Главная > Без рубрики > Новые геймерские мыши


Новые геймерские мыши


6 июля 2010
Просмотров: 80

Развиваются геймерские компьютеры, а с ними и периферия. Для любителей мультипользовательских онлайновых игр компания Razer приготовила топовую проводную мышь Razer Imperator, бюджетную версию Razer Abyssus и беспроводную мышь Razer Orochi для игровых ноутбуков. Каждая из мышей обладает своими особенностями, своими преимуществами и недостатками.

Мышь Razer Imperator имеет эргономичный дизайн, хотя это нацеливает устройство лишь на правшей. Ее особенности – это передвижные боковые кнопки, которые позволяют оптимизировать их к разному размеру ладоней и разным типам хватов. Мышь применяет лазерный сенсор Precision 3.5G при разрешении 5600 dpi. Для сохранения профилей игр используется встроенная память Razer Synapse. Производителем обещана поддержка скорости перемещения 200 дюйма (примерно пять метров) в секунду с ускорением до 50 g. Мышь имеет в оснащении семь независимо программируемых кнопок Hyperesponse. В работе частота опроса USB-порта составляет 1000 Гц (фирменная технология Razer Ultrapolling, время отклика 1 мс). Прибор настраивает чувствительность «на лету», при этом тефлоновые ножки Ultraslick дают гарантию плавного скольжения. Габариты мыши составляют 12,3×7,1×4,2 см.

Скачать драйверы для рассмотренных мышей есть возможность на официальном сайте Razer. Мышь способна работать и без них, но чтобы можно было воспользоваться всеми функциями, драйвер необходим.

На первый взгляд данные компьютерные комплектующие не сильно отличается от конкурентов. Но стоит выделить превосходную эргономику мыши: средних размеров корпус выполнен для правой руки, а стиль хвата приводит к ощущениям похожим на пользование SteelSeries Ikari.

Основные кнопки мыши довольно жёсткие для случайного нажатия. Колёсико поворачивается плавно, хотя ощущается хорошо. За колёсиком расположена ещё пара кнопок. Их, как и другие, можно настроить по вкусу, только изначально они применяются, чтобы переключать чувствительность мыши. Есть возможность задать 5 режимов чувствительности, а при помощи этой пары кнопок переключать их.

На нижней поверхности прибора, кроме регулятора положения боковых клавиш, расположена кнопка переключения профилей. Эта кнопка может быть полезна, когда в первом профиле на клавишах назначены макросы для определенной одной игры, а во втором – для другой.
Геймера Razer Imperator может порадовать в таких играх, в которых важны точность и чёткость.

Без рубрики