Главная > Новости игр > ВТО поставила Китай на место


ВТО поставила Китай на место


30 декабря 2014
Просмотров: 385
Написать комментарий

ВТО поставила Китай на местоГосударственная политика, направленная на ограничение китайского рынка для иностранных производителей игр и иной развлекательной продукции, может обойтись стране гораздо дороже, чем несколько миллионов недовольных геймеров. Обиженные китайцами страны обвинили Поднебесную в протекционизме и обратились во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой дать соответствующую оценку творящемуся произволу.

И ВТО дала. Согласно заключению экспертов и юристов организации, китайские ограничительные меры признаны нарушающими принципы свободной торговли.

Стране дан год на то, чтобы исправить ситуацию. В случае если партия и правительство продолжат настаивать на своем заблуждении, остальные страны получат законное право ввести ответные ограничения и санкции на соответствующую развлекательным потерям сумму.

Китайский медийный рынок является вторым по величине после американского. Его обороты оцениваются в десятки миллиардов долларов, поэтому борьба за него ожидается жесткая, а ответные санкции западных стран могут обернуться для китайских компаний очень серьезными потерями.

Новости игр