Главная > Обзоры игр > Runes of Magic: создай свой собственный мир


Runes of Magic: создай свой собственный мир


20 января 2015
Просмотров: 441
Написать комментарий

Runes of Magic: создай свой собственный мирПо показателям популярности игр MMORPG лидируют два продукта: архаичный Lineage 2 и динамичный World of Warcraft, ставший для миллионов игроков по всему свету настоящим виртуальным наркотиком. И так уж повелось, что все остальные браузерные онлайн игры, за редким исключением, повторяют или комбинируют части геймплея этих двух культовых проектов. В полной мере такое утверждение относится и к Runes of Magic от студии Runeswalker Entertainment.

Просуществовав всего полтора года, Runes of Magic уже получила перевод на несколько языков, обзавелась различными дополнениями и благодаря стараниям компании «Руссобит-М»/GFIобжилась на трех российских серверах. Обладая весьма достойной графикой, эта игра представляет собой классический мир фэнтези, населённый всевозможными чудищами, с которыми и предлагается сразиться отважным героям в лице людей и эльфов.

Стоит отметить, что в Runes of Magic, которая уже успела завоевать топ браузерных игр, присутствует двуклассовая система персонажей. По достижении десятого уровня игроку предоставляется возможность выбрать ещё один класс из базовых, что позволяет получить некоторое количество комбинаций: герои могут стать воинами, разбойниками, магами, рыцарями, священниками, скаутами или сочетать в себе качества двух выбранных персонажей.

Ещё одной особенностью игры являются дома. Их не можно только обставить стильной мебелью, но и получить за это неплохие бонусы. Для хранения оружия и доспехов существуют специальные стойки, а для уборки – горничные, которые также будут готовить еду со многими положительными эффектами.

Подобный геймплей напоминает ещё один культовый проект – Oblivion. Однако Runes of Magic позволила осуществить то, чего так не хватало в этой игре – возможность вступать в брак с другими игроками, заводить любовников, становиться членом семей и получать за это прирост к навыкам. Как и следовало предположить, в Runes of Magic не обошлось и без проведения свадеб.

Что касается боёв, они происходят по классической MMORPG-схеме. Существуют и некоторые комбо-атаки, вносящие в схватки ещё большее разнообразие. Победы над противниками приносят очки опыта, которые можно расходовать на прокачку персонажа. Оружие и доспехи добываются во время боёв или покупаются на аукционе. Для любителей мирных действий существуют разнообразные ремесленные профессии.

Обзоры игр