Главная > Новости игр > Atari лишают лицензии на D&D


Atari лишают лицензии на D&D


30 декабря 2014
Просмотров: 476
Написать комментарий

Atari лишают лицензии на D&DАмериканский игрушечный гигант (в смысле, специализируется на игрушках) Hasbro, в числе прочих активов владеющий компанией Wizards of the Coast, подал в суд на Atari. Причиной иска стала дошедшая до боссов Hasbro информация, что Atari планирует передать сублицензию на разработку видеоигр по ролевой системе Dungeons & Dragons японской Namco Bandai. Последняя является прямым конкурентом Wizards of the Coast иHasbro, поэтому намерения Atari вызвали у американцев резкое неодобрение, перешедшее в судебный иск.

Президент Wizards of the Coast Грег Лидс (Greg Leeds) выразил сожаление, что его компании приходится прибегать к помощи суда, однако, по его словам, у них нет другого выбора, кроме как грудями своих адвокатов встать на защиту драконов и подземелий. Hasbro будет добиваться возмещения ущерба, а также досрочного прекращения действия лицензии на D&D.

Реакцией Atari на действия Hasbro стало заявление, в котором издательство посетовало на неблагодарность американской компании в награду за долгие годы годы безупречного сотрудничества и миллионные выплаты.Atari полагает, что истинной подоплекой обращения в суд является попытка незаконного лишения ее лицензии на Dungeons & Dragons и собирается защищать свои права до последней буквы закона.

Что касается рядовых поклонников D&D, то мы даже и не знаем, как на намечающуюся судебную баталию реагировать. Скорее всего, никак. До лампочки нам она.

Новости игр