Главная > Обзоры игр > Обзор игры 2025: Битва за Родину


Обзор игры 2025: Битва за Родину


19 января 2015
Просмотров: 425
Написать комментарий

Обзор игры 2025: Битва за РодинуВозрадуйтесь, други, мировые правительства вместе с боевыми действиями, дезинформацией и провокациями придумали мимоходом детектор получше лакмусовой бумажки. Если вы видите в аннотации на упаковке с диском слова «Кавказ» или «Осетия», то можете плюнуть в лицо продавцу, который говорит, что игра хорошая. В случае «2025: Битва за Родину» хочется чего-то еще — раскаленную кочергу вспомнить, к примеру, но как-то не получается. Родина-то, понимаете ли, не наша вовсе. Не обращайте внимания, что на обложке, привалившись к ноге русского шагающего танка, стоит грудастая белокурая девица. Воевать мы будем в горах дружественных республик. Причем главного героя звать — Игорь Саутин, и приезжает он помогать местным обороняться.

Обзор игры 2025: Битва за Родину

Тут командир спрашивает, почему у Игоря Саутина позывной будет «Саутин». Лопата.

 

Стоит только вдуматься хоть на секунду, театр маразма вовсю играет представление, даже пока диск еще стоит на прилавке. В «Битве за Родину» же разворачивается целая феерия. Игорек лихо выщелкивает вражеские танки (хотя почему-то изначально появляется за рулем американского же «Хаммера»), размягчает пехоту, превращает в пыль джипы и другие легкие машины. Его напарник Хасан и некий командир Сослан (тут я запутался в ударении, похоже на глагол и совпадает с местом действия) регулярно подхваливают и целуют полковника ГРУ не только в зад, но и в прочие места. Расово и политически верный ход со стороны разработчиков — пускай выдуманные «братья» в далеком фантастическом будущем раскланиваются перед русским господином…

От бездарного идиотизма, смешанного с орфографическими ошибками в диалогах, радуешься очень — читать эту муть невозможно, мозги спасены. Пускай себе буковки появляются — мы будем врагов крошить до состояния мелкой взвеси. Собственно процесс происходит так. У нас есть машина с пушкой и бесконечными патронами. На карте — вражеские войска. Обычно нас — мало, их — много. Задания стараются не походить друг на друга. К примеру, в течение миссии нас с джипа пересаживают на танк. На другом уровне нужно сначала уничтожить вражеский форпост, а потом перехватить идущие к нему подкрепления. И думаешь: «Ух ты, неожиданны для не очень уж фирулевой игры такие изыски», — через секунду раскатываешь по асфальту сотого пехотинца, местные уже вовсю жарят шашлыки на пылающем остове подбитого ходячего танка, а доблестный Саутин с тревогой понимает — хоть он и «рюски господин», но всю грязную работу делают его руками. На месте ГРУ я бы обиделся и обмазал разработчикам этого опуса входную дверь повидлом — неужто они думают, что полковники в этом ведомстве, пусть даже в 2025 году, от тупости заливают слюнями внутренности бронемашин? Вот если бы капитан Пронин и побольше клинического пафоса…

Все горит, а за домиком намертво застрял вражеский танк. Багопользование — ключ к жизни.

Все горит, а за домиком намертво застрял вражеский танк. Багопользование — ключ к жизни.

Завершающий штришок — удивительной синевы непрозрачные стекла в авто, завораживающие тормоза в крупных битвах вне зависимости от мощностей компьютера, брошенный ВАЗ-2110 на американской базе и ритуальное уничтожение звезднополосатого флага с праздничным вылетом на рабочий стол. Вечно серое небо горных республик убивает радость с каждой минутой, безликие домишки и бесполезные дороги сливают окружение в одно большое зелено-коричневое пятно, потому что в небеса смотреть не хочется — можно от тоски умереть. Специально переписанный движок от Heavy Duty пыжится, тужится, напрягается, но так или иначе надрывает спину, попу и пупок.

Безлюдная американская база. Весь состав укатил в деревню за ганжубасом, иначе как бы оказался военный объект вообще без охраны?

Безлюдная американская база. Весь состав укатил в деревню за ганжубасом, иначе как бы оказался военный объект вообще без охраны?

В общем-то, никто с самого начала не сомневался, что псевдопатриотический взгляд в будущее окажется сочнейшим повидлом. Автор весь обмазался им и немножко надеется, что обзор этой сладкой сладости вызывал хотя бы улыбку. Это хоть как-то компенсирует пришедшие вместе с «2025: Битва за Родину»скорбь и печаль.

Плюсы: патриотическая тема про русских суперчеловеков, дружбу народов и изменение мира к лучшему. Это все.
Минусы: слабая техническая составляющая; вылеты; тормоза; невозможность запустить игру в режиме 16:9; завышенные системные требования; уродливость всего, чего только можно; однообразный игровой процесс; идиотизм сюжета; фальшивые диалоги; в общем, полный набор.

Источник: StopGame.ru

Обзоры игр