Главная > Обзоры игр > Обзор игры Sims 3: High-End Loft Stuff, The


Обзор игры Sims 3: High-End Loft Stuff, The


3 января 2015
Просмотров: 461
Написать комментарий

Обзор игры Sims 3: High-End Loft Stuff, TheСериал The Sims тянется вот уже десять лет, но в отличие от бесчисленных Need For Speed, в компьютерных человечков играть не перестают, нет пауз между сериями. «Симсы» любимы, популярны и хорошо продаются даже спустя годы после релиза. А секрет — в дополнениях. Вот DLC стараниями, к примеру, Bioware нынче становятся модными, хотя неловкие попытки всерьез стала делатьBethesda еще во времена Oblivion. Пока мы возмущались о том, что броню на лошадку нужно покупать, Maxis(уже без Уилла Райта) одухотворенно клепала все новые надстройки, а аудитория встречала их на ура. Помните, может быть, House Party, Hot Date почти сюжетный Makin’ Magic? А что еще нужно в игре, которую нельзя пройти и закончить?

Когда вышла третья часть, поклонники разочаровались, что вещей и возможностей в ней мало. По сравнению с напичканной как официальным, так и неофициальным шмотьем The Sims 2 новичок смотрелся как-то бледно. Но вот прошло положенное время, потребители наигрались в скудный оригинал, настало время новых вещей и всяческих примочек. Сначала был крупный World Adventures, а следом за ним вышел каталог«Современная роскошь», судя по всему, приуроченный к юбилею серии. Что же подарили нам разработчики на «день рождения»? Вернее, не подарили, а продали за 19,99$.
Шкаф, два стула, ультрасовременное платье. Дизайн, все такое.
Обзор игры Sims 3: High-End Loft Stuff, The

Что нового?

Итак, дополнение «Современная роскошь» содержит около тридцати новых предметов. На кухне ничего свежего не появилось. В детской тоже пусто, автомобилей не завезли, столовые не претерпели изменений. Так где же, собственно, роскошь? Первая часть — в санузле. Появился набор раковина-ванна-унитаз и в придачу к нему душевая кабина. Что еще? В спальнях теперь есть супермодная кровать в футуристическом стиле с подсветкой, к ней прилагается одна прикроватная тумбочка и небольшой комод. В местных гостиных можно поставить ультрадиваны в двух вариациях — для пары или тройки задов. Тут же еще два кресла, которые от самого дивана мало отличаются. Раздел техники пополнился парой телевизоров и новыми приставками, еще здесь же обосновалась самая дорогая аудиосистема. Раздел электроники обогатился целым одним телефоном и будильником.

Используемых вещей и мебели — ну очень мало. Украшений тоже. Три светильничка, три картины, один цветочек и одна стопка дисков. Самая примечательная безделица — беговая дорожка, которая выглядит действительно круто.
Вот вам лампа, телек и аудиосистема с приставкой — уже половина дополнения.
Обзор игры Sims 3: High-End Loft Stuff, The

С предметами закончили? Залезем в редактор персонажа. Что тут у нас? Две отстойные женские прически и одно уродливое гнездо для мужчин. Плюс по пять видов «ультрасовременной» одежды.

That’s all folks, как говорил Багз Банни. Есть еще, правда, одно системное нововведение — можно покупать вещи из EА Store прямо в игре. Иными словами, вы выкладываете двадцать баксов за дополнение, которое разрешит без геморроя тратить деньги в магазине EА Store, да за три десятка вещей, что постыдно, ибо даже любительские сборки хлама для The Sims 2 содержали сотни всяких штуковин.
Ультрасовременные компьютер и телефон. С остальными вещами игры по дизайну не слишком-то сочетаются.
Обзор игры Sims 3: High-End Loft Stuff, The

Мне хотелось немного пофилософствовать на тему выкачивания денег из наивных потребителей, но не буду — какой смысл? Различные вещи уже давно продаются в EA Store за специальные очки — Sim Points. Сотня очков равна одному американскому доллару. Средняя цена на один предмет — 75 очков. Тематические наборы шмоток требуют вложений посерьезнее. От 500 и выше, некоторые дороже 1000. Посчитали?

Ладно. Есть другая проблема — установка. Чтобы заставить дополнение работать, придется скачать десяток патчей. Причем не факт, что у вас будут работать купленные прежде вещи. Я прямо-таки сочувствую западным игрокам, которые выложили за The Sims 3 от 50 до 90 долларов, потом еще купили за 20 дополнение, потратили, возможно, не один десяток американских рублей на Sim Points, а потом это все взяло и перестало работать.
Вот, собственно, эти самые ультрашмотки. Не впечатляет, правда?
Обзор игры Sims 3: High-End Loft Stuff, The

Бывалые фанаты авторитетно подсказывают, что покупать этот каталог не стоит. Пусть у нас за него просят всего-то 300 рублей, но платить их банально не за что. Лучше поспрашивайте друзей — может, кто-то поделится приобретенными вещами, пользы всяко будет больше.

Плюсы: новые вещи.
Минусы: очень скудно; проблемы с установкой.

Источник: StopGame.ru

Обзоры игр , ,