Главная > Прохождение игр > Прохождение Anna


Прохождение Anna


22 января 2015
Просмотров: 503
Написать комментарий

Прохождение Anna
В самом начале прохождения игры Anna, главный герой пришел к старой лесопилке, чтобы отыскать девушку, приходившую к нему во сне. Вместе с ним вам придется столкнуться с призраками, совершить несколько магических ритуалов, чтобы узнать, какую тайну скрывает загадочная Анна…

Anna видео прохождение

Часть 1

Часть 2

Прохождение Anna написано для английской версии игры.

Интерфейс:

Управление – клавиатура + мышь.

Движение – клавиши WSAD.

Камера вращается мышью.

Инвентарь – клавиша I или нажатие на колесико мыши.

Взаимодействие с предметами – ЛКМ. При нажатии ЛКМ на активную точку или предмет в инвентаре, открывается меню взаимодействия с предметом: Use – использовать, Examine – исследовать, Pick up – поднять. Чтобы применить предмет, откройте инвентарь, кликните на него ЛКМ, в появившемся меню выберите Use, закройте инвентарь и нажатием ЛКМ примените предмет к нужному месту.

Действие – ПКМ. Используйте эту кнопку, зажав ее, чтобы открыть двери, ящики и т.п. Если можно использовать это действие, появится курсор рука.

Пригнуться – клавиша С.

Меню – клавиша F1.

Курсор представлен в виде белой точки, при наведении на активные предметы и объекты, точка превращается в красный круг.

В игре не всегда можно сохраниться, так что периодически проверяйте доступность сохранений и сохраняйтесь, когда это возможно.

Игра нелинейная, от первого лица.

В игре две концовки, которые зависят от вашего выбора. Как их получить, будет описано ниже.

Anna — Проникнуть в дом

Оказавшись возле дома, идите вперед и попробуйте открыть дверь. Узнав, что она закрыта, посмотрите вверх и увидите углубление, в которое нужно что-то вставить. Идите налево и за деревом поднимите ветку. Идите вперед к воде и поднимите с земли гальку. Наберите во флягу чистой воды из реки. Теперь подойдите к лестнице и осмотрите ее с левой стороны. Под лестницей будет маленькая дверь, связанная веревкой. Примените к веревке нож и разрежьте ее. С помощью ПКМ, откройте обе сворки двери. Пригнитесь, чтобы заглянуть внутрь, но там темно. Используйте зажигалку на сухую ветку справа и возьмите осколок зеркала. Войдите во двор и пройдите через него, выйдя через пролом в конце. Повернитесь направо и поднимите с земли сосновую шишку.

Теперь подойдите к той части реки, которая заполнена илом. Обратите внимание, что поток блокируют два больших камня. Примените ветку к обоим камням и вода очистится. Возьмите из воды второй осколок зеркала.

Примените оба осколка к углублению над дверью. Теперь примените к углублению шишку и подожгите ее зажигалкой. Обратите внимание, что и дверь начнет гореть. Теперь примените к углублению флягу с водой. После этого дверь будет открыта, откройте ее (ЛКМ, Use).

Anna — Старая лесопилка

Первое проклятье

При входе повернитесь направо и осмотрите ящик и листок на нем. Прочтите послание: «Одержимость была такой чистой. Он протянул руку и порезал себя нагретым лезвием. Наконец-то он совершил ритуал. Только когда он увидел, как его собственная кровь пролилась в прозрачную воду, он понял, что приближается к истине».

Потом осмотрите вазу с цветами на столе у стены справа. Пройдите в левую часть комнаты и осмотрите станок. У его дальнего края свалены доски, разберите их (курсор рука) и поднимите лезвие от ножа. Теперь пройдите в противоположную часть комнаты и осмотрите разломанный стол. В нем есть ящик, но он закрыт. Осмотрите кусок кости, воткнутый в стол. Примените к нему ветку и достаньте кость. Заберите ее. Обратите внимание на люк в полу недалеко от стола. Он закрыт на замок и не открывается.

Потом откройте разбитую дверь и пройдите в помещение. По периметру идет дощатый настил, а в центре – вода. Наберите воды во флягу. Пройдите по периметру до дальней стены и осмотрите дыру в ней.

Вернитесь в первую комнату и пройдите к печи в углу. Откройте дверцу печи (присядьте, если нужно) и залейте огонь водой из фляги. Возьмите из печи ключ. Повернитесь налево от печи и возьмите из ящика деревянную стружку.

Примените ключ к ящику и откройте его. Возьмите деревянную коробку и связку цветных листьев. Пройдите в помещение с водой и примените коробку к стене с дырой. Осмотрите изображение гор. Теперь обратите внимание на воду и заметите, что на ней появился след из света (Reeble luminescence). Примените к нему стружку, и создастся импровизированный мост. Пройдите по нему к центру водоема (Circle of limpid water). Откройте инвентарь и совместите кость с лезвием ножа, чтобы получить ритуальный нож. Совместите нож с зажигалкой, и на нем проступит изображение змеи. Примените нож к центру водоема и смотрите ролик.

