Главная > Обзоры игр > Травиан — хит браузерных стратегий


Травиан — хит браузерных стратегий


14 апреля 2010
Просмотров: 131

Бесплатные игры, коих так много можно встретить на просторах интернета, не сильно отличаются оригинальностью. Как правило, это обычные компьютерные игры, только не требующие установки на ваш компьютер ни самих себя, ни дополнительного программного обеспечения. Такие игры крайне популярны среди так называемого «офисного планктона», людей, большую часть своего рабочего дня проводящих за компьютером (где, как обязательная составляющая современного рабочего места, обязательно есть интернет). Такому классу сотрудников, чаще всего, не дают администраторского доступа. Так что поставить даже простенькую игрушку, такой пользователь не может. А вот найти в интернете бесплатные игры – это всегда пожалуйста.

Но компьютерные игры, как правило, довольно быстро наскучивают в силу того, что и сюжет и сам геймплей весьма предсказуем и банален – компьютер не в силах удивить своей логикой человека. Но Травиан – это совсем другое дело! В мире Травиан нет бездушных компьютерных оппонентов, которые интересны до первой победы. Мира Травиан – это сообщество реальных, живых игроков со всего мира!

В Травиан вы можете получить возможность реализовать одно из извечных стремлений человека – страсть к власти! Вы начинаете игру главой маленькой деревушки, расположенной в огромном мире Травиан. Вы можете выстраивать свою деревушку, совершенствовать её, увеличивать количество населения и количество ресурсов, добываемых вашими крестьянами. Тут можно задать вполне резонный вопрос – ну, и что же тут необычного? Чем это отличается от большинства экономических стратегий? Тем, что просто строить домики вам никто не даст! Ведь соседями вашими являются другие игроки – тоже реальные люди, стремящиеся удовлетворить свои амбиции в виртуальном мире Травиан!

Таким образом, едва-едва пройдя обучающие миссии, построив несколько зданий и выполнив несколько квестов (которые кроме начальных знаний дают ещё и немного бонусных ресурсов) вы, как правило, бываете втянуты в какую-нибудь мирную (или не очень) коалицию. Если вы слаб и неактивен, то ваши союзники будут использовать вас просто как ресурсную базу, требуя регулярную «мзду» за ваше спокойствие. Если же ваши стремления идут далее мирной деревушки, то вы и сами можете участвовать в набегах и боевых операциях против вражеских альянсов.
Только учтите – против вас играет не глупый компьютер, а живые и весьма хитрые люди!

Обзоры игр