Главная > Приставки и эмуляторы > Nintendo DS Lite – непостижимое в невероятном.


Nintendo DS Lite – непостижимое в невероятном.


6 июня 2010
Просмотров: 75

В 2004 году разработчики из компании Nintendo выдали на суд общественности свое детище – Nintendo DS. Эксперимент с двумя экранами, один из которых используется как средство управления, не просто удался. Nintendo DS моментально стала бестселлером – в Европе приставка разлеталась бешеными тиражами. В чем же секрет такого успеха?
Во-первых, Nintendo DS для тех времен была очень мощной приставкой, воспроизводящей 64-битные игры. Во-вторых, оригинальный метод управления привлек еще и своей удобностью – сенсор и стилус позволили играть в игры на новом уровне, взять хотя бы тот же сноуборд или маджонг. Ну, и в третьих, у Nintendo DS очень дружелюбный дизайн и сама она очень приятная приставка. Как и ее основной конкурент, PSP от Sony, DS претерпела к настоящему времени пару реинкарнаций – в 2006 году был релиз Nintendo DS Lite – как и PSP Slim, более тонкая, легкая и удобная для удержания в руке. Кроме этого, у новой DS стал больше срок работы без подзарядки за счет более емкого аккумулятора. А в 2008 году покупатели познакомились с обновленной версией – Nintendo DSi. Принципиальные отличия от предыдущей модели – экраны стали больше, появилась поддержка карт памяти, убрали слот для картриджей GameBoy Advance и, главное, на внешней и внутренней панелях консоли теперь есть фотокамеры.
На сегодняшний день производятся как Nintendo DS Lite, так и Nintendo DSi самых разных цветов. Для этих приставок выпущено огромное количество игр, причем много эксклюзивных, выпускаемых для консолей Nintendo. В отличие от других производителей, для Nintendo DS Lite очень много игр для девочек. Nintendo DS Lite незаменима в путешествиях, не занимает много места, а играть можно везде. Большой плюс приставки – наличие встроенного модуля Wi-Fi, с помощью него консоль может выходить в Интернет (браузер Opera приобретается на отдельном картридже) или позволяет играть в коллективную игру на расстоянии и без проводов.
Ахиллесова пята Nintendo DS – отсутствие русского языка в меню, небольшое количество игр на русском языке, да и сами игры распространяются на картриджах, что уже несколько устарело.
В целом, приставка производит очень приятное впечатление, аналогов ей на сегодняшний день нет, надеемся, что Nintendo наконец-то повернется в сторону России и локализует свои замечательные консоли. А купить Nintendo DS Lite и Nintendo DSi Вы всегда сможете в интернет-магазине VisionGame.Ru, который осуществляет доставку во все регионы России наложенным платежом, а по Москве и Санкт-Петербургу – очень быстро.
Дмитрий Русаев, 4.06.2010 г.

Приставки и эмуляторы