Главная > Без рубрики > World of Warcraft: особенности игры


World of Warcraft: особенности игры


28 сентября 2010
Просмотров: 87

Индустрия компьютерных игр постоянно набирает обороты. Каждый год выпускаются новые игры, которые создаются с применением последних достижений в области компьютерных технологий и графики. Но пока, ни одна игра не сумела превзойти выпущенную в 2004-ом году World of Warcraft.  Эта игра на сегодняшний день является самым успешным проектом в мире компьютерных игр. World of Warcraft переведена на 7 языков, в том числе и на русский.

Миллионы фанатов этой игры разбросаны по всему миру, сегодня их численность составляет более десяти миллионов человек и каждый год эта цифра увеличивается. Такая высокая и стойкая популярность обусловлена множеством факторов, одним из которых является высокая степень развития социальных отношений в игре.  Главными действующими персонажами World of Warcraft  являются разнообразные монстры, гномы и прочие мистические существа, однако, отношения, которые выстраиваются между персонажами в игре, очень близки к реальным социальным взаимосвязям.  Так, в игре World of Warcraft существует своя специфическая экономика, есть даже и специальная игровая валюта – wow gold. Эта игровая валюта позволяет купить снаряжение для своего персонажа, необходимое оружие и маунтов (средство передвижения в World of Warcraft). Как и в реальной жизни, в World of Warcraft, чтобы стать богатым и иметь много wow gold требуется смекалка и умение оказаться в нужном месте в нужное время. Например, удачно продать какую-либо ценность на аукционе и выручить большое количество wow gold. Цены на товары в World of Warcraft не являются постоянными, как и в реальной жизни, они изменчивы и зависят от спроса и других факторов.

Конечно, wow gold можно добить просто монотонно убивая монстров и получая за это   игровую валюту, однако этот путь скучнее и отнимает гораздо больше времени. Помимо того, что в World of Warcraft существует своя экономика и денежная валюта wow gold, в игре есть и своя политика. Каждый игрок в самом начале выбирает, за какую фракцию он будет играть. Различные расы могут враждовать между собой или, наоборот, иметь дружественные связи.

Без рубрики