Второе проклятье

Пройдите в помещение со станком и осмотрите картины, которые появились на стене слева. Подойдите к картине посредине и выберите Use. Прослушайте диалог. На всех трех картинах загорятся красным светом глаза. Теперь идите к стене слева от входа и прочтите на ней надпись: «Смерть была черной. Ненависть – бронзовой. Счастье – золотым. Одиночество – серебряным. И только ложь была белой». Еще две картины с горящими глазами появятся в помещении с водоемом.

Вспомните о цветных листьях, которые вы взяли из ящика. Совместите их с охотничьим ножом, чтобы перерезать веревку. Вы получите 5 листьев, указанных цветов, которые нужно применить к картинам, на которых изображено состояние, указанное в подсказке на стене.

Золотой – картина в центре в большой комнате.

Белый – картина слева в большой комнате.

Бронзовый – картина справа в большой комнате.

Черный – картина слева от входа в комнате с водоемом.

Серебряный – картина справа в комнате с водоемом.

После этого послышится звук открывающейся двери.

Комната изменилась, теперь на стене с картинами, возле входа и в комнате с водоемом появилась символы на стенах. Идите к двери, на которой нарисованы глаза, теперь она открыта.

Третье проклятье

Войдите внутрь и осмотритесь у стены слева. Возле мешков и кувшинов найдите маленькую бутылочку с маслом. Посмотрите наверх и обнаружите масляную лампу под потолком. Примените к ней масло, а потом зажгите зажигалкой. Свет прогонит мглу и теперь можно осмотреться. Идите к противоположной от двери стене и возьмите мешок с кормом. Пройдите в правый угол и поднимите металлическую балку с пола.

Пройдите вдоль правой стены и осмотрите картину на стене напротив, она называется Kid. Совместите в инвентаре зажигалку и нож из кости, и примените к картине. Из нее появится пульсирующее сердце, заберите его.

Выйдите в большую комнату, пройдите к люку на полу и примените к нему металлическую балку. Люк будет открыт. Возьмите из него еловые ветки. Берите ветки, пока не наткнетесь на деталь от печи (Spare parts for the stove). Идите к печи и примените к ней деталь. Потом положите внутрь одну еловую ветку и сердце. Примените зажигалку к верхней части печи, чтобы зажечь ее.

Anna — Чердак

Идите к двери в помещение с водоемом и обнаружите возле нее лестницу, ведущую на чердак. Поднимитесь по ней (Use).

Осмотрите левую часть чердака – стул с вешалкой на спинке, символ богини на стене (Symbol of the Goddess), сундук. Примените к сундуку металлическую балку, чтобы открыть его. Возьмите из него мешочек. Идите дальше прямо и в углу найдете корень. Примените к нему мешок, который взяли в комнате с картиной Kid. Теперь можете забрать корень. Идите дальше вдоль стены, оживите и заберите еще один корень, потом третий в углу у шкафа. Осмотрите грязное зеркало на стене. Откройте шкаф и достаньте из него черное платье и черную фату. Теперь обойдите шкаф. Осмотрите и снимите три маски со стены. Справа от масок, у полка находится четвертый корень. Обратите внимание на дверь в правом углу комнаты. Справа от нее к стене прикреплены ботинки. Слева от двери у пола, оживите и заберите пятый корень. Шестой корень – в левом углу комнаты, слева от стены с символами. Если вы не смогли найти какой-то из 6-ти корней, просто обойдите все помещение по периметру, осматривая стены у пола.

Через какое-то время комната изменится, зажгутся огни, на стенах появятся символы. Обратите внимание на появившуюся дверь в полу, недалеко от шкафа.

Совместите платье с маской с высунутым языком (Mask of the Divine) и примените к стулу с вешалкой на спинке. Теперь маска все время следит за вами.

Anna — Маска убийцы

Спуститесь вниз через люк и обратите внимание, что комната изменилась.

Откройте инвентарь и используйте маску убийцы (Mask of the Assassin). Герой оденет ее. Снова попытайтесь использовать маску, и герой сообщит, что не может ее снять.

Идите к печи и достаньте из нее остатки сердца. Присядьте возле печи, а потом поднимитесь и увидите короткий ролик. Теперь обратите внимание на обгоревшие ниши, в которых раньше были картины. Поставьте в одну из них корень, именно в то место, где образовался узор из гари. Примените к корню остатки сердца и подпалите зажигалкой. Проделайте это со всеми нишами – три в большой комнате, две – в комнате с водоемом, одна – в комнате за дверью с глазами. После этого маска упадет с лица героя, поднимите ее. Примените ее на место картины в комнате за дверью с глазами – там появится ее отпечаток. Примените к маске фату. Обернитесь – в комнате из пола торчат руки.

