на 5 км/час больше… если, например, скорость в энциклопедии 185 км/час, то форсированная машина сможет дать 190, НО не больше… а в чем тогда преимущество такой тачки? а просто она наберет эти 190 км/час примерно за 7 секунд… ДИНАМИКА!!! вот и трудно уйти от такой машины — она разгоняется практически мгновенно…

Обратите внимание, что форсированные машины помечены красным цветом на радаре!
Второй профиль из этого сейва содержит форсированные машины, стоящие рядом с обычным вариантом этой же модели… Так можно убедиться, что форсаж это не редактирование свойств машин и не замена моделей… ну это для совсем неверующих

В ДОГОНКУ

Важно!
Как выяснилось после трех лет с момента моей первой статьи о форсаже, форсаж включается не у всех машин, а только у Falconer, Wright Fordor, Lassiter V16 Fordor, Bolt V8 Fordor, Guardian Terraplane Fordor, Silver Fletcher, у полицейских машин, Falconer Gangster и Wright Coupe Gangster, то есть форсаж доступен только для тех машин, на которых за нами хоть раз по сюжету гонятся враги. В принципе, это можно было предположить, это логично…

Коды к играм