Главная > Новости игр > На Xbox 360 выходит больше эксклюзивов!


На Xbox 360 выходит больше эксклюзивов!


4 января 2015
Просмотров: 452
Написать комментарий

На Xbox 360 выходит больше эксклюзивов!Если вы думаете, что споры на тему Xbox 360 vs. PS3 кипят только на фанатских форумах, вы ошибаетесь. Даже первые лица компаний любят поспорить о качестве и количестве игр конкурентов, что мы с вами не раз наблюдали.

А с приблежением Е3 подобных споров становится только больше. Так Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) из Microsoft в интервью сразу двум изданиям – CVG и британскому The Official Xbox Magazine сделал громкое заявление – эксклюзивов на Xbox 360 выходит все-таки больше, чем на PS3!

Так на прошедшем на той неделе в Сан Франциско эвенте X10 все игры, показанные Microsoft, были эсклюзивами Xbox 360 – от Halo: Reach,Alan Wake, Splinter Cell: Conviction до Perfect Dark XBLA.
Разумеется, такой чудный повод для пары громких заявлений не упустил и продакт директор Xbox-подразделения, большой поклонник консоли Гринберг.

«Еще на CES в начале года мы говорили, что 2010 станет самым важным годом в истории Xbox. А уже в феврале, задолго до Е3, мы показалиSplinter Cell: Conviction, Alan Wake, Crackdown 2 , Fable III и даже Halo: Reach!». Настроен Гринберг очень оптимистично – по его мнению, каждая из этих игр разойдется «миллионными тиражами».

Он продолжил: «Геймер, заинтересованный в блокбастерах, не найдет платформы, которая предложит больше игр или больше эксклюзивов. Честно говоря, на PS3 выходят отличные игры и мы уважаем это. Но наша цель – иметь больше блокбастеров и больше эксклюзивов. И этот год не станет исключением.»

Гринберг также уверил журналистов, что «Crackdown, Alan Wake, Halo Reach и Fable III» не повторят судьбы других «эксклюзивов» Xbox 360 и не выйдут на ПК. По его словам, это решение было принято по экономическим причинам.

«Тот факт, что некоторые из наших игр вышли на ПК не сильно портит нашу статистику. На нашей консоли по-прежнему выходит больше эксклюзивов» – сказал Гринберг.

Но не спешите думать, что Гринберг сказал это случайно – всего за пару часов до интервью один из первых лиц Sony (SCEA) Роб Дайер (Rob Dyer) выдал аналогичную тираду о том, что продажи PS3-версий игр обходят версии с X360, что приводит в восторг издателей. И не остановился на этом. Вице-президент Sony по связям с издателями также нелестно отозвался о таких студиях, как Rare, Bungie и даже о Питере Мулине.

Чем закончится этот «обмен любезностями», подключится ли к нему Nintendo с обвинениями в плагиате в адрес Project Natal, узнаем уже в ближайшие дни.

Новости игр