Выходите из комнаты. Обратите внимание, что в средней нише полыхает огонь. Подойдите к ней и возьмите деревянную миску, в которой теперь стоит корень. Огонь погаснет.

Идите в комнату с водоемом и примените мешочек, который взяли в сундуке на воду. Из воды вырастет дерево, которое пробьет потолок.

Выходите из комнаты и поднимитесь на чердак.

Anna — Чердак

Идите к шкафу и осмотрите верхушку дерева. На нем вылепленное лицо ребенка (Deformed sapling) и раздается детский плач. Сорвите листья, растущие на верхушке (достаточно сорвать один и в инвентаре окажутся все). Совместите в инвентаре нож с зажигалкой и примените его к лицу. Из него польется кровь. Подставьте миску, чтобы набрать в нее кровь.

Идите к стулу, на котором лежит платье с маской. Нажмите на него ЛКМ и выберите «использовать». Символ богини загорится красным. Подойдите к символу и примените к нему миску с кровью. Потом осмотрите символ (Examine) и используйте его (Use). Вы получите ключ Анны, с помощью которого вы можете или встретится с ней, или выбраться.

Сохранитесь, если хотите увидеть обе концовки.

Если вы хотите выбраться из дома, то примените ключ Анны к двери в стене и смотрите первую концовку.

Если вы хотите продолжить приключение, примените ключ к двери в полу и попадете в пещеру.

Anna — Пещера

Осмотритесь: возле вас находятся пять зеркал – четыре по периметру и одно в центре. Вам нужно, направить свет от четырех зеркал в зеркало посредине. Используйте каждое зеркало, поворачивая его к зеркалу в центре. Если вы все сделали правильно, то зеркала больше не смогут двигаться.

Теперь нужно окрасить каждый луч из зеркала в определенный цвет, используя маски.

Примените Mask of the Divine к зеркалу впереди слева. Луч окрасится в желтый цвет. Заберите маску.

Примените Face of Truth к зеркалу позади справа. Луч окрасится в желтый цвет. Заберите маску.

Примените Mask of the Divine к зеркалу впереди справа. Луч окрасится в голубой цвет. Заберите маску.

Примените Face of Truth к зеркалу позади слева. Луч окрасится в голубой цвет. Заберите маску.

Примените Mask of the Divine к зеркалу впереди слева. Луч окрасится в красный цвет. Заберите маску.

Примените Face of Truth к зеркалу позади слева. Луч окрасится в зеленый цвет. Заберите маску.

Примените Face of Truth к зеркалу позади справа. Луч окрасится в ярко-желтый цвет. Заберите маску.

Примените Mask of the Divine к зеркалу впереди справа. Луч окрасится в ярко-синий цвет. Заберите маску.

Примените Face of Truth к зеркалу в центре. Если все сделали правильно, появится светящийся мост на другую сторону.

Пройдите по нему к алтарю.

Пройдите к дальней стене и увидите освещенные картины. Потом стена исчезнет и появится проход. Идите туда.

Anna — Лабиринт

Идите вперед до первой развилки, обозначенной свечой. Поверните направо и идите вперед. Перед вами окажется камень, который потом превратится в полки со статуэтками, символизирующими плодородие (вы могли видеть одну из них на полке в комнате за дверью с пятью глазами, когда впервые попали туда).

Обернитесь и идите вперед до свечи. Потом поверните направо до следующей и опять направо. Идите вперед, пока не дойдете до темного пятна. Исследуйте его.

Обернитесь и опять идите до свечи. От нее направо и увидите впереди еще одну, а потом еще. Осмотрите каменное лицо в стене.

Теперь вернитесь назад, пройдите мимо двух свечей и поверните в развилку, которая сначала находилась слева (когда вы шли к каменному лицу), а теперь будет справа. Лучше всего, пройти мимо свечей и обернуться. Тогда вы сразу увидите проход слева. Пройдите его до конца (увидите короткий ролик) и придете к каменному глазу на стене. Осмотрите пластину вокруг глаза и сам глаз. Примените нож к глазу и достаньте его.

Идите обратно к свече и поверните в проход налево, чтобы опять прийти к каменному лицу. Примените глаз к лицу и получите живой глаз.

Вернитесь туда, где взяли глаз из камня, и вставьте туда живой глаз. Герой поймет, что все голоса, что он слышал, были из его собственной жизни.

Теперь выходите из этого туннеля, идите направо от свечи, а потом поверните налево. Вы должны увидеть много свечей.

Идите вперед, заканчивайте прохождение игры Anna и узнавайте финал истории.

Прохождение игр