Главная > Обзоры игр > Обзор игры Killzone 3


Обзор игры Killzone 3


20 января 2015
Просмотров: 409
Написать комментарий

Обзор игры Killzone 3В наше время человечество ещё не научилось путешествовать за пределами солнечной системы. Мы пока не создали звёздные крейсеры, прорывающиеся к самым далёким звёздам и изучающие чужие миры. Однако наша фантазия не ждёт всех этих свершений: человек в своих мечтах давно достиг всего этого и уже всерьёз задумывается, что бы он стал делать, получив такие возможности. Воевать и захватывать — это уж точно.

Колонизация чужих земель не может быть мирным бескровным делом. Взять хотя бы Христафора Колумба: он может и не был первооткрывателем Америки, но роль в создании нового государства сыграл немалую, ведь именно он со своими подельниками испанцами устроил беспредел на территории новых земель, обирал и носиловал местных жителей. В итоге появились США и Мексика, а аборигены были загнаны в резервации.

Обзор игры Killzone 3

К сожалению, человечество никогда не умело учиться на своих ошибках: начало первой части игры Killzoneясно говорит об этом. Во время колонизации планеты Helghan земляне сталкиваются с опасным неизученным излучением, вследствие чего кто-то из них погибает, а кто-то мутирует, и затаивает ядовитую злобу на своих земных сородичей. Такова завязка войны, о которой компания Guerrilla Games рассказывает нам уже в третий раз. И несмотря на то что во втором эпизоде она вроде как и завершилась, в Killzone 3 всё начинается заново.

Предводитель хелгастов уничтожен, но мутанты не сдаются и избирают нового лидера. Оставшиеся же на планете люди всеми силами стараются покинуть негостеприимное место живыми. Вместе с ними сражается за свою жизнь и наш давний знакомец Томас Севченко, за которого нам и предстоит играть. Друзья добродушно называют его «Сев»: видимо, настоящая фамилия для них слишком сложна. Впрочем, вместе у них неплохо выходит справляться с ордами не таких уж и глупых врагов.

Обзор игры Killzone 3

Кинематографичность — это основное преимущество Killzone 3. Именно благодаря ей игрок не обращает внимания на такие не слишком позитивные особенности, как линейность сюжета и ужасно шаблонные диалоги между персонажами. Главное тут в том, что нас прямо-таки подталкивают к новым и новым приключениям, будь то езда на каком-либо транспорте, скоростной марш-бросок или стрельба по живым мишеням. Разработчики неплохо потрудились над гейм плеем, в результате, несмотря на линейность сюжета, каждая сцена игры настолько захватывает, что про этот недостаток тут же забываешь.

Обзор игры Killzone 3

Оружие, попавшее в руки, не дотягивает по мощности? Да пожалуйста, берите целую турель или облачайтесь в экзоскелет. Надоело быть пехотинцем? Раздобудьте реактивный ранец и отправляйтесь воевать в небо. Тут даже включили в программу развлечений такой номер, как катание на снегоходах: прямо как в игре Warfare 2. Кстати, обе эти игры так и хочется положить рядом и добавить к ним ещё и Halo.

Обзор игры Killzone 3

Чем же сходны эти три представителя жанра FPS? Дело в том, что во всех этих играх независимо от интересности одиночной компании великолепно продуман и исполнен мультиплейер. Killzone 3 в свою очередь, несмотря на коротенький сингл, может похвастаться отлично исполненными сетевыми сражениями. Игрока ожидают целых восемь карт: не пугайтесь столь не внушительной цифры. Каждая локация удивительно тонко проработана имеет запутанный рельеф, хотя вполне можно допустить, что настоящие геймеры после многих часов беспрерывной игры и найдут какие-то недоработки. Впрочем, это едва ли скажется на общем впечатлении. Плюс ко всему задачи, поставленные перед игроками, далеко не всегда сводятся к банальному «убей их всех». Чаще всего миссии, предлагаемые для сетевой игры, оказываются весьма и весьма неоднозначными и интересными. А один из режимов подразумевает постоянную смену задач: к примеру, игрокам будет необходимо таскать передатчик по локации или вообще уничтожить его. Ещё интереснее миссия, где вся команда должна всеми силами защищать одного из своих, а их противники будут стараться уничтожить этого бедолагу.

Обзор игры Killzone 3

Также имеется стандартная мотивация к долгой игре, прокачка, для чего в игре предусмотрены несколько классов, каждый из которых доступен для выбора. Естественно, что здесь и умения, и различные девайсы будут сильно отличаться. По желанию можно лечить раненых товарищей или установить турели. Прокачивайтесь и зарабатывайте новые виды вооружения. Естественно, есть и регалии за серию: по достижении определённого количества поражённых врагов перед вами открываются новые весьма недурные возможности . Чего, к примеру, стоит хотя бы скоростное прицеливание.

Тем, кто начал своё знакомство с серией Killzone с третьей части, можно посоветовать поиграть сначала во все остальные или как минимум во вторую: дело в том, что без этого оценить прогресс не получится. Последняя на данный момент серия игры, несомненно, стала лучше: разработчики добавили множество новых ингредиентов в этот бурлящий коктейль и, естественно, заделали пропущенные во второй части дыры . Не зря компания Guerrilla Games так часто заявляла о том, что она постоянно прислушивается к мнению своих пользователей. Разработка третьей части игры началась параллельно с выходом второй, что, безусловно, исключает какую-либо революционность в обсуждаемом релизе. В то же время мало кто сомневался, что тройка станет хитом: как ни крути, а эксклюзивность и тот факт, что проект является главным боевиком от первого лица для платформы PlayStation 3, гарантировали успех.

Плюсы: Одиночная компания радует своей зрелищностью и простым незамудрённым сюжетом, однако, как только всё это весёлое приключение заканчивается, пользователя ждут отлично проработанные сетевые баталии, не дающие выпустить джойстик из рук. К плюсам Killzone 3 можно также отнести великолепную графику, отличную динамичность сюжета, удобный многопользовательский режим.

Минусы: К минусам — краткость сюжета, шаблонность миссий и диалогов персонажей.

Обзоры игр ,